13.10.2015 в 11:34:33
Лида, Мда, мальчики конечно еще те ловкачи, но лучше таких вообще на порог не пускать. У меня с ними разговор короткий - вон.
13.10.2015 в 17:08:33
Scissors написал : Лида, Мда, мальчики конечно еще те ловкачи, но лучше таких вообще на порог не пускать. У меня с ними разговор короткий - вон.
Я человек опытный, но наивный :) Сказали, что проверят воду, я и поверила. Подумала - почему нет, может, какое-то оборудование меняют, хотят убедиться, что всё в порядке? Потом уже оценила ситуацию - впустила в дом двух крепких ребят, вызвала их недовольство (причём один очень сильно был возмущён моей "непонятливостью" :) ), так что могла и огрести по полной, если бы оба сильно рассердились. В принципе мне повезло, что всё так обошлось.
До этого у нас была ещё одна ситуация, связанная с водой. На этот раз ходили по квартирам с одной целью - пригласить на лестницу для проведения срочного собрания по воде. Дело было в будний день, дома были одни пенсионеры да молодые мамочки, все впечатлительные, поэтому народ на лестнице собрался. Такие же чистенькие улыбчивые мальчики с папочками начали нам впаривать о жуткой экологии, о низком качестве питьевой воды в кранах и о необходимости её фильтровать для питья. С большим трудом удалось пресечь их красочную речь и выяснить, что якобы есть какая-то программа снабжения социально незащищённого населения какими-то супер-пупер фильтрами, которые раньше были промышленными и страшно засекреченными, а теперь сделали небольшой домашний вариант, и город якобы спонсирует поголовное "офильтровывание" населения. Одна проблема - надо проверить, войдёт ли этот фильтр под мойку конкретного потребителя. Из всех присутствующих согласилась на проверку лишь одна бабулька, а остальные остались на лестнице ждать, что из этого выйдет.
А вышло весело. Дома у бабульки отсыпался сын после ночной смены, который, как водится, после работы пришёл домой и немного расслабился некоторым количеством спиртного. Шум и чужие голоса на кухне его разбудили, и он с яркой руганью, означающей примерно следующие: "Мать, ты опять каких-то нехороших людей в дом притащила?", даже не вполне проснувшись, выпихнул обоих молодцов за шкирку из квартиры и захлопнул за ними дверь :) Других желающих "проверяться" после такого не оказалось, и добры молодцы под дружное хихиканье ретировались :) Жаль, что я к посетившим меня ребяткам не сообразила сразу применить такой же приём, хотя бы в части напутственной речи :)
25.10.2015 в 16:33:34
А что к столикам подходя в кафе - это тоже могут быть мошенники? а что как?
30.10.2015 в 15:38:46
Luna написал : . А вот со спамом, ориентированным на частных лиц, дело обстоит намного веселей. Частным лицам предлагаются такие чудеса, что в цирк можно уже не ходить. И увеличители членов, и уменьшители целлюлитов, и волшебные трусы, и волшебные носки, и для волос, и против волос, и чего там только нет.
И ведь правда, мягко говоря, надоели уже!!
03.11.2015 в 08:53:39
Люди, ну как можно в квартиру то пускать кого-то. Ведь приложить к вашему лицу тряпочку с волшебным веществом и ограбить проще простого
10.11.2015 в 15:07:31
на карту сбербанка присылают смс с текстом с вашей карты снято 12990, звонить по телефону и написан обычный сотовый. а не московский. Да и у меня не было вообще денег на карте ;)
10.11.2015 в 15:08:56
а еще моей маме приходило смс о том что мама сбрось мне денег, ну мама тоже не повелась, начала обзванивать нас, все ли у нас в порядке)))
10.11.2015 в 18:49:06
Александра88 написал : на карту сбербанка присылают смс с текстом с вашей карты снято 12990,
Не путай людей. На карту не может СМС приходить. Приходит на ТФ левое СМС. Мне часто такие приходят. А я просто смеюсь над ними.
10.11.2015 в 23:42:17
Микаэл написал :
Александра88 написал : на карту сбербанка присылают смс с текстом с вашей карты снято 12990,
Не путай людей. На карту не может СМС приходить. Приходит на ТФ левое СМС. Мне часто такие приходят. А я просто смеюсь над ними.
Согласна, это издержки "связи" и оставления личных данных. Мошенничество - одно из самых тяжело доказуемых преступлений против человека. Наиболее легко оно реализуется в масштабе организаций. Из подсказок - обратите внимание на те "галочки", которые присутствуют в подписываемых договорах, в части Вашего "согласия или несогласия" с обработкой личных данных. Чтобы потом не :sorry: и не :mad: , откуда пришла та или иная :nо:
13.11.2015 в 21:42:32
Ничем не восполняющее взаимодействие с выкачиванием денег, вот, примерно, веяние времени, в т. ч., и с созданием так называемых виртуальных АТС, ныне везде и всюду в Интернете широко рекламируемых в контекстной рекламе, от вполне легальных операторов связи. Свежий пример. Сразу оговорюсь, я не перезваниваю на незнакомые номера, как правило. Если только не жду звонка от абонента, номер которого мне не известен. К примеру - заказ, а затем звонок от курьера по доставке заказа. Исключение составляет собственное любопытство, которым, естественно, обладаю не только я. И на котором, не сомневаюсь, вновь испечённые виртуальные АТС делают деньги из воздуха. И это - ключевой момент заработка таких мошенников. Сегодня на мой тел. был прозвон с номера +7 499 5077275. Как раз тот случай, когда решила "полюбопытствовать". И что же? Музыка. Медленная, зомбирующе расслабляющая. Начитан текст. По тембру речи и другим параметрам уже понятно - несерьёзно, с издёвкой. "Здравствуйте.... (музыка, секунд 5) .... Спасибо за звонок в нашу компанию....... (не называется, в какую. Музыка, секунд 5).... Если Вы знаете внутренний номер сотрудника..... (музыка, секунд 5)..... наберите его в тональном режиме .... (музыка, секунд 5)..... или дождитесь ответа оператора (музыка, думаю, надолго...). " Не проверяла, сколько снялось денег за это любопытство. Но, представляете, Вы - в стрессовой ситуации, Вам важно не растратить деньги на телефоне, одновременно - Вы ждёте весточку. И вот как Ваш лицевой счёт могут разорять. Как можно делать ТАКОЙ бизнес, - этот вопрос мошенники, конечно, обсмеют, но вот как можно его РАЗРЕШАТЬ, будучи федеральными операторами связи (других у нас нет)? - совсем другое дело... :o
16.11.2015 в 13:02:45
Да, было дело сталкивался с мошенниками. Жена хотела продать куртку через портал объявлений. Позвонил вроде как покупатель, согласился оплатить, попросил номер карты. Все нормально. Потом ей звонят из банка и говорят, что не может пройти платеж иии ... внимание!! ей надо пойти к банкомату и что-то там ввести... беспредел.. второй раз сталкивались, что матери звонят на телефон и типа говорят "мама.. мама.. я попал в аварию" :D а я рядом сижу, на диване.. в общем вышла неувязочка у них)))
17.11.2015 в 01:52:15
Стоит один раз где-нибудь номер засветить и все.. звонки каждый день.
но вот как можно его РАЗРЕШАТЬ, будучи федеральными операторами связи хороший вопрос!
18.11.2015 в 19:41:59
Да, я тоже чуть было не попалась на телефонный развод)
26.12.2015 в 00:32:13
моей тёте звонили мошенники и говорили что моего двоюродного брата задержали с наркотиками, и даже зная что брат мой фитнесс тренер и просто одержим здоровым образом жизни она все равно поверила что у него проблемы и мы всей семьей ее уговаривали положить трубку (мошенники настаивали что если она прирвёт разговор, то ситуацию будет не исправить и брата точно посадят) они хотели прислать такси которое бы отвезло тётю на место встречи для передачи денег, в итоге общими усилиями уговорили прервать разговор, позвонили брату, он оказывается в метро с работы ехал и об этом все ни сном, ни духом...такая вот история.
26.12.2015 в 10:51:10
Мошенниками трудно назвать людей, у которых есть такие возможности. Когда позвонили моей матери, то блокировали её сотовый на исходящие звонки, блокировали домашний IP-телефон от Онлайм. Это не кучка наркоманов, как нам пытаются представить. Это люди, которые могут и слушать и блокировать телефоны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу