BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2015 в 13:06:37

Цитата@Alexey_Spb****

Юлия, вы, надеюсь, уже сделали вывод о том что на будущее не надо нанимать на такие ответственные работы сракоделов?

Только для того, чтобы их отличать от нормальных нужны специальные знания. Которых у заказчиков как правило НЕТ. 

А говорят все одниково "все будет сделано ОК" 

Эта тема здесь не раз поднималась...... в итоге универсального способа отличать хороших  от плохих не существует...

0
Julia12
Julia12
Новичок

Москва

27.07.2015 в 13:07:26

Цитата@Alexey_Spb****

Юлия, вы, надеюсь, уже сделали вывод о том что на будущее не надо нанимать на такие ответственные работы сракоделов?

Не сомневайтесь :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2015 в 13:08:08

А автору темы:

• уложить провода в штробы и замазать штукатуркой

• больше никого к себе не пускать

0
Julia12
Julia12
Новичок

Москва

27.07.2015 в 13:09:03

Цитата@BV****

Р¦РёС‚ата@Alexey_Spb****

Только для того, чтобы их отличать от нормальных нужны специальные знания. Которых у заказчиков как правило НЕТ. 

А говорят все одниково "все будет сделано ОК" 

Эта тема здесь не раз поднималась...... в итоге универсального способа отличать хороших  от плохих не существует...

Ну вот тут тоже согласна. я Ведь и искала их по рекомендациям друзей, и по предварительным беседам вполне адекватными казались.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.07.2015 в 13:44:41

Цитата@NoNe****

Р¦РёС‚ата@zvezdopad****

Так вы-то предлагали мне поверить в Ветонит (хорошо не в Волму какую-нито)?! А теперь ссылаетесь на хилтю? Безусловно, Хилти больше доверия. Однако, и поверить во вновь обретённую монолитность плиты мне сложно. Это уже будет представлять собой не монолит, а некий композитный материал. И прочность его, на границе сред (раствора хилти и "родного бетона) будет уже не проектной.Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.

Требую извинений. Я такого никогда не писал и писать не мог. Начнём с того, что на Украине с ветонитом туго. Его просто нет.Заканчивая тем, что я представляю себе что такое  ЖБИ, напряжённый бетон и т.д.

Напрасно требуете. Вам следовало-бы вначале понять - на какой (чей) пост был мой ответ. А он, как ясно со всей очевидностью, был обращён не в ваш адрес, а в адрес г-на  @**oversun** и его пост #43.

А упоминание о преднапряжённом бетоне обусловлено ремонтом арматуры - сваркой. Точнее предположительно малой эффективностью такового ремонта.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.07.2015 в 13:48:41

Цитата@Julia12****

Цитата@zvezdopad****

Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.       

И сваривать по прутику арматуры в день, чтобы остальные не нагревались и не прогибались, тоже смысла нет? при нагреве одного прута, остальные тоже нагреваются, т.к. все связаны в сетке?      

Дело не в этом. А в том, что арматуру вначале сильно натягивали, а затем уже заливали бетоном и пропаривали "до готовности". И если натяжение арматуры ослабло, то банальное приваривание к ней прутков ничего не даст. Точнее не вернёт заложенной прочности плиты на излом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2015 в 13:57:07

@Julia12

Суть очень проста - требовать от рабочего знаний инженера - просто глупо. 

Есть хорошие мастера, которые самостоятельно постоянно учатся и они уже не рабочие.

Многие хорошие мастера, не смотря на то, что не имеют официального образования знают предмет лучше инженера. Но таких - единицы.

В моей практике - мастер очень хороший и с головой порядок, но вот взял и... тоже порезал арматуру в монолите.... Иногда очень трудно убедить человека, что его точка зрения неправильна

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

27.07.2015 в 14:14:13

"Рекомендации друзей".

Делал у тещи ремонт для детей.

Будущая невестка пригласила "штукатура" по рекомендации друзей и родственников.

Этот деятель у нас в первой комнате на старую штукатурку с остатками мучного клея для обоев ( а очень тяжело было ее сбивать), намазал 8 мешков Ротбанда, волны до 1 см, вертикалей нет. На второй день начало бухтеть кускам по пол кв.м.

Вообщем выгнал "мастера". Все намазанное вместе со старой штукатуркой сбивали и вывозили. Потом все по новой.

Уточненное мнение рекомендателей.

В технологии и качестве они не разбираются, а рекомендуемый им понравился, потому что интересно с ними разговаривал за жизнь. 

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

27.07.2015 в 14:17:28

Цитата@zvezdopad****

Дело не в этом. А в том, что арматуру вначале сильно натягивали, а затем уже заливали бетоном и пропаривали "до готовности".

Кого ещё натягивали?)Я не специалист по бетону, но что-то меня терзают смутные сомнения по "натягиванию")http://masterabetona.ru/279-zhelezobetonnye-paneli#i-3

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

27.07.2015 в 14:28:43

Цитата@SB3****

Р¦РёС‚ата@zvezdopad****

Дело не в этом. А в том, что арматуру вначале сильно натягивали, а затем уже заливали бетоном и пропаривали "до готовности".

Кого ещё натягивали?)Я не специалист по бетону, но что-то меня терзают смутные сомнения по "натягиванию")http://masterabetona.ru/279-zhelezobetonnye-paneli#i-3

Натягивают у Вас ссылка на стеновые панели, а речь идет про потолочные плиты.

Julia12,

История повторяется. Сейчас Вы опять выберете наиболее "адекватное" решение из разных предложеннных, а оно опять будет неверным 

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2015 в 14:57:56

Цитата@SB3****

Р¦РёС‚ата@zvezdopad****

не терзайтесь - на заводе делают много разных ЖБИ с преднапряженной арматурой

http://www.mosstroykomplekt.ru/poleznoe/chto-takoe-napryazhennaya-armatura

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу