27.07.2015 в 07:00:05
@ПPOPAБ, жжоте.Нет ни единого перерубленого куска арматуры на потолке. Грубо говоря ,корень уже есть. нужно сделать заполнение и усиление.
таки вы не читатель..?
Единственный доступный в данном случае метод:
Ваше же предложение из серии: замазать пластилином.
А я понял, что @NoNe, именно так и предлагает. Нельзя перерубленную арматуру оставлять. И с ремонтным раствором надо поосторожней быть: он как клин может сработать и помочь плите лопнуть.
Вечный студент
27.07.2015 в 07:23:55
Блин, да вы гляньте на фото. Апратура слегка надрезана. Можно заполнить выборку металла. Если арматура прорезана на значительную глубину, тогда да, варить внахлёст. Там повреждения арматуры минимальные. Раздолбать больше можно всегда ( после неудачной попытки сварки, к примеру). Сейчас нужно минимальное раскрытие в месте сварки.
27.07.2015 в 08:19:52
но как можно заварить арматуру? если только армировав швелерами....
УОНИ@zvezdopad, посмотрите на строительную химию Хилти, к примеру.
Те же химические анкеры обладают достаточной прочностью, нет - ремонто-восстановительные растворы есть. Ссыль выше. Плита разрушится быстрее, чем такая химия оторвется и раскрошится.
Так вы-то предлагали мне поверить в Ветонит (хорошо не в Волму какую-нито)?! А теперь ссылаетесь на хилтю? Безусловно, Хилти больше доверия. Однако, и поверить во вновь обретённую монолитность плиты мне сложно. Это уже будет представлять собой не монолит, а некий композитный материал. И прочность его, на границе сред (раствора хилти и "родного бетона) будет уже не проектной.
Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.
27.07.2015 в 08:27:06
ИМХО, ТС следует попросить перенести тему в раздел Общий.
Вечный студент
27.07.2015 в 10:49:55
ИМХО, ТС следует попросить перенести тему в раздел Общий.
никак не разберусь с управлением темой на сайте. как ее перенести в другой раздел? кого просить и как?.....
Админу (Admin) в личку напишите. Или в этом
Вечный студент
27.07.2015 в 12:21:20
Так вы-то предлагали мне поверить в Ветонит (хорошо не в Волму какую-нито)?! А теперь ссылаетесь на хилтю? Безусловно, Хилти больше доверия. Однако, и поверить во вновь обретённую монолитность плиты мне сложно. Это уже будет представлять собой не монолит, а некий композитный материал. И прочность его, на границе сред (раствора хилти и "родного бетона) будет уже не проектной.Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.
Требую извинений. Я такого никогда не писал и писать не мог. Начнём с того, что на Украине с ветонитом туго. Его просто нет.Заканчивая тем, что я представляю себе что такое ЖБИ, напряжённый бетон и т.д.
27.07.2015 в 12:39:53
Думаю, наиболее верным будет именно заварить надрезы, восстановив арматуру. Если конечно плита без преднапряжения.
Ну... плита-то получается с преднапряжением. Сверху в квартире же стоит мебель, может полы какие тяжелые делали... Т.е. в любом случае на нее что-то давит сверху и она прогибается. И сваривать по прутику арматуры в день, чтобы остальные не нагревались и не прогибались, тоже смысла нет? при нагреве одного прута, остальные тоже нагреваются, т.к. все связаны в сетке?
27.07.2015 в 12:56:10
Юлия, вы, надеюсь, уже сделали вывод о том что на будущее не надо нанимать на такие ответственные работы сракоделов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу