ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

27.07.2015 в 06:41:04

Цитата@NoNe****

@ПPOPAБ, жжоте.Нет ни единого перерубленого куска арматуры на потолке. Грубо говоря ,корень уже есть. нужно сделать заполнение и усиление.

таки вы не читатель..?

Единственный доступный в данном случае метод:

Ваше же предложение из серии: замазать пластилином.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

27.07.2015 в 07:00:05

Цитата@ПPOPAБ****

Цитата@NoNe****

@ПPOPAБ, жжоте.Нет ни единого перерубленого куска арматуры на потолке. Грубо говоря ,корень уже есть. нужно сделать заполнение и усиление.

таки вы не читатель..?

Единственный доступный в данном случае метод:

Ваше же предложение из серии: замазать пластилином.

А я понял, что @NoNe, именно так и предлагает. Нельзя перерубленную арматуру оставлять. И с ремонтным раствором надо поосторожней быть: он как клин может сработать и помочь плите лопнуть.

0

Вечный студент

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

27.07.2015 в 07:23:55

Блин, да вы гляньте на фото. Апратура слегка надрезана. Можно заполнить выборку металла. Если арматура прорезана на значительную глубину, тогда да, варить внахлёст. Там повреждения арматуры минимальные. Раздолбать  больше можно всегда ( после неудачной попытки сварки, к примеру).  Сейчас нужно минимальное раскрытие в месте сварки.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.07.2015 в 08:19:52

Цитата@NoNe****

Р¦РёС‚ата@юра Т****

но как можно заварить арматуру? если только армировав швелерами....

УОНИ@zvezdopad, посмотрите на строительную химию Хилти, к примеру. https://www.hilti.ru/Строительная-химия/Подливочные-растворы-и-лечение-трещин/sc-CLS_GROUTS_AND_CONCRETE_REPAIR

Те же химические анкеры обладают достаточной прочностью, нет - ремонто-восстановительные растворы есть. Ссыль выше. Плита разрушится быстрее, чем такая химия оторвется и раскрошится.

Так вы-то предлагали мне поверить в Ветонит (хорошо не в Волму какую-нито)?! А теперь ссылаетесь на хилтю? Безусловно, Хилти больше доверия. Однако, и поверить во вновь обретённую монолитность плиты мне сложно. Это уже будет представлять собой не монолит, а некий композитный материал. И прочность его, на границе сред (раствора хилти и "родного бетона) будет уже не проектной.

Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

27.07.2015 в 08:27:06

ИМХО, ТС следует попросить перенести тему в раздел Общий.

0

Вечный студент

Songo
Songo
Старожил

27.07.2015 в 09:47:21

Цитата@MrGalaxy****

Такие темы скорее всего, нужно сразу в разделе строительства заводить. ИМХО

0
Julia12
Julia12
Новичок

Москва

27.07.2015 в 10:47:47

Цитата@MrGalaxy****

никак не разберусь с управлением темой на сайте. как ее перенести в другой раздел? кого просить и как?.....

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

27.07.2015 в 10:49:55

Цитата@Julia12****

Р¦РёС‚ата@MrGalaxy****

никак не разберусь с управлением темой на сайте. как ее перенести в другой раздел? кого просить и как?.....

Админу (Admin) в личку напишите. Или в этом http://www.mastercity.ru/forums/rabota-foruma/ разделе в какую-н. часто посещаемую тему.

0

Вечный студент

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

27.07.2015 в 12:21:20

Цитата@zvezdopad****

Так вы-то предлагали мне поверить в Ветонит (хорошо не в Волму какую-нито)?! А теперь ссылаетесь на хилтю? Безусловно, Хилти больше доверия. Однако, и поверить во вновь обретённую монолитность плиты мне сложно. Это уже будет представлять собой не монолит, а некий композитный материал. И прочность его, на границе сред (раствора хилти и "родного бетона) будет уже не проектной.Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.

Требую извинений. Я такого никогда не писал и писать не мог. Начнём с того, что на Украине с ветонитом туго. Его просто нет.Заканчивая тем, что я представляю себе что такое  ЖБИ, напряжённый бетон и т.д.

0
Julia12
Julia12
Новичок

Москва

27.07.2015 в 12:39:53

Цитата@zvezdopad****

Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.

Ну... плита-то получается с преднапряжением. Сверху в квартире же стоит мебель, может полы какие тяжелые делали... Т.е. в любом случае на нее что-то давит сверху и она прогибается. И сваривать по прутику арматуры в день, чтобы остальные не нагревались и не прогибались, тоже смысла нет? при нагреве одного прута, остальные тоже нагреваются, т.к. все связаны в сетке?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

27.07.2015 в 12:56:10

Юлия, вы, надеюсь, уже сделали вывод о том что на будущее не надо нанимать на такие ответственные работы сракоделов?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу