Так вы-то предлагали мне поверить в Ветонит (хорошо не в Волму какую-нито)?! А теперь ссылаетесь на хилтю? Безусловно, Хилти больше доверия. Однако, и поверить во вновь обретённую монолитность плиты мне сложно. Это уже будет представлять собой не монолит, а некий композитный материал. И прочность его, на границе сред (раствора хилти и "родного бетона) будет уже не проектной.Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.
Требую извинений. Я такого никогда не писал и писать не мог. Начнём с того, что на Украине с ветонитом туго. Его просто нет.Заканчивая тем, что я представляю себе что такое ЖБИ, напряжённый бетон и т.д.
Напрасно требуете. Вам следовало-бы вначале понять - на какой (чей) пост был мой ответ. А он, как ясно со всей очевидностью, был обращён не в ваш адрес, а в адрес г-на @**oversun** и его пост #43.
А упоминание о преднапряжённом бетоне обусловлено ремонтом арматуры - сваркой. Точнее предположительно малой эффективностью такового ремонта.
Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.
И сваривать по прутику арматуры в день, чтобы остальные не нагревались и не прогибались, тоже смысла нет? при нагреве одного прута, остальные тоже нагреваются, т.к. все связаны в сетке?
Дело не в этом. А в том, что арматуру вначале сильно натягивали, а затем уже заливали бетоном и пропаривали "до готовности". И если натяжение арматуры ослабло, то банальное приваривание к ней прутков ничего не даст. Точнее не вернёт заложенной прочности плиты на излом.
Суть очень проста - требовать от рабочего знаний инженера - просто глупо.
Есть хорошие мастера, которые самостоятельно постоянно учатся и они уже не рабочие.
Многие хорошие мастера, не смотря на то, что не имеют официального образования знают предмет лучше инженера. Но таких - единицы.
В моей практике - мастер очень хороший и с головой порядок, но вот взял и... тоже порезал арматуру в монолите.... Иногда очень трудно убедить человека, что его точка зрения неправильна
Будущая невестка пригласила "штукатура" по рекомендации друзей и родственников.
Этот деятель у нас в первой комнате на старую штукатурку с остатками мучного клея для обоев ( а очень тяжело было ее сбивать), намазал 8 мешков Ротбанда, волны до 1 см, вертикалей нет. На второй день начало бухтеть кускам по пол кв.м.
Вообщем выгнал "мастера". Все намазанное вместе со старой штукатуркой сбивали и вывозили. Потом все по новой.
Уточненное мнение рекомендателей.
В технологии и качестве они не разбираются, а рекомендуемый им понравился, потому что интересно с ними разговаривал за жизнь.