04.08.2015 в 07:52:52
Квартира в четырёх этажном доме в новой москве. Пеноблоки, несущие- кирпич. Была подготовлена электрика, просверлены отверстия для подрозетников, штроба, проложен провод,место под щит. всё аккуратно закрылось подрозетниками, сдано заказчику. Далее приглашена бригада штукатурка+стяжка. Они вытащили всё и замазали раствором. Место бывших точек видны по торчащим кусочкам проводков. Вопрос: как можно с наименьшими потерями вновь прорезать отверстия под подрозетники, не повредив при этом провод к ним. Мыслей нет....
04.08.2015 в 08:37:50
Зубильцем постучать и поотколупывать. С утра уже бы пяток розеток расковыряли. :)
Не понял этого момента: . "просверлены отверстия для подрозетников, штроба, проложен провод,место под щит. всё аккуратно закрылось подрозетниками, сдано заказчику" . – Что значит "аккуратно закрылось подрозетниками"? Подрозетники были установлены или нет? И если нет, то почему? И где они сейчас?
04.08.2015 в 08:47:25
Oleg_Allias написал : приглашена бригада штукатурка+стяжка. Они вытащили всё и замазали раствором. Место бывших точек видны по торчащим кусочкам проводков. Вопрос: как можно с наименьшими потерями вновь прорезать отверстия под подрозетники, не повредив при этом провод к ним. Мыслей нет....
А почему не у штукатуров об этом должны мысли появиться? Разве заказчик не принимал у них работу? Что означает "они вытащили всё"? Кабели из штраб? Коробки из стен? Мебель из квартиры? ... А насчёт постучать, всё-таки, лучше перфоратором. Аккуратно, легонько, без фанатизма, но перфоратором - так кабели, как ни странно, будут в большей безопасности.
04.08.2015 в 08:57:12
Концы проводов были аккуратно скручены и сверху, наоборот, что бы закрыть отверстия , были просто воткнуты подрозетники. Штукатуры, с которыми договаривался заказчик, сказал что они работают так. В процессе работы они вытащили подрозетники и просто шли правилом по стене, замазав всё. Заказчик все оплатил.(я так понял договаривался на самый самый дешевый вариант. Пенсионер, 68 лет,недавно инсульт, продал комнату в коммуналке и первый раз в жизни получил собственную квартиру, видимо под этим впечатлением хочет скорее и не совсем понимает что и как). Попросил меня помочь по электрике. Но к такому повороту событий я не был готов...
04.08.2015 в 09:19:54
Ну а как еще - аккуратно выколыпывать кабеля.... Правилом они вряд-ли полностью заполнили полость раствором, да и дыры не грунтованы.
Oleg_Allias написал : сверху, наоборот, что бы закрыть отверстия , были просто воткнуты подрозетники.
ну а как им еще работать с вашими торчащими из плоскости подрозетниками? Естественно вытащили.... Вам думать надо было что делаете.... Надо было провод утрамбовать в отверстие и плотно закрыть комком газеты. + можно было оставить торчать усик из нейлоновой стяжки, чтобы простукиванием не искать замазанные провода...
Oleg_Allias написал : и не совсем понимает что и как).
это Вы похоже не понимаете что и как, и как после Вас должны работать другие...
Даже если бы они не вытаскивали ваши подрозетники - то как бы вы их ковыряли из штукатурки? Ну допустим отковыряли бы.... подрозетники на выброс...
04.08.2015 в 09:25:12
Не могу понять, что сподвигает людей так убийственно извращятьсо. :cool: Казалось бы - установил подрозетники - и пусть штукатурят на здоровье. Ну попадет в подрозетник чуток гипса или чего там у них... ну сковырнул и всё.
04.08.2015 в 09:25:13
Вы абсолютно правы, я не понимаю что и как,я до этого работал только по дереву, поэтому сначала спросил у бригадира маляров. Он сказал так. Я так и сделал. Подрозетники на выброс были заложены в смету.
04.08.2015 в 09:29:18
18 штук * 7 руб это я поставил клиента на бабки?
04.08.2015 в 09:31:35
Oleg_Allias написал : 18 штук * 7 руб это я поставил клиента на бабки?
Нет, конечно, но зачем? :popcorn Что мешало их сразу использовать по назначению?
04.08.2015 в 09:33:37
Затем, что маляры сказали что им надо закрыть отверстия таким способом, а я предположил, что потом я их целыми не достану.Про газету не знал, только что толку, если они и её вытащили бы....
04.08.2015 в 09:48:03
Oleg_Allias Нужно отверстия затыкать пучком бумаги, потом по фотографиям можно выбыть отверстия просто ударив молотком.
04.08.2015 в 10:06:18
Что мешает высверлить отверстия под подрозетники рядом?В какую сторону идет штроба знаете надеюсь.Или провода торчащие из стены короткие? А вообще,без обид-зачем браться не за свой профиль работ?Просто не редко с таким обращаются....
04.08.2015 в 10:14:04
Штукатурка черновая? Или успели зашпаклевать. Всё просто выбиваете кабель по шторобе, сверлите коронкой новое отверстие, устанавливаете УК на место, заводите кабель. Ни кто на стройке не уважает работу других. Подрозетники всегда ставлю после штукатурки, лишь бы строители кабель из штробы не выдернули( типа мешает). Трудно определить толщину штукатурки. Либо вовсе экзотика-чем больше накидают тем больше таким джамшутам платят.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.08.2015 в 10:21:03
megrad написал : Подрозетники всегда ставлю после штукатурки, лишь бы строители кабель из штробы не выдернули
Кто-нибудь может объяснить этот момент? Я так и не понял, почему ТС не установил подрозетники сразу, теперь вот коллега megrad озадачивает. Это чтобы больше работы себе создать что ли? Простая логика вроде бы: прокладываешь сеть до штукатурки - устанавливаешь подрозетники до штукатурки. Тянешь после штукатурки - и подрозетники после. Зачем изобретать неизобретаемое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу