Думаю что обратиться в НИИ железобетона за заключением будет правильным решением, при наличии скандальных соседей. Ремонт еще не кончился... Ну и послушать специалистов не помешает.
Вообще же, повода для паники особого не вижу. Соединить арматуру потолочной плиты, полностью перерезанную, следует за счет работников, способы указывались выше. За плиты стен переживать вообще не стоит при такой глубине штробы.
Мне десять лет назад точно так же прокладывали проводку, никто и не задумывался о запретах на штробление. Подавляющее большинство ремонтов делалось и делается с штроблением стен, да и потолков, а случаи, подобные приведенному в начале темы, единичны и связаны с серьезными переделками/перепланировками, затрагивающими несущие конструкции, а уж никак не с чуть надпиленной панелью/плитой. Я читал, в том числе и на этом форуме, сообщения, в которых железобетон сравнивается со стеклом/кафельной плиткой, а штробу - с надрезом стеклореза, после которого стекло легко ломается по этой линии, но это полная чушь. Чтобы так сломать бетонную плиту, ее надо прорезать явно не на 2 см, которые являются всего лишь защитным слоем для арматуры, и в принципе не участвуют в расчете конструкции.
Поэтому, еще раз повторюсь, я за заключение лишь из-за соседей и возможного визита жилинспекции по их заявке. Если договоритесь с ними по хорошему (скажете что арматуру соедините, штробы заделаете, ничего страшного и т.п.) - заключения не надо, для собственного спокойствия вызовите спеца неофициально за 15тыр.