04.08.2015 в 09:48:03
Oleg_Allias Нужно отверстия затыкать пучком бумаги, потом по фотографиям можно выбыть отверстия просто ударив молотком.
04.08.2015 в 10:06:18
Что мешает высверлить отверстия под подрозетники рядом?В какую сторону идет штроба знаете надеюсь.Или провода торчащие из стены короткие? А вообще,без обид-зачем браться не за свой профиль работ?Просто не редко с таким обращаются....
04.08.2015 в 10:14:04
Штукатурка черновая? Или успели зашпаклевать. Всё просто выбиваете кабель по шторобе, сверлите коронкой новое отверстие, устанавливаете УК на место, заводите кабель. Ни кто на стройке не уважает работу других. Подрозетники всегда ставлю после штукатурки, лишь бы строители кабель из штробы не выдернули( типа мешает). Трудно определить толщину штукатурки. Либо вовсе экзотика-чем больше накидают тем больше таким джамшутам платят.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.08.2015 в 10:21:03
megrad написал : Подрозетники всегда ставлю после штукатурки, лишь бы строители кабель из штробы не выдернули
Кто-нибудь может объяснить этот момент? Я так и не понял, почему ТС не установил подрозетники сразу, теперь вот коллега megrad озадачивает. Это чтобы больше работы себе создать что ли? Простая логика вроде бы: прокладываешь сеть до штукатурки - устанавливаешь подрозетники до штукатурки. Тянешь после штукатурки - и подрозетники после. Зачем изобретать неизобретаемое?
04.08.2015 в 10:27:27
Ротбанд очень легко выбивается перформатором. Главное брать поюзанную лопатку, которая уже чуть затупилась - меньше риск случайно повредить кабель. Штрабы очищатся так - с двух сторон кабеля раздалбываются бороздки, тянем аккуратно за кабель и штукатурка вывалилась.
Я тоже не понимаю зачем подрозетники ставить до штукатурки, это же полный абзац - подрозетники будут или сильно утопленные или их подрезать надо.
04.08.2015 в 10:43:11
megrad написал : Подрозетники всегда ставлю после штукатурки
так аккуратнее всего получается, +1
Radio написал : Простая логика вроде бы: прокладываешь сеть до штукатурки - устанавливаешь подрозетники до штукатурки.
могут оказаться очень глубоко... потом художественное прорезание отверстия до подрозетника.
Alexey_Spb написал : Я тоже не понимаю зачем подрозетники ставить до штукатурки, это же полный абзац - подрозетники будут или сильно утопленные или их подрезать надо.
Можно поставить после штукатурных маяков ориентируясь по маякам - при толстом слое штукатурки. Но это требует определенных навыков... В каждом конкретном случае надо выбирать вариант который удобнее.
04.08.2015 в 10:43:51
Alexey_Spb написал : Я тоже не понимаю зачем подрозетники ставить до штукатурки
Наверное затем, чтобы не возникало потом вопросов как у автора темы. И не приходилось пускать в ход зубило и перфоратор, и уж тем более, бурить новые отверстия под розетки, как тут некоторые уже посоветовали. :)
Alexey_Spb написал : это же полный абзац - подрозетники будут или сильно утопленные или их подрезать надо.
Ставьте так, чтобы не надо было подрезать. Если будут слегка утоплены - это ни на что не влияет.
04.08.2015 в 10:47:55
BV написал :
megrad написал : Подрозетники всегда ставлю после штукатурки
так аккуратнее всего получается, +1
Radio написал : Простая логика вроде бы: прокладываешь сеть до штукатурки - устанавливаешь подрозетники до штукатурки.
могут оказаться очень глубоко... потом художественное прорезание отверстия до подрозетника.
Alexey_Spb написал : Я тоже не понимаю зачем подрозетники ставить до штукатурки, это же полный абзац - подрозетники будут или сильно утопленные или их подрезать надо.
Можно поставить после штукатурных маяков ориентируясь по маякам - при толстом слое штукатурки. Но это требует определенных навыков... В каждом конкретном случае надо выбирать вариант который удобнее.
Дело в том, что маяки штукатуры ставят и штукатурят за один "приход". Так получается еще дополнительная сложность - штукатурам надо поставить маяки, затем электрику - по ним подрозетники (а ровно имхо, все равно не выйдет), а затем опять штукатурам штукатурить.
04.08.2015 в 10:48:54
Radio написал :
Alexey_Spb написал : Я тоже не понимаю зачем подрозетники ставить до штукатурки
Наверное затем, чтобы не возникало потом вопросов как у автора темы. И не приходилось пускать в ход зубило и перфоратор, и уж тем более, бурить новые отверстия под розетки, как тут некоторые уже посоветовали. :)
Alexey_Spb написал : это же полный абзац - подрозетники будут или сильно утопленные или их подрезать надо.
Ставьте так, чтобы не надо было подрезать. Если будут слегка утоплены - это ни на что не влияет.
Это вы наверное не мне писали - я же говорил что никогда не ставлю подрозетники до штукатурки.
04.08.2015 в 10:57:53
Alexey_Spb написал : Это вы наверное не мне писали - я же говорил что никогда не ставлю подрозетники до штукатурки.
Так ведь и Автор темы не поставил их до штукатурки, а надо было бы.
04.08.2015 в 11:05:44
Radio написал : а надо было бы.
Надо было дырки и штрабы делать после штукатурки.
Либо предупреждать заказчика о том что раздалбывание замазанных дырок будет за его счет. Я всегда предупреждаю заказчика о том на что надо обратить внимание штукатуров, пока, слава Богу, не было лажи.
Штукатуры они всегда какике-то, как мне кажется, не от мира сего.
Я вот договариваюсь с сантехником всегда так чтобы моя коробка ДСУП и кабели не мешали его трубам. И только штукатуры всегда забивают болт на всех.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу