У меня Фиолент сетевой с ограничением глубины. Но муфта не мгновенно срабатывает.
При работе с твердым деревом на борьших оборотах "слизывается" шуруп.
Снимаю ограничитель и "ловлю момент". А гипсокартон мягкий (работать не приходилось),
по видимому, чуть довернет и все. Кстати, он и позиционируется как для гипсокартона.
Причем для всех шуриков, от 12 до 24 вольтовых в паспорте указан один диапазон регулировки 2-10. Непонятно, если работать с муфтой, то какое преимущество по моменту 24 перед 12. Или я что-то не так понимаю?
Да, для меня это тоже загадка. Но на самом деле, момент 10 Нм - это уже достаточно много. В руках удержать шурик при срабатывании муфты на таком моменте довольно тяжело. Такие моменты затяжки - уже прерогатива глухарей с 6-гранной головкой и гаечных ключей. Так что может оно больше и не надо... А преимущества по моменту 24В перед 12В реализуются, я думаю, только при сверлении больших отверстий.
0
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
OlegCh написал :
Да, для меня это тоже загадка. Но на самом деле, момент 10 Нм - это уже достаточно много. В руках удержать шурик при срабатывании муфты на таком моменте довольно тяжело. Такие моменты затяжки - уже прерогатива глухарей с 6-гранной головкой и гаечных ключей. Так что может оно больше и не надо... А преимущества по моменту 24В перед 12В реализуются, я думаю, только при сверлении больших отверстий.
Сильно спорить не буду, так как сам момент не мерял, не у дрели, не у шурика :)
А вот здесь данные теста обычных отверток (на этом сайте): http://mastercity.ru/enc/test/35/tbl.html
Судя по нему, предел человека с отверткой лежит где-то в пределах 15-20 нм. Просто мне показалось спорным утверждение, что на 10 нм сложно удержать шурик... его все-таки проще держать, чем отвертку крутить... ИМХО.
Хотя...
Сейчас одел перчатку и попробовал "задавить" свою сетевую дрель (Интерскол ДУ-780ЭР). Получилось, но момент довольно приличный. Если это 5-6 нм, то 10 - довольно много...
Да и у моего шурика "по паспорту" диаппазон регулировки 1-10: http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=5229&from=YandexTovar
Все же мне не совсем непонятно, что есть мягкий и жесткий моменты: вот для него написано - диаппазон регулировки 1-10, макс. мягкий - 11, макс. жесткий - 30?
И шурик я сейчас попробовал давить :) интересно все ж
Судя по ошушениям, дрель соответствует муфте где-то в районе положений 17-19 из 25. На 25 задавить удалось с превеликим трудом, ладонь, блин горит сейчас, хоть и перчатку одевал :)
На режиме сверления - осилить не могу, если только перчатку получше искать, потолще, да что бы патрон не скользил :) :) :)