valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

04.08.2015 в 12:32:26

У меня ВСЕ стены несущие, это панелька. Вроде, в первом сообщении было написано. То есть, городить короб надо будет так и так. Но - если возле двери это будет именно короб посреди стены, то вдоль этого коридора планируются узкие шкафы под всякие хозяйственные мелочи типа запаса моющих средств и хранение швабры. Среди них можно вообще отдельный шкафчик сделать со стенками из гипсокартона и дверью из закаленного стекла, и внутрь хоть сколь угодно страшный ящик запихать можно будет. Конкретный щит пока не выбирала, для этого надо определиться с местом и наполнением.

По поводу вводного кабеля. В коридоре и части кухни будет подвесной гипсокартонный потолок. За ним можно будет вводный кабель спрятать? Ввод, вроде, однофазный. Сам подъездный щиток заперт, посмотреть все в подробностях нельзя без жэковского электрика, но я списала модель счетчика: СОЭ-5 60-1. Судя по описанию в сети, однофазный.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

04.08.2015 в 13:08:01

valkiria_dan написал : По поводу вводного кабеля. В коридоре и части кухни будет подвесной гипсокартонный потолок. За ним можно будет вводный кабель спрятать?

Можно. Но если кабель продлевается, должен быть свободный доступ к соединению.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2015 в 13:30:55

Если удобней в месте 1, то там и делайте. Я бы в месте 5 сделал.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

04.08.2015 в 15:32:25

Roz написал : Если удобней в месте 1, то там и делайте. Я бы в месте 5 сделал.

Я сначала думала про 5. Потом поняла, что 1 все-таки удобнее в плане расположения кабелей. Дело в том, что там не стандартная сантехкабина с потолком, над которым можно что-то протянуть. Там поддон, и перегородки вокруг, от перекрытия до перекрытия, через нее не протянешь без лишнего геморроя. И возможные протечки идут как раз по этой стене, причем вероятность их большая. На пару минут оставили ребенка в ванной с душем в руках, через 5 уже соседи в дверь колошматили.

Alexey_Spb написал :

valkiria_dan написал : По поводу вводного кабеля. В коридоре и части кухни будет подвесной гипсокартонный потолок. За ним можно будет вводный кабель спрятать?

Можно. Но если кабель продлевается, должен быть свободный доступ к соединению.

Вот доступные к просмотру внутренности щитка в подъезде. щиток 1 щиток 2 Я правильно понимаю, что С50 здесь вводный автомат, а остальное уже после него отдельные линии? Получается, надо будет его оставить (точнее, заменить на более качественный того же номинала), а уже от него вести кабель внутрь квартиры, так? То есть, наращивания кабеля как такового и не будет. Просто один новый кабель пойдет внутрь квартиры вместо прежнего пучка, и местом его подключения будет щиток в подъезде.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

04.08.2015 в 21:12:14

Вам в этажном щитке бы оставить С50А и УЗО 63А 100мА S тип А. И прокладывать кабель минимум сечением 3*10 мм.кв. меди, у вас вроде однофазное подключение). А где разместить щиток в квартире - сначала определитесь с размерами щитка).

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

05.08.2015 в 22:00:26

SB3, вот как раз сейчас прикидываю точнее. Но что маленький не получается - факт. Пытаюсь прикинуть, что можно выкинуть - и не выкидывается :). Еще денек-другой покумекаю - и выдам на суд общественности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу