Да, полно мошенников и разводил. Убалтывать они мастера, особенно пожилых людей - очень доверчивых в силу своего воспитания. В квартиру никого не пускать, дверь никому не открывать, ни с кем не разговаривать- в пору такое объявление вешать на дверь.
06.05.2016 в 20:20:06
Да, полно мошенников и разводил. Убалтывать они мастера, особенно пожилых людей - очень доверчивых в силу своего воспитания. В квартиру никого не пускать, дверь никому не открывать, ни с кем не разговаривать- в пору такое объявление вешать на дверь.
13.05.2016 в 21:21:44
Очередной развод с водосчётчиками от Сантехучёта, творческий.
Вечер предпраздничного дня, звонок по телефону. Сразу берут быка за рога: а Вы знаете, что Ваш счётчик признан не пригодным для эксплуатации, и буквально с завтрашнего дня Вас переводят на общедомовой счётчик? Поверка? Какая поверка - я ж Вам говорю: завод признал, что по окончании гарантийного срока (к слову сказать - полтора года назад) все эти счётчики нужно демонтировать, поскольку они больше не пригодны не только для замеров, но даже просто их эксплуатация опасна!
Звонят, естественно, из некого "расчётного центра", а вовсе не из пресловутого Сантехучёта, чтобы предупредить о том, что они меня переводят на другой тариф и мои показания больше не принимаются (а о чём они думали полтора года после окончания гарантии, осталось за кадром). И случится это буквально завтра, но меня может спасти мастер, который по удивительному совпадению как раз сейчас работает в нашем доме, и может быстренько решить мою проблему. Уточняю, а что за счётчик мне поставит этот мастер, импортный? Разумеется, ответ был в духе патриотизма: нет, это лучший отечественный счётчик Норма, которому НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОВЕРКА аж 12 лет!
Переспрашиваю - правда не требуется поверка? Да, отвечают, это даже в паспорте указано!
В голове каша, предпраздничные заботы в голове, а тут такое вываливают! От растерянности даже согласилась сначала, но через несколько минут передумала и отменила заказ (к большому разочарованию звонившей), сказав, что месяц на общем тарифе я как-нибудь переживу, а вот со счётчиками надо разобраться.
Но дама не отставала, одновременно и запугивая, и изображая искреннюю заботу обо мне, и я согласилась переговорить с ней ещё раз после праздников, зная, что к этому времени я успею во всём разобраться.
Естественно, я и с телефоном, и с якобы списанным счётчиком, разобралась, как и с якобы не требующим поверки счётчиком, у которого действительно в паспорте указаны те самые 12 лет, но в качестве срока эксплуатации прибора, а вовсе не для того, чтобы заявить об отсутствии необходимости всё это время его проверять.
Я была уверена, что дамочка больше меня не побеспокоит - ведь время их обзвона было выбрано очень хитро: мало того, что у всех головы заняты праздниками, да ещё ни одно учреждение в это время не работало, так что позвонить и проверить информацию в своей УК или в ЕИРЦе возможности не было.
Но дама так просто не сдалась. Сегодня звонит некий дядечка и радостно сообщает, что через 20 минут он будет у меня. На вопрос "зачем?" и кто он, собственно, такой, он удивлённо сообщает, что он едет по моему заказу (!) устанавливать мне счётчик. Пришлось разочаровать товарища, объяснив ему, что никакого заказа я не делала.
Телефон, с которого звонят эти "спасители": +7 499 940-99-98 Сначала представляются, как ЕИРЦ, УК, "расчётный центр", в трубку слышны переговоры других операторов, так что создаётся впечатление действительно серьёзной организации. В конце концов "моя дамочка" проговорилась, что это Сантехучёт, хотя это и по телефону можно в сети выяснить.
13.05.2016 в 21:39:44
Вот я и говорю- завлекать они мастера. Стоит только зацепиться словом- всё- увяз полностью- заболтают до результата.
13.05.2016 в 22:28:25
Лида написал: И случится это буквально завтра, но меня может спасти мастер, который по удивительному совпадению как раз сейчас работает в нашем доме, и может быстренько решить мою проблему.
:D Лида, как это знакомо и понятно, известный приём - "здесь и сейчас".
"Только сегодня скидки 40%!!!"
"Что же Вы за затворщица такая?!" - (это когда я через дверь разговариваю).
"Вам не нужно, может другим нужно?!" - это когда я дверь не открываю.... :cool:
У меня возникает встречный вопрос- "Как Вы попали в подъезд?" :D
А по большей части уже никто и не открывает, и не коммуницирует, если никого не ждёт и ничто не заказывал. Ходячая реклама ужасна и античеловечна, как по отношению к людям, выполняющим такую работу, так и по отношению к тем, на кого она распространяется. Вежливости, приветливости, желания реагировать на всех не хватит, увы.
Ну, это-то ещё цветочки. Ягодки - это я писала про сектантов (тема была предусмотрительно закрыта), а теперь, перед выборами в Госдуму, ещё и про депутатов... Кашмах!!! Недавно приходила одна агитаторша, соседка ей нечаянно открыла, а я просто услышала... За кого агитировала - это вообще песня (
13.05.2016 в 22:35:44
2-3 поверки и новый счётчик ставь за свои бабосы. у меня в доме электросчётчики меняли бесплатно видно компания Цубайса с лихвой окупает кусок железа за счёт тарифов.
А тут сама ЕИРЦ пишет графа перерасчёт не в мою пользу полтыщи рублей зато квитанция вся в рекламе нет свободного места.
нагибают нас везде где только можно. меня нагнули на не малую сумму. счётчик стоит стоит поверка была, была показания верные, верные да какого Х.. не принимают показания с начала постановки его? ЖКХ мне нарисовала 300000р нее хило на воде денег так поднять. Зато ту же воду за наш счёт выливали на соседний дом. В подвали живут те кто с южных стран к нам по приезжал. Тут ни белой и не чёрной полосу, кругом одна ОПА.
Не просто так бьются за тем что бы сесть на жирный стул комунальщиков.
Фотографирую то что ремонтирую.
13.05.2016 в 22:54:47
m.ix, не сочтите, пожалуйста, нижеследующее замечание посягательством на "модераторстВО". Иногда Ваши сообщения очень странно выглядят на фоне других. Может, подучиться пользованию шрифтами? Заметьте, не упоминаю логику и степень эмоциональности изложения, игнорирующую напрочь всё то ценное, что есть в русском языке для того, чтобы люди понимали друг друга на общепринятом языке, - дабы не было упрёков в предвзятости... :o
14.05.2016 в 00:09:02
Это форум такой кривой. рыбный Косяк на дверном косяке. Непонятно по каким причинам становятся шрифт таким жирным.
Есть ещё косяк вы платёжках. Я уплатил долг за радио, что бы его отключили и платёжки стали совершенно иными. Это косяк ПО программистов. За март с меня хотел за радио снять 300р при том что я радио точку отключил.
Когда в первый раз отключал, письменно в еирц спрашивал, нужно ещё что то? Мне сказали нет. Через три месяца гляжу, снова ради. Снова спрашиваю письменно - глухой я. На этот раз дали квиток на 60р что бы отключили мне радио точку и заявление нужно было подать. Долг за радио точку написали 3500р
14.05.2016 в 00:18:43
Сегодня купил три железных стержня. И сколько там чернил? Половина. Проволочкой проверил.
14.05.2016 в 01:06:20
m.ix написал: Непонятно по каким причинам становятся шрифт таким жирным.
Однако. Если по ЭТОЙ причине ВАШИ сообщения могут быть восприняты, как неадекватные, - ВАШЕ дело, поспособствовать тому, чтобы данный косяк был поправлен.
m.ix написал: Есть ещё косяк вы платёжках. Я уплатил долг за радио, что бы его отключили и платёжки стали совершенно иными. Это косяк ПО программистов. За март с меня хотел за радио снять 300р при том что я радио точку отключил. Когда в первый раз отключал, письменно в еирц спрашивал, нужно ещё что то? Мне сказали нет. Через три месяца гляжу, снова ради.
Не думаю, что одна я абсолютно не поняла, что Вы в данном отрезке текста отразили по существу проблемы с радиоточкой и расчётами за неё.
m.ix написал: Снова спрашиваю письменно - глухой я.
Вы - глухой. Но при чём тут письменная речь и способность излагать мысли чётко и правильно? В "Ашане" работают на КАССАХ глухонемые люди. Они умеют читать по губам, прекрасно владеют премудростями расчётно-кассовых операций, вежливы и профессиональны. В конце-концов, есть сообщества людей с ограничениями по слуху, разве нельзя там найти понимание и поддержку, среди таких же людей, понимающих и по жизни разделяющих Вашу проблему? Боюсь, что если на форуме 99% людей НЕ страдает ограничениями по слуху и схожим с Вашим мировосприятием, являющимся следствием этого ограничения, Вас они вряд ли поймут. Только вот с письменной речью накладка до такой степени странная, что уж не знаю, как в обществе глухонемых к ней относятся. В общем - попробуйте, по-крайней мере, шансов на понимание гораздо больше.
m.ix написал: Сегодня купил три железных стержня. И сколько там чернил? Половина. Проволочкой проверил.
Ну,и? Чего Вы ждёте от "Болталки"? Вам приятно то, что кто-то прочитал и что-то написал, в этом дело?
m.ix, можетхорошшалить? :)
14.05.2016 в 01:31:04
Luna написал: А по большей части уже никто и не открывает, и не коммуницирует, если никого не ждёт и ничто не заказывал.
Это да, но прорвать и эту оборону можно. Например, ждёшь курьера с заказом. Звонок в дверь - открываешь, а там... Самое выгодное предложение, только сегодня и только у нас! Тьфу на вас...
С агитаторшой разговаривала через дверь. Спросила, от кого агитирует, и сказала "до свидания".
Но они ведь хитрые и всё время находят новые приёмы. И не всегда сообразишь, что спросить-то. А пока соображаешь - вот тут-то ты и попался. Я была уверена, что меня уже не пробьёшь, по крайней мере водосчётчиками. Так подишь ты, ввели в ступор, чтоб их...
14.05.2016 в 01:33:34
Меньше нужно мне постить, гляшь за умного сойду. Писать тяжело в конфликте с кем то. В МГТС пытался, так там буквы мне выводили в формате А4. Личный кабинет у МГТС тупой, не понятный, мне приписали 1000 с лишним рублей. МГТС личный кабинет, не понятно чтьо когда пришло и за что списывают, год бадаюсь с ними. Это всёравно как в магазин придти и увидеть в чеке конечную сумму. А вот магазины, мне как то на кассе пачку сосисок пробили за 400р при том что я их вообще не покупал. В магазинах постоянно, цены на полках одни а на кассе иные. Один раз проторчал у ихних камер наблюдения целый час, что бы просмотрели где я был и что купил, дабы вернули то за что я вообще не покупал. Ранее МТС с меня за 36 часов снял тройной тырнет тариф, потом послал разбираться к хез куда а не в собственный офис, коих полным полном.
Пойду очередной аппарат чинить. Утопили его, весь зеленью покрытый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу