Shkeddy

Местный

Москва

09.09.2015 в 11:09:15

В выходные покрасил потолок белой матовой краской. Потолок приобрел окончательный вид. И сразу стало понятно, что не подходят под него уже купленные обои. Даже не знаю какие лучше подобрать, напрашивается покраска стен. Еще нанесу один слой краски и потолок будет готов.

0
nuran

Местный

Москва

02.10.2015 в 07:31:28

Я всё не пойму как лист будет держаться на потолке, саморезы прям в эти дырки вставляются? Но как тогда получается сплошная дырявая поверхность? А вообще — красота! И в квартире наверно сейчас как в студии звукозаписи :)

0
Shkeddy

Местный

Москва

07.10.2015 в 23:09:43

Саморезы вкручиваются в промежуток между дырками. После все очень аккуратно замазывается унифлотом с использованием шпателя с дыркой, а затем ротбанд пастой и шлифуется. В Германии продаются специальные пластиковые вставки и белые саморезы, которые позволяют крепить плиты через отверстия, что значительно упрощает монтаж и отделку. Но в Россию не поставляются. Про студию - есть такое ощущение. Иногда по телеку покажут какую-нибудь студию, узнаешь такой же потолок. Сейчас столкнулись с тем, что все купленные ранее обои, шторы и тюль вообще не сочетаются.

0
sad1002

Местный

Коломна

08.10.2015 в 09:32:59

Shkeddy, сколько в итоге встал кв.м. потолка? при перевозке и заносе эти плиты не повредили? режутся как обычный ГКЛ? красили валиком? у дырок капли не висели? как качество самих плит? на ГКЛ бывают вмятины и полости под картоном...

0
Shkeddy

Местный

Москва

08.10.2015 в 10:46:19

Еесли очень приблизительно, то со всеми материалами, включая краску, валик, вышло 1300-1400 рублей за кв.м. Цена с учетом того, что все материалы, включая саморезы, дюбель-гвозди, профили, подвесы и т.п. - марки кнауф, а краска тиккурила, но без учета работ, так как устанавливали сами. Если не заморачиваться на качестве, экономить на профилях, саморезах и других материалах, то вышло бы дешевле. Плиты очень качественные, идеальная геометрия, никаких вмятин и отслоений. Отличаются от обычных плит ГКЛ дополнительным армированием стекловолокном. В упаковке был даже еще лист без перфорации для транспортировки. Мы его тоже использовали. Режутся и обрабатываются как обычный ГКЛ, капли при покраске не висели. При переноски ни одна плита не сломалась, у одной только заломили самый край угла, да и то, потому что уронили. Сейчас вот думаю, повесить в коридоре потолок армстронг, только заполнить квадратами из этого ГКЛ.

0
sad1002

Местный

Коломна

09.10.2015 в 14:59:25

а что тогда не тканевые clipso и тому подобные? они тоже есть типа утолщенные? а ещё есть чисто акустические подвесные готовые панели?

0
Shkeddy

Местный

Москва

12.10.2015 в 11:26:23

Я уже писал в начале темы, что мне не нравятся тканно-натяжные и подобные им потолки. Они воняют пластмассой, ощущение, что нечем дышать, реагируют на сквозняки, а внешний вид - плохой, очень дешевый, особенно когда есть встроенная подсветка. Поэтому, в моем доме натяжных потолков не будет. Что касается акустических панелей. Хорошие и красивые панели стоят очень дорого. Но при этом, какие бы они хорошими не были, вид единой поверхности без швов смотрится гораздо лучше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу