02.08.2015 в 14:42:13
Aleksandr83 написал : сейчас ищу на сландо людей что бы обслужили кондей. написал одному, описал ситуацию, пишет если придется заправлять, то внутренний блок лучше снять....что за бред? или он опечатался и имел ввиду наружный?
Конечно бред ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.08.2015 в 15:27:22
Бориска66 написал :
RE:MONTER написал : Yagemika, Бориска66, я вас помирю :)
Нормальные сервисники не будут с собой груду хлама таскать, а приедут с нормальным инструментом измерительным как то например TESTO 570 ...
Это для МСК и области разве что... У нас ни у кого среди знакомых холодильщиков не видел даже простейшего "диджитал манифолда" - ни у тех, что на крупном метпредприятии (штат 40 тыс. человек) обслуживают холодильные машины, ни у судовых (в смысле корабельных). Максимум спецколлектор и спецвесы.
02.08.2015 в 16:02:39
RE:MONTER написал : Максимум спецколлектор и спецвесы.
Это в чем их спецовость ?
02.08.2015 в 22:22:58
Бориска66 написал :
RE:MONTER написал : Максимум спецколлектор и спецвесы.
Это в чем их спецовость ?
Это вопрос, чтобы поиздеваться над провинциалами? :) На обычном манометре из гаража я не нашел температур кипения фреонов, а весы для картошки не предупреждают сигналами о приближающемся уменьшении массы картошки на 1,2 кг. Проверено :)
03.08.2015 в 09:06:13
Настоящий спец, я например, может обойтись и гаражным манометром, и даже вообще без весов. )))
03.08.2015 в 09:35:33
Onsyi написал : Настоящий спец, я например, может обойтись и гаражным манометром, и даже вообще без весов. )))
Вау, тут есть "настоящие" спецы, и он только один на весь мир, браво ...
03.08.2015 в 10:54:26
Бориска66 написал :
RE:MONTER написал : Yagemika, Бориска66, я вас помирю :)
Нормальные сервисники не будут с собой груду хлама таскать, а приедут с нормальным инструментом измерительным как то например TESTO 570 ...
Конечно, смысл им приходить вообще с барахлом! Я тоже вызвал вначале лета, пришли, все сделали, но сказали, если кондер годе еще поработает, то вообще будет хорошо, 4 лопасти сломаны в барабане :cool: кое-как это лето доживет,а там будет видно.
03.08.2015 в 15:01:14
Onsyi, и в чем лесть ?
Сарказм - то да ...
03.08.2015 в 18:50:13
ZhekaS написал : если кондер годе еще поработает, то вообще будет хорошо, 4 лопасти сломаны в барабане
И как это связано? :eek: Насколько понимаю, под "рабочим колесом" подразумевается турбина внутреннего блока?
RE:MONTER написал : На обычном манометре из гаража я не нашел температур кипения фреонов,
Так на манометрах обычно указаны данные для трех-четырех фреонов, а сейчас все чаще для одного. Так что ламинированная табличка в чемодане, или в телефоне обычное дело.
05.08.2015 в 18:17:34
ZhekaS написал : Конечно, смысл им приходить вообще с барахлом!
Москвичи жгут, как всегда :applause: Работа по чистке бытового сплита у нас в регионе стоит 10$, установка 20-30$, полная перезаправка 15$, это с выездом в черте полумиллионного города. Конечно же, в украинском городе Николаеве, в котором живет, на минуточку, топикстартер - все сервисмены ходят исключительно с цифровыми измерительными приборами Testo-570 за 800$ и носят с собой спецвесы Wigam за 280$, потому что с барахлом нет смысла приходить ;) Как раз за пару установок-ремонтов все это окупается :a :a :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу