Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

30.07.2015 в 01:50:07

Miss написал :

cineman написал : Miss, не думаю, что есть нормативы, описывающие процесс ремонта стояка в Вашем конкретном случае. Не думаю, что суд оценит Ваше участие в предыдущем ремонте. Лучше ищите техническое решение легкоразборной стенки. Когда я заговорил здесь о необходимости делать стенки стояков разборными, на меня налетели местные герои, которым эти лишние трудности в работе совсем ни к чему. Они всегда стояки зашивали наглухо, и ничего менять не собираются. Нужно прояснить, что качество канализационных труб на российском рынке сильно упало. Труба, которую установили в первое разрушение Вашей стенки может дать течь достаточно быстро. Потому смиритесь с необходимостью иметь легкоразборную стенку.

То есть если я открою всю трубу, можно выдернуть трубу из потолка и вставить новую в потолок? В другую квартиру? И почему может снова потечь труба? Разве пластиковые трубы не рассчитаны на длительный срок эксплуатации?

Нет потому что она не в потолок вставлена а над полом 5см вы же сами это все 2 года назад описали.Можно только отрезать треснувший кусок и собрать стояк через ремонтую муфту.Потом ждать когда лопнет оставшийся кусок в перекрытии надеяться что к этому времени бабка отойдет в мир иной.Для этого и нужен разборный короб а лучше вообще открытый стояк.

0
Miss
Miss
Новичок

Воронеж

30.07.2015 в 02:10:22

Kamsar написал :

Miss написал :

cineman написал : Miss, не думаю, что есть нормативы, описывающие процесс ремонта стояка в Вашем конкретном случае. Не думаю, что суд оценит Ваше участие в предыдущем ремонте. Лучше ищите техническое решение легкоразборной стенки. Когда я заговорил здесь о необходимости делать стенки стояков разборными, на меня налетели местные герои, которым эти лишние трудности в работе совсем ни к чему. Они всегда стояки зашивали наглухо, и ничего менять не собираются. Нужно прояснить, что качество канализационных труб на российском рынке сильно упало. Труба, которую установили в первое разрушение Вашей стенки может дать течь достаточно быстро. Потому смиритесь с необходимостью иметь легкоразборную стенку.

То есть если я открою всю трубу, можно выдернуть трубу из потолка и вставить новую в потолок? В другую квартиру? И почему может снова потечь труба? Разве пластиковые трубы не рассчитаны на длительный срок эксплуатации?

Нет потому что она не в потолок вставлена а над полом 5см вы же сами это все 2 года назад описали.Можно только отрезать треснувший кусок и собрать стояк через ремонтую муфту.Потом ждать когда лопнет оставшийся кусок в перекрытии надеяться что к этому времени бабка отойдет в мир иной.Для этого и нужен разборный короб а лучше вообще открытый стояк.

И смысл мне иметь сейчас съемный или разборный короб, если наверху никто ничего не собирается делать. Я хотела здесь у спецов уточнить, реально ли обойтись доступом только в моей квартире. Судя по всему нет. Значит мне смысла сейчас какие-то телодвижения делать у себя.

0
Miss
Miss
Новичок

Воронеж

30.07.2015 в 02:11:59

А кусок трубы отрезать можно и через люк, но у меня то потолок тоже мокрый, что это даст? Трещина в перекрытии, у меня в потолке, а не только по трубе.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

30.07.2015 в 09:26:00

Miss, Если в перекрытии то вам надо отключать стояки воды и менять весь кусок пишите заявления долбите аварийку никто за вас шевелиться не станет логика и уговоры тут не действуют.Люки это просто глумление над здравом смыслом из анекдота про гинеколога и поклейку обоев через замочную скважину.Как вы собирались через люк в 20 см заводить трубу 0.5 метра?

0
Miss
Miss
Новичок

Воронеж

30.07.2015 в 09:59:40

Kamsar написал : Miss, Если в перекрытии то вам надо отключать стояки воды и менять весь кусок пишите заявления долбите аварийку никто за вас шевелиться не станет логика и уговоры тут не действуют.Люки это просто глумление над здравом смыслом из анекдота про гинеколога и поклейку обоев через замочную скважину.Как вы собирались через люк в 20 см заводить трубу 0.5 метра?

разве этот переходник не сверху будут вставлять в мою длинную трубу? по крайней мере, для соседа снизу делали именно так.

0
Miss
Miss
Новичок

Воронеж

30.07.2015 в 10:01:49

Miss написал :

Kamsar написал : Miss, Если в перекрытии то вам надо отключать стояки воды и менять весь кусок пишите заявления долбите аварийку никто за вас шевелиться не станет логика и уговоры тут не действуют.Люки это просто глумление над здравом смыслом из анекдота про гинеколога и поклейку обоев через замочную скважину.Как вы собирались через люк в 20 см заводить трубу 0.5 метра?

разве этот переходник не сверху будут вставлять в мою длинную трубу? по крайней мере, для соседа снизу делали именно так.

понимаете, сначала соседка сверху как бы согласилась, ок, приходите, разбирайте. мне сказали - нужно снять одну плитку в районе стыка переходника и моей трубы, что я и сделала. переходник достают сверху (в него там входит вся разводка на ванну-кухню-унитаз) с помощью болгарки, вставляют в имеющееся отверстие в мою длинную трубу, через люк контролируют вход в мой длинный стояк (длинный стояк и все что ниже вплоть до выхода на нижний этаж заменено на трубы отличного качества).

0
Miss
Miss
Новичок

Воронеж

30.07.2015 в 10:03:15

не пойму, почему фото я свои здесь не вижу ((( я загрузила несколько штук.

0
Miss
Miss
Новичок

Воронеж

30.07.2015 в 12:52:22

фото

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу