Вы несколько неверно понимаете принцип работы автомата.
Он отключается никак не от нагрева кабеля.
Если вы подключите кабель сечением 1.5 квадрата к автомату номиналом 63 ампера и пустите по нему соответствующий ток, то кабель сгорит нафиг, а автомат даже не отключится.
Правильнее всего, ак вам уже сказали, найти квалифицированного электрика. Просто потом дороже все будет переделывать.
Я понимаю, что надо найти электрика квалифицированного. Но как обсуждалось ранее, я никак не могу определить его квалификацию. Для меня это как расчет гравитационного ускорения на планете созвездия Стрельца. Поэтому я пытаюсь выделить для себя основные моменты, на которые нужно будет обратить особое внимание, когда электрик будет рассказывать какой у него проект, какие материалы и т.п.
Про принцип действия автомата я поняла. 2,5 сечение- 16А .
Julia12, если Вы доверяете этому форуму, то и электрика можете найти здесь. Положительный опыт имеется )
При знакомстве просите показать фотки предыдущих работ.
Да и наверняка есть куча других форумов ,где можно посмотреть фотки работ и отзывы реальных заказчиков.
Julia12,
Вам будет полезно новую тему открыть и там обсуждать электропроводку именно Вашей квартиры. Здесь даже проскакивала тема, где советовали какие вопросы надо задать электрику, чтобы определить его квалификацию. :)
Тем более, что штробы Вы уже сделали, значить есть мысли где какие розетки располагать, их кол-во, кол-во светильников и т.д.
А, ну это меняет дело. Вряд-ли кто-то мог предположить такой вариант. С автоматами-то хоть телефонную лапшу можно прокладывать.
Простите, не сдержался. Беззлобно. Никакая автоматика не гарантирует 100% защиты. Безопасность должна быть комплексной, кабель - правильным. Хотя без индекса LS тоже сойдёт, как написали выше.
А коаксиал покупали в леруа. Неужели там тоже подделки?
PS из НИИ железобетона пока не пришли. обещают на следующей неделе. По фото сначала сказали что все нормально, спите спокойно. А потом разглядели надрезы в арматуре - говорят что нехорошо....
Julia12 написал :
А коаксиал покупали в леруа. Неужели там тоже подделки?
PS из НИИ железобетона пока не пришли. обещают на следующей неделе. По фото сначала сказали что все нормально, спите спокойно. А потом разглядели надрезы в арматуре - говорят что нехорошо....
провода в леруа дерьмовые. и не только провода. в сетевых магазинах имеет смысл брать только бренды.
Эта статья поможет определить квалификацию работника.
Статья ни о чём)+устарела.
За объяснения "грамотный специалист" тоже должен брать деньги), потому что хорошо если некоторым заказчикам он за день сможет объяснить, что заказчику надо и как), а-то может и за день не объяснит).