Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2013 в 18:46:11

burka, Уважаемый burka!Проблема такая скважина 16м.труба сталь ф 120(внутр)внизу на трубе фильтр из латунной сетки и засыпано 2 ведра щебня столб воды 3м.от земли.Скважине 17лет воды (море) качаешь весь день не кончается.Но гонит песок весной 2012г.чистил малышом намыл 2 ведра серого очень мелкого песка но так и не прокачал.Поставил сверху центробежный насос-всасывающий шланг опустил на 7метров пошла чистая вода.наливаю 200л.бочку дно видно а через 2-3часа мутнеет.Через сутки двое отстаивается на дне желтый осадок.Как я понял(читая форум) в воде много железа советуют выбрать песок и опустить фильтр (картридж)с зонтиком на конце и креплением на тросу якобы избавлюсь от "двухвалентного железа" не понимаю за счет чего? поступление песка снизу может быть- но боюсь" дорога в один конец"обратно не вытащить -засосет.Очень хочу Вашего совета.С уважением Александр.

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 13:30:00

[To Telez](http://www.mastercity.ru/member.php?u=149992): Не вкладывайте денег, не прояснив ситуации. По симптомам Ваш случай действительно самый распространенный - в воде много железа. Но это железо в виде соединения (оксид) РАСТВОРЕНО в воде. Под действием воздуха одно (растворимое) соединение железа превращается в другое, нерастворимое, которое и выпадает в осадок. Никакими механическими фильтрами растворенное в воде соединение отделить нельзя. Попробуйте отфильтровать из сладкого чая растворенный сахар - не выйдет. С этим растворенным железом бороться можно либо химическими фильтрами, либо как Вы пишете - набрать и дать отстояться. Химическими фильтрами пользоваться я не пробовал, хотя здесь на сайте читал о довольно бюджетных, хоть и громоздких конструкциях. Отстаивать пробовал, но тоже плохо - железо-то оседает (не знаю все ли), но вода теряет свежесть, приобретает "запашок", пить ее становится не очень приятно. У меня железа в воде на грани ПДК, так что пока пьем так, никто еще не заржавел. Проблема непростая, желаю удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу