16.11.2015 в 13:02:45
Да, было дело сталкивался с мошенниками. Жена хотела продать куртку через портал объявлений. Позвонил вроде как покупатель, согласился оплатить, попросил номер карты. Все нормально. Потом ей звонят из банка и говорят, что не может пройти платеж иии ... внимание!! ей надо пойти к банкомату и что-то там ввести... беспредел.. второй раз сталкивались, что матери звонят на телефон и типа говорят "мама.. мама.. я попал в аварию" :D а я рядом сижу, на диване.. в общем вышла неувязочка у них)))
17.11.2015 в 01:52:15
Стоит один раз где-нибудь номер засветить и все.. звонки каждый день.
но вот как можно его РАЗРЕШАТЬ, будучи федеральными операторами связи хороший вопрос!
18.11.2015 в 19:41:59
Да, я тоже чуть было не попалась на телефонный развод)
26.12.2015 в 00:32:13
моей тёте звонили мошенники и говорили что моего двоюродного брата задержали с наркотиками, и даже зная что брат мой фитнесс тренер и просто одержим здоровым образом жизни она все равно поверила что у него проблемы и мы всей семьей ее уговаривали положить трубку (мошенники настаивали что если она прирвёт разговор, то ситуацию будет не исправить и брата точно посадят) они хотели прислать такси которое бы отвезло тётю на место встречи для передачи денег, в итоге общими усилиями уговорили прервать разговор, позвонили брату, он оказывается в метро с работы ехал и об этом все ни сном, ни духом...такая вот история.
26.12.2015 в 10:51:10
Мошенниками трудно назвать людей, у которых есть такие возможности. Когда позвонили моей матери, то блокировали её сотовый на исходящие звонки, блокировали домашний IP-телефон от Онлайм. Это не кучка наркоманов, как нам пытаются представить. Это люди, которые могут и слушать и блокировать телефоны.
06.04.2016 в 22:43:55
Помогите разобраться, в чём тут дело. Чувствую, что дурят, но не пойму, как именно?
Звонят по телефону и предлагают бесплатное техническое обслуживание пластиковых окон: регулировку фурнитуры, смазку, замену уплотнителя. По всякому спрашивала - точно ничего платить не придётся? Отвечают - точно. А какая вам выгода, спрашиваю? Говорят - мастер Вам оставит визитку и, если Вам понравится его работа, Вы к нему в следующий раз обратитесь. Звучит подозрительно - уж очень отдалённая и ненадёжная перспектива заработка, но вроде возразить нечего. Сказала, что подумаю.
Через несколько дней звонит уже другая фирма, точно с таким же предложением. Отказываюсь и провожу мини опрос среди знакомых - и им тоже звонили с таким предложением, но никто не согласился. Я уже понимаю, что тоже откажусь, но мне хочется понять - где здесь подвох? Что они такое придумают, чтобы заморочить простакам голову? В чём смысл этой комбинации?
07.04.2016 в 21:55:28
Лида написал: В чём смысл этой комбинации?
Как вариант: познакомиться с Вами в лицо, закрепить "Вас" за квартирой, проникнуть в квартиру, отработать психологический контакт, понять, ведОмы ли, доверчивы ли. Посмотреть, в каком состоянии Ваша квартира, где её и Вас можно "добить". :a Рекогносцировка местности и персонажей. И это - не шутки. Не у дел остаётся много профессионалов. Теряя официальный заработок, некоторые пускаются во все "тяжкие". Запаса образования и опыта хватает. Возможность лёгкой наживы- вдохновляет. Ещё один вариант, когда не следует прибегать к "бесплатной помощи". Звонки автоматизированных систем с предложением "нажать" что-то, чтобы выбрать что-то. Вы можете просто полюбопытствовать, а автоматизированная система уже рвётся в бой. Мне (:D) недавно таким образом с номера +7 499 705 9801 такая система звонила. Оставила сообщение на автоответчик. Долго ждала моего ответа и выбора. Небольшой экскурс в отзывы людей, которым с этого номера звонили, показал, что это - мошенники, караулящие или желающие опередить чужую жизнедеятельность.
09.04.2016 в 12:07:41
Luna написал: Как вариант: .....
Может быть и такой вариант. А может и вполне реальный. А смысл звонка очень простой. Приезжает "товарисч", осматривает окна, говорит Вам, типа: "Как у вас все запущено ..." и предлагает услуги конторы по устранению этой "запущенности". Это своеобразный поиск работы.
Сталкивался с такими. Тоже были сомнения и проверял их. Сам не пользовался а соседи повелись. Минус один - "прилип как банный лист ..." чтобы заявку оформили на работы. Ко мне приставал, "противный ..." ;). Не поддался ... ;) :)
Не все мошенники, но, все равно, проще отказаться чем найти приключения на место что ниже поясницы .... ;) :)
А интересных схем хватает. Сам столкнулся при продаже машины и дачи. Сначала роботы звонили а минут через 10 - реальный человек. А уговаривать он умеет ... Если бы сам не видел их телефоны в черных списках то вполне возможно на их слова купиться ....
Примерно так ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.04.2016 в 16:53:17
После небольших изысканий нашла примеры реального развода этими бесплатными "регулировщиками окон":
05.05.2016 в 19:47:36
Среда, 4 мая 2016, 11:39 +04:00 от Джером Иванович :
письмо отображается некорректно? нажмите здесь
05.05.2016 в 20:20:08
Как взглянешь на телефон так и задумаешься кто ты и кто он, а может ты уже стал она?
Фотографирую то что ремонтирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу