12.01.2008 в 04:27:13
DSP007 написал : Но Ижевск попав в лапы к Интерсколу начал халтурить.
Они, наверное, делают высокотехнологичный инструмент "Байкал" синего цвета и ширпотреб "Интерскол-Иж" серого? :D Или еще научились подделывать "Интерскол"? ;)
13.01.2008 в 19:41:35
Пахомка написал : Не знаю, сколько стоит, но друг купил аккумуляторную панас, доволен. Все лето ее как раз на даче и использовал.
Не поинтересуетесь ли, на долго ли аккума хватало?
15.01.2008 в 22:04:50
koi-8 написал : Casals VSC 62 M Фиолент ПД3-70 Rebir
Из этого списка, ИМХО, Фиолент.
старыймастер написал : Casals VSC 62 M Ну только не это!!! :-((((((((((((((
Брейгель написал : Elmos. Например, Ecs 12-53
Поддерживаю только не это :)
Elmos ECS 12-53 и Iskra KZ 51 - очень похожи, кто про них что может сказать? +- одной и другой?
01.02.2008 в 14:47:14
Я прошлым летом взял ДП-1800МЭ. Привез на дачу, включил - ё-моё! Гремит хоть уши затыкай! Снял диск, смотрю на редуктор - пластиковый уплотнитель перетянут и расколот. Вот это "качество"!!! В общем трогать не стал - всё собрал и поехал сдавать в магаз обратно(ни разу не пользовался). Погоняли меня полдня за заключением или сервисного центра. Потом еще забирать не хотели, в общем пришлось убеждать :) Забрали =) Тут же пришлось думать что брать. Доплатил 2000р, взял Макиту 5704R. Что тут скажешь - собрана качественно, тихая, удобная. Но 1200вт для 50-ки маловато! Это расстроило. В остальном - очень хорошая пила!
10.02.2008 в 17:14:23
brambr написал : Доплатил 2000р, взял Макиту 5704R. Что тут скажешь - собрана качественно, тихая, удобная. Но 1200вт для 50-ки маловато! Это расстроило. В остальном - очень хорошая пила!
Как интенсивно ей работаешь? Что пилишь? Мощи на максимуме хватает или начинает тормозить?- хочу такую же взять, интерисуюсь подробностями эксплуатации.
11.02.2008 в 10:40:42
upryamez написал : интерисуюсь подробностями эксплуатации.
5704R обсуждалась на 1-й странице. Добавить по своей нечего - пила ждет открытия дачного сезона. Единственное применение в межсезонье нашел сын: приспособил ее вверх диском между ножек табуретки и пилил деревянный плинтус - получилось ровно и гладко!
11.02.2008 в 17:59:51
А кто что может сказать о B&D XTS1660KA ? Ну очень уж шикарно выглядит. Подошва литая, только вот из чего? Защитный кожух, похоже, из пластмассы. У нас БД и ДВ перестали возить, не посмотришь.
11.02.2008 в 19:43:20
upryamez написал : Как интенсивно ей работаешь? Что пилишь? Мощи на максимуме хватает или начинает тормозить?- хочу такую же взять, интерисуюсь подробностями эксплуатации.
Брал прошлым летом на сезон. Перепилил вдоль около куба 50мм на бруски, ну и потом по мелочи - столешницу, доски 20-25мм. В руках лежит очень хорошо, не шумит, вибраций нет, регулировки удобные, в комплекте адаптер для пылесоса. Очень приятная пила для столешницы! Доски 20-25мм тоже очень хорошо шли. Но если собираетесь пилить 50мм и более, то мощи не хватает, начинает тормозить, идет тяжело. ИМХО для таких задач надо пилу помощнее.
11.02.2008 в 19:45:17
Дмитрий Т написал : А кто что может сказать о B&D XTS1660KA ?
B&D - бытовой инструмент со всеми вытекающими. Тут надо решать самому по задачам.
11.02.2008 в 20:13:34
brambr написал : B&D - бытовой инструмент со всеми вытекающими.
Я в курсе, что бытовой. Но и среди бытовых может оказаться "шЫдевр". :)
11.02.2008 в 21:12:32
Дима Питер написал :
- ДИОЛД ДП 1,3 160 - лидер по низкой цене, интересно как работает?
Отлично работает,хороший запас по мощности (для диска 160мм),небольшой вес 3.3кГ - свою стоимость (около 1200р) отработала давно!
Techred написал : Вернемся к ИС ДП-2000. Кто чего скажет. Нужна для стройки дачи.
Нормальная пила, тяжёлая и достаточно добротная с литой подошвой. Для постоянной работы "в руках",конечно тяжеловата - но конструкция предусматривает стационарное крепление.
P.S. Все эл.пилы требуют обслуживания для длительной успешной эксплуатации:чистка-смазка- уход/замена щёток-чистка/шлифовка якоря-своевременная замена дисков. При работе следить за температурным режимом, давая передышки и пиле и себе. "Запороть" можно и хороший инструмент!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу