Микитович
Микитович
Резидент

Киев

26.07.2015 в 11:06:40

написал :

написал :

далее могу только предполагать, вероятно аналогичная 20мм доска соседа и штукатурка от 10 до 50 мм (такая толщина была с моей стороны)

Все так и есть, у меня суммарная  толщина стены 170 мм.

эх, как мечталось обойтись без мокрых процессов....

Обштукатуренные доски и жестко прикрепленные к ней ГКЛ - прочность, жесткость и акустика.

Можно и не штукатурить, нашейте ГКЛ в два слоя, т.е как я писал, 

Вместо п. 2 - 6  поставьте на доски для выравнивания подкладки из фанеры, ГКЛ или чего другого, потом ГКЛ саморезами к доскам, грунт, мелкой гребенкой клей, второй слой ГКЛ.

По времени то же самое, не нужны большие правило шпатели, меньше мокрых процессов, но волокита с выравниванием, Прочность и акустика - немного хуже. Акустика улучшается засыпкой строительного мусора в пустоту между досок.

Ввиду того, что доска расположена горизонтально думаю уголок в полную высоту стены предпочтительней, но пока в продаже подходящего не нашел.

Цельный уголок не подойдет, и кирпичная стена и торец бруса неровные, придется лепить кучу подкладок, ставьте малые уголки с шагом 10 - 20 см. в пустоту - аккуратно пену.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.07.2015 в 13:42:49

Микитович написал : Акустика улучшается засыпкой строительного мусора в пустоту между досок.

Вы не правы. Две массивные перегородки с заполненным воздухом (или демпфирующей ватой, но в случае досок и штукатурки демпфирование ни к чему, и так не высокая добротность) зазором на СЧ (средних частотах, наиболее информативны) сильно лучше одной с удвоенной массой. И желательно, чтобы их массы были заметно разные во избежание совпадения резонансных частот, сопровождаемого ухудшением звукоизоляции до практически звукоизоляции одной перегородки.

0
Сергeeвич
Сергeeвич
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2015 в 16:52:22

psnsergey написал : Утеплитель между собой и соседом (между досками в середине стены, если эти две стены внутри не связаны) закладывать смысла нет.

стенки связаны, приколочены с обоих сторон к вертикально расположенным брускам по краям

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

27.07.2015 в 02:00:34

Тогда да, туда утяжелителя напихать самое то, чем больше масса, тем больше звукоизоляция.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

27.07.2015 в 13:03:12

Проверено на себе, мин нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу