phisto
phisto
Новичок

Москва

04.08.2015 в 09:18:06

Designman написал : Распайка около выключателя со звонком и над блоком выключателей.

Вот фото стены над входом и противоположной соотвественно. Я так понимаю, что провод через коридор идет к свету в коридоре напротив комнат и это его штатное место прокладки по встроенному шкафу.

Второй провод, с куском синей изоленты на нем, оканчивается колхозной розеткой куда подключалась бра напротив двери входной. Откуда может быть оторван этот провод ?

0
phisto
phisto
Новичок

Москва

04.08.2015 в 09:22:54

Отдельный вопрос по розетке в углу кухни. Там тоже какое-то ктулху. Два проводника вынуты из розетки и просто перемкнуты между собой. Второй двойной провод фаза. Третий одинарный вроде как ноль. Я подозреваю что умелые руки хозяев дотянулись и сюда. Возможно, что два вынутых проводника это штатный ноль, два проводника с фазой штатная фаза, а третий одинарный провод защитное зануление (на самом деле тот же ноль с щита). Как тут все должно было быть соединено штатным образом ?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

04.08.2015 в 09:58:08

В "штатном" исполнении должно быть примерно как я вам нарисовал в 10 посте, но в разных домах могут быть разные вариации от строителей. Скорее всего к этим розеткам идет два провода прямо от электрощита в коридоре и от маленькой уже куда-то дальше. Может как раз те два перемкнутых проводника и питали большую комнату - т.к. судя по вашей схеме она была запитана отдельно.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

04.08.2015 в 10:05:25

phisto написал :

Designman написал : Распайка около выключателя со звонком и над блоком выключателей.

Вот фото стены над входом и противоположной соотвественно. Я так понимаю, что провод через коридор идет к свету в коридоре напротив комнат и это его штатное место прокладки по встроенному шкафу.

Второй провод, с куском синей изоленты на нем, оканчивается колхозной розеткой куда подключалась бра напротив двери входной. Откуда может быть оторван этот провод ?

Вообще там все провода освещения должный идти в плите перекрытия и не как не в шкафу, да и даже для освещения там по идее должно быть 3 жилы.

Провод с куском синей изоленты как раз мог запитывать блок выключателей сантех кабины. Я бы для ясности еще бы раздолбил стену над выключателем и звонком - там как раз первая скрутка на которую приходит ввод.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

04.08.2015 в 10:06:50

Так-же не удивлюсь если этот провод питает розетки соседей сверху )

0
phisto
phisto
Новичок

Москва

04.08.2015 в 12:08:52

Designman написал :

phisto написал :

Вообще там все провода освещения должный идти в плите перекрытия и не как не в шкафу, да и даже для освещения там по идее должно быть 3 жилы.

Провод с куском синей изоленты как раз мог запитывать блок выключателей сантех кабины. Я бы для ясности еще бы раздолбил стену над выключателем и звонком - там как раз первая скрутка на которую приходит ввод.

Трехжильный провод из сантехкабины идет единым куском до скруток у входа. Из сантехкабины ничего больше не выходило. Там трехжильный провод залит просто в гипс. Так что провод с синей изолентой по идее не имеет отношения к сантехкабине. Стену раздолбюлю сегодня. Может быть ясности больше опявится. Туда тоже походу очумелые ручки добрались.

И еще: 1 - по вашей схеме есть розетка на кухне на вентиляционном коробе. У меня её нет следов от неё тоже. Откуда она запитывалась ? 2 - есть вторая розетка на смежной с комнатой стене кухни ближе к выходу. У меня её тоже нет как и седов от неё. Может быть первой розеткой в шлейфе кухня-большая комната розетка у батареи в углу ?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

04.08.2015 в 17:32:09

phisto написал : Трехжильный провод из сантехкабины идет единым куском до скруток у входа. Из сантехкабины ничего больше не выходило. Там трехжильный провод залит просто в гипс. Так что провод с синей изолентой по идее не имеет отношения к сантехкабине.

Тогда рискну предположить - что он как раз и шел к той дырке с оборванными проводами для подключения люстры на кухне.

По поводу розеток на кухне: под сантех кабиной в плите перекрытия есть канал, один его конец выходит в общий коридор, а второй в протяжную нишу слева от вент-блока, оттуда есть еще один канал для розетки плиты - выходит он у окна. По идее из коридора по этому каналу должно идти два 3х жильных провода провода: один выходит на розетку с заземлением у мойки - туда же подключается и шлейф от розеток у пола (там же у вент-блока в плите перекрытия есть закладная с этим проводом), в второй провод идет напрямую к розетке плиты. У вас по ходу дела не стали делать розетку на вент-блоке, а тупо поставили ее вместе с розеткой плиты - только тогда не совсем понятно как запитывается шлейф с розетками, хотя могли тупо сделать скрутку в протяжной нише у вент-блока.

Судя по расположения проводов в большой комнате - она у вас запитывалась напрямую от щита через скрутку в полу слева от двери. Посмотрите внимательно провода в этажном щите - вполне возможно что там что-то отвалилось от автомата или нулевой шины или вообще тупо отгорело.

P.S. Если что - у меня есть хороший прибор с генератором для обнаружения скрытой проводки.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

04.08.2015 в 17:34:16

Вот фото:

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

04.08.2015 в 17:43:06

Провода я думаю идут как-то так:

0
DNY
DNY
Новичок

Москва

04.08.2015 в 23:17:22

phisto написал : Отдельный вопрос по розетке в углу кухни. Там тоже какое-то ктулху. Два проводника вынуты из розетки и просто перемкнуты между собой. Второй двойной провод фаза. Третий одинарный вроде как ноль. Я подозреваю что умелые руки хозяев дотянулись и сюда. Возможно, что два вынутых проводника это штатный ноль, два проводника с фазой штатная фаза, а третий одинарный провод защитное зануление (на самом деле тот же ноль с щита). Как тут все должно было быть соединено штатным образом ?

Есть вариант П3 где провода из щита напрямую приходят на кухню к розетке рядом с розеткой плиты (у вас на картинке 2+2+1), далее от неё к розетке на стене смежной с большой комнатой (3). И уже от этой розетки (3), к розетке которая ближе ко входу (которой нет) и через стену к розетке в большой комнате.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

04.08.2015 в 23:33:54

DNY написал :

phisto написал : Отдельный вопрос по розетке в углу кухни. Там тоже какое-то ктулху. Два проводника вынуты из розетки и просто перемкнуты между собой. Второй двойной провод фаза. Третий одинарный вроде как ноль. Я подозреваю что умелые руки хозяев дотянулись и сюда. Возможно, что два вынутых проводника это штатный ноль, два проводника с фазой штатная фаза, а третий одинарный провод защитное зануление (на самом деле тот же ноль с щита). Как тут все должно было быть соединено штатным образом ?

Есть вариант П3 где провода из щита напрямую приходят на кухню к розетке рядом с розеткой плиты (у вас на картинке 2+2+1), далее от неё к розетке на стене смежной с большой комнатой (3). И уже от этой розетки (3), к розетке которая ближе ко входу (которой нет) и через стену к розетке в большой комнате.

А второй конец от щита для розеточного шлейфа в каком месте подключался?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу