07.08.2015 в 00:07:15
Julia12, приходил эксперт?
07.08.2015 в 15:45:38
cooler.od, C НИИ железобетона как-то не срослось. Пока они тянули и не очень хотели ехать за 8тр посмотреть что у нас тут вообще, нашелся знакомый знакомых- специалист в области реконструкции зданий. Что он предложил и что мы в итоге делаем: штробу надо заделать составом Sikadur 31. 2) поперек штробы вдоль плиты клеиться углеволокно Fibarm 230/300 на специальную смолу и ей же потом покрывается в качестве защитного слоя. С каждой стороны от штробы волокно должно покрывать примерно 50см, соответственно, сама штроба идет посередине поперек этого куска волокна. Волокно однонаправленное, класть волокнами вдоль плиты. Таких кусков надо положить несколько на всю длинну штробы. Проблема в том, что нам надо всего 8кв м и не более 4кг смолы. Рулоны в отрез нашли, а вот со смолой проблемы. Того же бренда, что и углеволокно купить не получается- ведра по 27 кг и дорогие. Взяли Liqudium medium (другой производитель и более жидкая) будем добавлять аэросил для густоты. Аэросил тоже только в одном месте во всей Москве нашелся в маленькой нужной фасовке.
07.08.2015 в 19:18:06
Julia12, Похоже на правду. Собственно это и есть то, что я предлагал с самого начала - внешняя арматура и ремонтный раствор.
07.08.2015 в 21:32:23
Стекло (основа стеклосетки) имеет выше прочность на разрыв, чем сталь, углеволокно еще выше, и при этом не боится щелочи и кислоты (цемент и гипс). Разумно, не дешево, но надежней при малой толщине.
07.08.2015 в 22:21:54
oversun, При словах "внешняя арматура" мне раньше представлялась какя-то металлическая конструкция под потолком :)
07.08.2015 в 23:35:46
Микитович написал : Стекло (основа стеклосетки) имеет выше прочность на разрыв, чем сталь, углеволокно еще выше, и при этом не боится щелочи и кислоты (цемент и гипс). Разумно, не дешево, но надежней при малой толщине.
При армировании бетона важнее модуль упругости, а не предел прочности.
07.08.2015 в 23:38:11
Julia12,
Julia12 написал : oversun, При словах "внешняя арматура" мне раньше представлялась какя-то металлическая конструкция под потолком :)
Арматура может быть из различных материалов. Хорошо, что мысли о суицидальной сварке наконец покинули Вас.
08.08.2015 в 00:00:44
Julia12 написал : штробу надо заделать составом Sikadur 31....
спасибо, познавательно... Что рекомендовано делать с кабелем на потолке?
08.08.2015 в 00:36:19
oversun, Тогда как относиться к стеклополимерной арматуре для бетона?
08.08.2015 в 02:11:47
Микитович написал : oversun, Тогда как относиться к стеклополимерной арматуре для бетона?
А почему такой вопрос? На единицу веса она дает примерно такой же армирующий эффект, как и сталь. А высокий предел прочности не работает, потому что он достигается при таком растяжении, когда бетон уже весь развалится.
08.08.2015 в 12:21:22
oversun, Спасибо. То есть стеклополимерная арматура лучше в плане корозионностойкости в мокрых условиях и равнонагруженных конструкциях типа ленты фундамента и хуже для балок и плит перекрытия. Я правильно понимаю?
08.08.2015 в 13:07:02
Микитович написал : oversun, Спасибо. То есть стеклополимерная арматура лучше в плане корозионностойкости в мокрых условиях и равнонагруженных конструкциях типа ленты фундамента и хуже для балок и плит перекрытия. Я правильно понимаю?
Вот коррозионная стойкость по-видимому единственный плюс стеклопластика. А из минусов есть еще разница коэффициента температурного расширения стеклопластика и бетона. Для фундамента в районе континентального климата может быть важным.
19.02.2020 в 15:06:04
Житель Омск, здравствуйте, а чем закончилась ваша история ?
19.02.2020 в 16:16:59
Julia12, пять лет прошло, полёт нормальный ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу