DNY
DNY
Новичок

Москва

05.08.2015 в 21:03:34

Designman написал :

DNY написал :

phisto написал : Отдельный вопрос по розетке в углу кухни. Там тоже какое-то ктулху. Два проводника вынуты из розетки и просто перемкнуты между собой. Второй двойной провод фаза. Третий одинарный вроде как ноль. Я подозреваю что умелые руки хозяев дотянулись и сюда. Возможно, что два вынутых проводника это штатный ноль, два проводника с фазой штатная фаза, а третий одинарный провод защитное зануление (на самом деле тот же ноль с щита). Как тут все должно было быть соединено штатным образом ?

Есть вариант П3 где провода из щита напрямую приходят на кухню к розетке рядом с розеткой плиты (у вас на картинке 2+2+1), далее от неё к розетке на стене смежной с большой комнатой (3). И уже от этой розетки (3), к розетке которая ближе ко входу (которой нет) и через стену к розетке в большой комнате.

А второй конец от щита для розеточного шлейфа в каком месте подключался?

С автомата в щите уходило два провода, трехжильная лапша на кухню и второй отдельными проводами, который никуда не был подключен. Возможно потеряли при строительстве и где он выходит в квартире я не нашел. Закольцовано не было, и вся квартира шлейфом была подключена через один провод.

0
phisto
phisto
Новичок

Москва

06.08.2015 в 07:48:33

DNY, А ввод (первая скрутка) к розеткам находилась под входной дверью ?

0
DNY
DNY
Новичок

Москва

06.08.2015 в 22:22:06

phisto написал : DNY, А ввод (первая скрутка) к розеткам находилась под входной дверью ?

Коробку под дверью не вскрывал. Ответвлений провода от щита до кухни не было, так что и скрутки под дверью скорее всего тоже.

У меня вся эта лапша была похоронена и для розеток проложена новая проводка в пластиковых плинтусах, куда ещё прекрасно поместилась вся слаботочка. Свет остался старой проводкой, были только опущены выключатели. И вам советую не заниматься археологией, а закопать этот алюминий, быстрее будет. Если будет ремонт, то всё равно менять плинтуса, и положить в них новый провод несложно. Розетки так же останутся накладные над плинтусом, только в том месте где нужно, а не как сейчас. На кухню советую отдельную линию, современная кухонная техника потребляет много.

0
phisto
phisto
Новичок

Москва

06.08.2015 в 22:41:38

DNY написал :

phisto написал : DNY, А ввод (первая скрутка) к розеткам находилась под входной дверью ?

Коробку под дверью не вскрывал. Ответвлений провода от щита до кухни не было, так что и скрутки под дверью скорее всего тоже.

У меня вся эта лапша была похоронена и для розеток проложена новая проводка в пластиковых плинтусах, куда ещё прекрасно поместилась вся слаботочка. Свет остался старой проводкой, были только опущены выключатели. И вам советую не заниматься археологией, а закопать этот алюминий, быстрее будет. Если будет ремонт, то всё равно менять плинтуса, и положить в них новый провод несложно. Розетки так же останутся накладные над плинтусом, только в том месте где нужно, а не как сейчас. На кухню советую отдельную линию, современная кухонная техника потребляет много.

Снял все полы до бетона. Нашел кучу коробок в полах. Пока не вскрывал. Таже идея, проложить новую проводку нужных точек/розеток, приходит мне в голову. Реанимировать и кидать сопли от штатных распаек до нужных накладных розеток особого смысла нет. Но у меня ситуация простая. Денег нет от слова совсем. Делается говноремонт (дешевый ламинат, обои на бетон, двери из бумаги и тд) для того чтобы прожить года три. Куда не полезешь везде хочется сделать хорошо, а смысла делать хорошо и выкидывать через несколько лет все это нет.

До кухни ведь надо тащить 3 жилы по 6 квадратов минимум. Есть хоть шанс затащить по штатным закладным и как они идут ? Не представляю, как кидать 3х6 по плинтусам.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

06.08.2015 в 23:08:44

Прокинуть новые провода по старым канал реально, но: придется вскрывать протяжки в полу коридора и нужен доступ к электрощиту нижнего этажа (к каналам в плите перкрытия можно подобраться только оттуда, дальше на ваше этаж провода поднимаются по вертикальным каналам под счетчиками.)

На плане нарисовал схему каналов, квадратами и кружками - протяжки.

P.S. В соседней трешки все так-же, но в зеркальном отражении.

0
DNY
DNY
Новичок

Москва

06.08.2015 в 23:46:03

phisto написал :

DNY написал :

Снял все полы до бетона. Нашел кучу коробок в полах. Пока не вскрывал. Таже идея, проложить новую проводку нужных точек/розеток, приходит мне в голову. Реанимировать и кидать сопли от штатных распаек до нужных накладных розеток особого смысла нет. Но у меня ситуация простая. Денег нет от слова совсем. Делается говноремонт (дешевый ламинат, обои на бетон, двери из бумаги и тд) для того чтобы прожить года три. Куда не полезешь везде хочется сделать хорошо, а смысла делать хорошо и выкидывать через несколько лет все это нет.

До кухни ведь надо тащить 3 жилы по 6 квадратов минимум. Есть хоть шанс затащить по штатным закладным и как они идут ? Не представляю, как кидать 3х6 по плинтусам.

Смысла вскрывать коробки нет, там просто петля провода. Все провода залиты в плиту при изготовлении на заводе и новые проложить возможности нет. По всей видимости на заводе изготавливали универсальные панели и в зависимости куда шла эта плита из коробок извлекали петлю, разрезали и ставили розетку.

На кухню 3х6 это на плиту, если старый целый можно оставить и его. Плинтус надо просто побольше взять и туда 3х2.5 кабель нормально заходит, даже два, ещё витая пара и антенна. Если ну очень хочется новый кабель для плиты, то бурится отверстие из коридора в пожарном шкафу за потолок сантехкабины, там места много. Опустить можно на кухне по коробу вентиляции, ну или совсем по простому, через стояк туалета, далее просто бросить за кухонной мебелью. Заодно можно там же проложить линии розеток кухни и транзитом для розеток большой комнаты.

Чтоб протащить по старым закладным, скорее всего придётся вскрывать пол в общем коридоре, соседи боюсь не оценят эту затею. Проще поменять короба на стенах в общем коридоре и нормально уложить свои кабели и слаботочку.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

08.08.2015 в 10:39:44

DNY написал : Если ну очень хочется новый кабель для плиты, то бурится отверстие из коридора в пожарном шкафу за потолок сантехкабины, там места много

Можно сделать проще: Между стеной с дверным проемом и плитой перекрытия сверху довольно большая щель и между стеной слева тоже (они забиты паклей и сверху замазаны тонким слоем цемента) - туда запросто помещается куча кабелей и дальше их уже можно вести по крыше сантехкабины. Можно проложить прямой кабель канал от электрощита до двери и справа от нее повесить электрощит, а дальше в щелях проложить все кабели

0
phisto
phisto
Новичок

Москва

09.08.2015 в 19:43:31

DNY написал : phisto, В П3 провода выходящие из дырки могут идти далее совершенно не в том направление куда указывает его видимая часть. Я предположил, что это просто разрезанная петля этого провода. Концы между собой не звонятся?

Да вы оказались правы. В этой раздолбленной дырке над сантехкабиной два провода из четырек оказались отерезанной петлей. Концы звонятся между собой. Остальные два провода - первый на свет кухни, второй в сторону скруток возле звонка.

0
phisto
phisto
Новичок

Москва

09.08.2015 в 19:49:45

Designman написал :

phisto написал :

Designman написал : Распайка около выключателя со звонком и над блоком выключателей.

Вот фото стены над входом и противоположной соотвественно. Я так понимаю, что провод через коридор идет к свету в коридоре напротив комнат и это его штатное место прокладки по встроенному шкафу.

Второй провод, с куском синей изоленты на нем, оканчивается колхозной розеткой куда подключалась бра напротив двери входной. Откуда может быть оторван этот провод ?

Вообще там все провода освещения должный идти в плите перекрытия и не как не в шкафу, да и даже для освещения там по идее должно быть 3 жилы.

Провод с куском синей изоленты как раз мог запитывать блок выключателей сантех кабины. Я бы для ясности еще бы раздолбил стену над выключателем и звонком - там как раз первая скрутка на которую приходит ввод.

Выяснил почему брошен был провод по встроенному шкафу предыдущими владельцами . Два из трех проводов который идут от скрутки освещения рядом с звонком в сторону остальных комнат, где то перебиты или отгорели внутри панели коридора. Самое интересно вто ч этом доме в другой квартире сделано точно также - провод по встроенному шкафу. Одинаковые проблемы с этим трехжильным проводом в разных квартирах ?

0
phisto
phisto
Новичок

Москва

09.08.2015 в 19:55:08

Нашел отрезок двухсантиметровый кабеля трехжильного, который вылезает посередине плиты пола коридора прям под звонком. Это вылез провод освещения соседей снизу при заливке плиты или этой мои провода в сторону розеток ?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

09.08.2015 в 23:15:18

phisto написал : Нашел отрезок двухсантиметровый кабеля трехжильного, который вылезает посередине плиты пола коридора прям под звонком. Это вылез провод освещения соседей снизу при заливке плиты или этой мои провода в сторону розеток ?

Попробуйте обесточить всю свою квартиру и проверить бесконтактным индикатором - остается ли на нем напряжение, если оно там конечно есть изначально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу