Julia12, почему рядом со штробой? Чтобы Ваш многострадальный потолок утяжелить несколькими мешками штукатурки? И потом при навеске люстры лишь пошевелить кабель и сделать трещину?
29.07.2015 в 17:26:07
Julia12, почему рядом со штробой? Чтобы Ваш многострадальный потолок утяжелить несколькими мешками штукатурки? И потом при навеске люстры лишь пошевелить кабель и сделать трещину?
29.07.2015 в 18:09:53
cooler.od написал : Julia12, почему рядом со штробой? Чтобы Ваш многострадальный потолок утяжелить несколькими мешками штукатурки? И потом при навеске люстры лишь пошевелить кабель и сделать трещину?
Просто если укреплять эту штробу, то ремонтный слой будет крепче, если в нем не будет никаких кабелей. А у меня в приоритете сейчас безопасноcть. Трещину в штукатурке при монтаже люстры я переживу :) А вообще, доделать все работы с этими кабелями хотим завтра, а спец из НИИ железобетона приедет в пятницу-понедельник, а он просил ничего в штробу не закладывать до его осмотра.
а что касается утяжеления потолка - да, хорошая мысль... но если будет выходить много штукатурки- просто закрою этот кабель коробом каким-нибудь.
29.07.2015 в 18:19:19
А, ну так даже интереснее. Вы потом отпишите, пожалуйста, что спец скажет. Лично я думаю, он сильно удивится, увидев, по какому поводу его вызвали. Но возможно, вида не покажет... :)
29.07.2015 в 19:11:37
Julia12 написал :
cooler.od написал : Julia12, почему рядом со штробой? Чтобы Ваш многострадальный потолок утяжелить несколькими мешками штукатурки? И потом при навеске люстры лишь пошевелить кабель и сделать трещину?
Просто если укреплять эту штробу, то ремонтный слой будет крепче, если в нем не будет никаких кабелей. А у меня в приоритете сейчас безопасноcть. Трещину в штукатурке при монтаже люстры я переживу :) А вообще, доделать все работы с этими кабелями хотим завтра, а спец из НИИ железобетона приедет в пятницу-понедельник, а он просил ничего в штробу не закладывать до его осмотра.
а что касается утяжеления потолка - да, хорошая мысль... но если будет выходить много штукатурки- просто закрою этот кабель коробом каким-нибудь.
Ремонтным составом Вы перекрытие не укрепите, можете только хуже сделать,если состав расширяющийся. Стены - другое дело. Раз уже сделано, не пропадать же добру - проложите кабель в потолке в штробе. До прихода специалиста из НИИ кабель не заделывайте, просто прокиньте как-нибудь наживив.
Вечный студент
29.07.2015 в 20:01:38
Julia12 написал : Срочный вопрос- а можно кабели в штробу класть без гофры?
Да.
SB3 написал : Да уж лучше ничего не делать и понадеяться на "авось", чем идти и "стучать" на себя).
Случайно зацепив пешехода своим автомобилем сделать вид что ничего не случилось? Ну подумаешь упал... Авось - встанет и пойдет. Если и помрет то вы тут абсолютно не причем..! Главное машинку то свою втихаря отрихтовать и покрасить...
SB3 написал : Не надо решаться, вот придет инспекция если , не дай Бог, вот тогда НИИ и пригодится, главное при инспекции не подписывайте ничего).
Да, да... Ни в коем случае не сознаваться даже на следствии.
SB3 написал : Соседи если что - скажите, что ещё час, ничего не штробим - просто сверлим и завязываем)
Мамы нет дома, а мы в куколки играем..!
333vs333 написал : Однако! Никто не является экспертом по теме, но советы и оценки раздаются очень резво - :applause:
Мой совет, как специалиста,- обратится к экспертам. Хотя бы на
29.07.2015 в 20:38:39
У ТС хватило ума не "стучать" самой на себя) А "прорабу" закусывать надо), как минимум.
29.07.2015 в 20:52:39
ПPOPAБ, ТС уже позвала нормального, живого эксперта. Ждем вердикта.
29.07.2015 в 20:56:43
в подобных темах надо банить 90% советчиков. это таки не обои клеить. есть профильные форумы. и организации.
какие советчики набежали: cooler.od, MrGalaxy - вчера еще спрашивали чем пол грунтовать, а сегодня уже, поковырявшись в носу, оценивают возможные последствия от подрезанного потолка;)
29.07.2015 в 21:50:07
По кр. мере, такие советчики как ваш покорный слуга не пишут, что перепиленная арматура - ерунда, и советуют перейти хотя бы в раздел "Общий", где специалистов в архитектуре всяко больше, нежели в "Электрике". Между прочим, кое-кто кое-где сдуру советовал расширить площадь квартиры за счёт сноса части перегородки к соседям. Так что не надо, обратиться в специализированную службу и не на форумах - самое лучшее в данном случае.
Вечный студент
29.07.2015 в 22:09:11
И за что потерли мой пост? Бухой прораб людей оскорбляет - ему ничего. Тоже блат ?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу