Klod
Klod
Резидент

Голицыно

06.05.2016 в 20:20:06

Да, полно мошенников и разводил. Убалтывать они мастера, особенно пожилых людей - очень доверчивых в силу своего воспитания. В квартиру никого не пускать, дверь никому не открывать, ни с кем не разговаривать- в пору такое объявление вешать на дверь.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.05.2016 в 21:21:44

Очередной развод с водосчётчиками от Сантехучёта, творческий.

Вечер предпраздничного дня, звонок по телефону. Сразу берут быка за рога: а Вы знаете, что Ваш счётчик признан не пригодным для эксплуатации, и буквально с завтрашнего дня Вас переводят на общедомовой счётчик? Поверка? Какая поверка - я ж Вам говорю: завод признал, что по окончании гарантийного срока (к слову сказать - полтора года назад) все эти счётчики нужно демонтировать, поскольку они больше не пригодны не только для замеров, но даже просто их эксплуатация опасна!

Звонят, естественно, из некого "расчётного центра", а вовсе не из пресловутого Сантехучёта, чтобы предупредить о том, что они меня переводят на другой тариф и мои показания больше не принимаются (а о чём они думали полтора года после окончания гарантии, осталось за кадром). И случится это буквально завтра, но меня может спасти мастер, который по удивительному совпадению как раз сейчас работает в нашем доме, и может быстренько решить мою проблему. Уточняю, а что за счётчик мне поставит этот мастер, импортный? Разумеется, ответ был в духе патриотизма: нет, это лучший отечественный счётчик Норма, которому НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОВЕРКА аж 12 лет!

Переспрашиваю - правда не требуется поверка? Да, отвечают, это даже в паспорте указано!

В голове каша, предпраздничные заботы в голове, а тут такое вываливают! От растерянности даже согласилась сначала, но через несколько минут передумала и отменила заказ (к большому разочарованию звонившей), сказав, что месяц на общем тарифе я как-нибудь переживу, а вот со счётчиками надо разобраться.

Но дама не отставала, одновременно и запугивая, и изображая искреннюю заботу обо мне, и я согласилась переговорить с ней ещё раз после праздников, зная, что к этому времени я успею во всём разобраться.

Естественно, я и с телефоном, и с якобы списанным счётчиком, разобралась, как и с якобы не требующим поверки счётчиком, у которого действительно в паспорте указаны те самые 12 лет, но в качестве срока эксплуатации прибора, а вовсе не для того, чтобы заявить об отсутствии необходимости всё это время его проверять.

Я была уверена, что дамочка больше меня не побеспокоит - ведь время их обзвона было выбрано очень хитро: мало того, что у всех головы заняты праздниками, да ещё ни одно учреждение в это время не работало, так что позвонить и проверить информацию в своей УК или в ЕИРЦе возможности не было.

Но дама так просто не сдалась. Сегодня звонит некий дядечка и радостно сообщает, что через 20 минут он будет у меня. На вопрос "зачем?" и кто он, собственно, такой, он удивлённо сообщает, что он едет по моему заказу (!) устанавливать мне счётчик. Пришлось разочаровать товарища, объяснив ему, что никакого заказа я не делала.

Телефон, с которого звонят эти "спасители": +7 499 940-99-98 Сначала представляются, как ЕИРЦ, УК, "расчётный центр", в трубку слышны переговоры других операторов, так что создаётся впечатление действительно серьёзной организации. В конце концов "моя дамочка" проговорилась, что это Сантехучёт, хотя это и по телефону можно в сети выяснить.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

13.05.2016 в 21:39:44

Вот я и говорю- завлекать они мастера. Стоит только зацепиться словом- всё- увяз полностью- заболтают до результата.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.05.2016 в 22:28:25

Лида написал: И случится это буквально завтра, но меня может спасти мастер, который по удивительному совпадению как раз сейчас работает в нашем доме, и может быстренько решить мою проблему.

:D Лида, как это знакомо и понятно, известный приём - "здесь и сейчас". "Только сегодня скидки 40%!!!" "Что же Вы за затворщица такая?!" - (это когда я через дверь разговариваю). "Вам не нужно, может другим нужно?!" - это когда я дверь не открываю.... :cool: У меня возникает встречный вопрос- "Как Вы попали в подъезд?" :D А по большей части уже никто и не открывает, и не коммуницирует, если никого не ждёт и ничто не заказывал. Ходячая реклама ужасна и античеловечна, как по отношению к людям, выполняющим такую работу, так и по отношению к тем, на кого она распространяется. Вежливости, приветливости, желания реагировать на всех не хватит, увы.
Ну, это-то ещё цветочки. Ягодки - это я писала про сектантов (тема была предусмотрительно закрыта), а теперь, перед выборами в Госдуму, ещё и про депутатов... Кашмах!!! Недавно приходила одна агитаторша, соседка ей нечаянно открыла, а я просто услышала... За кого агитировала - это вообще песня (http://proboknet.livejournal.com/170600.html), но вот какое право на жизнь такая предвыборная деятельность имеет вообще (врываться в дома к людям) - другой...

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

13.05.2016 в 22:35:44

2-3 поверки и новый счётчик ставь за свои бабосы. у меня в доме электросчётчики меняли бесплатно видно компания Цубайса с лихвой окупает кусок железа за счёт тарифов.

А тут сама ЕИРЦ пишет графа перерасчёт не в мою пользу полтыщи рублей зато квитанция вся в рекламе нет свободного места.

Прикольно тем, у кого система автоспи...жь снимается сумма со счёта.

по телеку казали подмосковные аэропорты я вообще в шоке от цифр в 26-40 тр за парковку.

нагибают нас везде где только можно. меня нагнули на не малую сумму. счётчик стоит стоит поверка была, была показания верные, верные да какого Х.. не принимают показания с начала постановки его? ЖКХ мне нарисовала 300000р нее хило на воде денег так поднять. Зато ту же воду за наш счёт выливали на соседний дом. В подвали живут те кто с южных стран к нам по приезжал. Тут ни белой и не чёрной полосу, кругом одна ОПА.

Не просто так бьются за тем что бы сесть на жирный стул комунальщиков.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Luna
Luna
Резидент

Москва

13.05.2016 в 22:54:47

m.ix, не сочтите, пожалуйста, нижеследующее замечание посягательством на "модераторстВО". Иногда Ваши сообщения очень странно выглядят на фоне других. Может, подучиться пользованию шрифтами? Заметьте, не упоминаю логику и степень эмоциональности изложения, игнорирующую напрочь всё то ценное, что есть в русском языке для того, чтобы люди понимали друг друга на общепринятом языке, - дабы не было упрёков в предвзятости... :o

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

14.05.2016 в 00:09:02

Это форум такой кривой. рыбный Косяк на дверном косяке. Непонятно по каким причинам становятся шрифт таким жирным.

Есть ещё косяк вы платёжках. Я уплатил долг за радио, что бы его отключили и платёжки стали совершенно иными. Это косяк ПО программистов. За март с меня хотел за радио снять 300р при том что я радио точку отключил.

Когда в первый раз отключал, письменно в еирц спрашивал, нужно ещё что то? Мне сказали нет. Через три месяца гляжу, снова ради. Снова спрашиваю письменно - глухой я. На этот раз дали квиток на 60р что бы отключили мне радио точку и заявление нужно было подать. Долг за радио точку написали 3500р

0

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

14.05.2016 в 00:18:43

Сегодня купил три железных стержня. И сколько там чернил? Половина. Проволочкой проверил.

0

Luna
Luna
Резидент

Москва

14.05.2016 в 01:06:20

m.ix написал: Непонятно по каким причинам становятся шрифт таким жирным.

Однако. Если по ЭТОЙ причине ВАШИ сообщения могут быть восприняты, как неадекватные, - ВАШЕ дело, поспособствовать тому, чтобы данный косяк был поправлен.

m.ix написал: Есть ещё косяк вы платёжках. Я уплатил долг за радио, что бы его отключили и платёжки стали совершенно иными. Это косяк ПО программистов. За март с меня хотел за радио снять 300р при том что я радио точку отключил. Когда в первый раз отключал, письменно в еирц спрашивал, нужно ещё что то? Мне сказали нет. Через три месяца гляжу, снова ради.

Не думаю, что одна я абсолютно не поняла, что Вы в данном отрезке текста отразили по существу проблемы с радиоточкой и расчётами за неё.

m.ix написал: Снова спрашиваю письменно - глухой я.

Вы - глухой. Но при чём тут письменная речь и способность излагать мысли чётко и правильно? В "Ашане" работают на КАССАХ глухонемые люди. Они умеют читать по губам, прекрасно владеют премудростями расчётно-кассовых операций, вежливы и профессиональны. В конце-концов, есть сообщества людей с ограничениями по слуху, разве нельзя там найти понимание и поддержку, среди таких же людей, понимающих и по жизни разделяющих Вашу проблему? Боюсь, что если на форуме 99% людей НЕ страдает ограничениями по слуху и схожим с Вашим мировосприятием, являющимся следствием этого ограничения, Вас они вряд ли поймут. Только вот с письменной речью накладка до такой степени странная, что уж не знаю, как в обществе глухонемых к ней относятся. В общем - попробуйте, по-крайней мере, шансов на понимание гораздо больше.

m.ix написал: Сегодня купил три железных стержня. И сколько там чернил? Половина. Проволочкой проверил.

Ну,и? Чего Вы ждёте от "Болталки"? Вам приятно то, что кто-то прочитал и что-то написал, в этом дело?

m.ix, можетхорошшалить? :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

14.05.2016 в 01:31:04

Luna написал: А по большей части уже никто и не открывает, и не коммуницирует, если никого не ждёт и ничто не заказывал.

Это да, но прорвать и эту оборону можно. Например, ждёшь курьера с заказом. Звонок в дверь - открываешь, а там... Самое выгодное предложение, только сегодня и только у нас! Тьфу на вас...

С агитаторшой разговаривала через дверь. Спросила, от кого агитирует, и сказала "до свидания".

Но они ведь хитрые и всё время находят новые приёмы. И не всегда сообразишь, что спросить-то. А пока соображаешь - вот тут-то ты и попался. Я была уверена, что меня уже не пробьёшь, по крайней мере водосчётчиками. Так подишь ты, ввели в ступор, чтоб их...

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

14.05.2016 в 01:33:34

Меньше нужно мне постить, гляшь за умного сойду. Писать тяжело в конфликте с кем то. В МГТС пытался, так там буквы мне выводили в формате А4. Личный кабинет у МГТС тупой, не понятный, мне приписали 1000 с лишним рублей. МГТС личный кабинет, не понятно чтьо когда пришло и за что списывают, год бадаюсь с ними. Это всёравно как в магазин придти и увидеть в чеке конечную сумму. А вот магазины, мне как то на кассе пачку сосисок пробили за 400р при том что я их вообще не покупал. В магазинах постоянно, цены на полках одни а на кассе иные. Один раз проторчал у ихних камер наблюдения целый час, что бы просмотрели где я был и что купил, дабы вернули то за что я вообще не покупал. Ранее МТС с меня за 36 часов снял тройной тырнет тариф, потом послал разбираться к хез куда а не в собственный офис, коих полным полном.

Пойду очередной аппарат чинить. Утопили его, весь зеленью покрытый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу