26.08.2016 в 15:37:30
Marozoff написал:
Вопрос, можно ли в него залезть, что бы как-то исправить или надо искать новый. А если искать новый, то где?
:eek: а гарантия?
кстати вчера проверил с термометром и грое - всё примерно также - у грое есть фиксированное положение ручки расхода, в нём 38 градусов, если крутить расход на увеличение температура падает до 35 градусов, если уменьшать то до 40 градусов повышается(но уменьшать получается совсем немного - почти сразу течь перестаёт, хотя ручка градусов на 30 (угол) поворачивается).
и ещё один эксперимент провёл - на обычном кране открыл полностью оба вентиля, температура 38. смыл бачёк унитаза в туалете - температура повысилась до 43 и стало некомфортно (обжигает ;)). Тоже самое и с обоими термостатами - на обоих после смыва температура изменилась с 38 до 40, дискомфорта нет (субъективно). Работало оно так "с нуля" или стало так работать со временем после эксплуатации - понятия не имею! Но делаю вывод, что термостаты (по крайней мере дешёвых серий, что есть у меня) "добавляют комфорта" при небольших изменениях давления/температуры и отсекают подачу воды совсем при отсутвии её в одной из труб - больше ничего! имхо!!!
Marozoff, вот то, что я и сказал выше - давление скачет, у термостата не хватает ресурсов для регулировки - достаточного потока холодной воды. Только редуктор спасет. Т.к. здесь обе руки левые не у термостата а скорее всего у того, кто делал трассу - скорее всего и трасса и на унитаз идет 1/2. А чтоб не было, трасса должна быть хотя бы 3/4 а к потребителям 1/2 или гибкую подводку.
28.08.2016 в 00:01:46
Провёл тесты: При двух открытых выходах воды расход составил 57,3 л в мин. При заглушенном нижнем выходе расход составил 36 л в мин. Буду делать петлю с подключением нижнего выхода к верхнему через тройник.
27.10.2016 в 21:25:28
Marozoff написал:
Вопрос, можно ли в него залезть, что бы как-то исправить или надо искать новый. А если искать новый, то где?
:eek: а гарантия?
кстати вчера проверил с термометром и грое - всё примерно также - у грое есть фиксированное положение ручки расхода, в нём 38 градусов, если крутить расход на увеличение температура падает до 35 градусов, если уменьшать то до 40 градусов повышается(но уменьшать получается совсем немного - почти сразу течь перестаёт, хотя ручка градусов на 30 (угол) поворачивается).
и ещё один эксперимент провёл - на обычном кране открыл полностью оба вентиля, температура 38. смыл бачёк унитаза в туалете - температура повысилась до 43 и стало некомфортно (обжигает ;)). Тоже самое и с обоими термостатами - на обоих после смыва температура изменилась с 38 до 40, дискомфорта нет (субъективно). Работало оно так "с нуля" или стало так работать со временем после эксплуатации - понятия не имею! Но делаю вывод, что термостаты (по крайней мере дешёвых серий, что есть у меня) "добавляют комфорта" при небольших изменениях давления/температуры и отсекают подачу воды совсем при отсутвии её в одной из труб - больше ничего! имхо!!!
Marozoff, у меня такая-же ерунда, причем с новым Grohe. Отдал обратно в магаз. Хочу стабильность, а её только обещают. Прям как будто в России живу)))
14.09.2017 в 09:20:41
Предлагаю оживить тему.
Куплен несколько лет назад Hansgrohe Ecostat E 13125000. Последнее время стал обжигать и некорректно смешивать воду. Документы потерялись, поэтому по гарантии обратиться не получается. Менять картридж - дорого. Хочется заблокировать все его интеллектуальные функции и настраивать его вручную.
Обнаружил деталь 92469000 - тормозной диск, которая вроде бы для этого и предназначена. Видео тут.
Варианты:
1) Купить 92469000, в сервисе заказ 2 месяца исполняется. Может есть варианты быстрее?
2) Иное решение. Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и как ее решал иначе.
15.09.2017 в 11:03:03
deus2k3 написал: Куплен несколько лет назад Hansgrohe Ecostat E 13125000. Последнее время стал обжигать и некорректно смешивать воду. Документы потерялись, поэтому по гарантии обратиться не получается. Менять картридж - дорого. Хочется заблокировать все его интеллектуальные функции и настраивать его вручную.
Если на смесителе серийный номер имеется и не можете предоставить документы о покупке, то гарантия считается от даты производства, которая вычисляется по серийному номеру. Поэтому не исключено, что решить вопрос с гарантией возможно.
deus2k3 написал: Последнее время стал обжигать и некорректно смешивать воду.
Для начала можно проверить не поменял ли кто шланги подключения воды местами. Потом попробовать пролить воду без смешивания в крайних положениях. Возможно стоит почистить фильтры, а так же проверить работу редукторов на входе, а то ведь заявленная работа термостата предполагает стабильное схожее давление на входе.
02.12.2017 в 17:46:40
Здравствуйте. У меня вопрос. Установил термостат Хансгрое экостат Е. Смеситель Для душа артикул 13125000. Проблема в настройке температурой режима. Вода бежит холодная. Монтаж горячей воды произвёл с левой стороны. снимал регулирующий крышку с правой стороны Пробовал его самостоятельно настроить пока безуспешно. Можно ли это исправить? Если да то каким способом? Как его правильно настроить? Спасибо
05.12.2017 в 11:17:30
при повороте ручки температура не меняется совсем? ни на 1 градус?
Работаю с сантехникой и котельными 20 лет, много знаю, еще больше не знаю...
19.12.2018 в 19:29:10
Купил термостат grohe. Отрегулировал на 38 град. Но когда открываю холодную воду второго крана в квартире то температура подскакивает до 40, сдёргиваю унитаз, она растёт до 42. Разве это нормальная его работа? Давление в системе гор и хол воды 2,8бар.
19.12.2018 в 20:45:06
Johnv, а какое давление в динамике (при втором открытом кране, наполняемом бачке)?
19.12.2018 в 23:10:23
Mazayac, давление падает на 0,5бар при смывании унитаза. И на 0,5 при открытом втором кране.
Кстати пробовал ставить редуктор валтек еще давно, выставлял на нём 2бара, так в итоге давление так же падало на 0,5 на унитазе и на 0,5 на кране, неужели редуктор совсем не держит давление?
И ещё вопрос. Как термостат должен реагировать и работать утром, когда в горячей трубе вода остыла и холодная? Должно ли упасть давление на выходе или может по счетчику посмотреть , по идее счетчик горячей воды должен быстро вращаться а холодной нет, а потом по мере прогрева измениться скорость вращения счётчика.
Это всё я к чему, чтобы убедиться что термостат рабочий и не требуется возврата
20.12.2018 в 10:06:18
Johnv, с чего Вы взяли, что утром в стояке ГВС холодная вода?
Критерий простой и независимый от времени суток: стабильная температура на выходе термостата. Приводил тут недавно результаты измерений для своего ORAS-а: колебания температуры составляют примерно 0,5 градуса и скачут всего на доли секунды в начале смыва и в конце наполнения бачка, например. На вводе - редукторы VT.085.N. Никакой редуктор не способен выдать стабильное давление, есть определённый график зависимости от расхода в документации.
Подстройка пороговой температуры (38 градусов) требуется лишь при существенном изменении температуры ГВС (с началом отопительного сезона, например, становится сильно горячее).
То есть по сравнению с тем, что я читаю в этой теме - чудо у меня, а не термостат :)
Можете дождаться остывания квартирной разводки, перекрыть кран ГВС на вводе и открыть термостат. Если вода потекла, а потом сократилась до тонкой струйки и вообще пропала - он хоть как-то, но работает.
20.12.2018 в 10:51:57
Johnv написал: Кстати пробовал ставить редуктор валтек еще давно, выставлял на нём 2бара, так в итоге давление так же падало на 0,5 на унитазе и на 0,5 на кране, неужели редуктор совсем не держит давление?
Редуктор ограничивает внешние давление, а при недостаточности производительности не позволяет быстро набираться квартирного давлению при большом потреблении в квартире. Возможно стоит поджать унитаз и кран, что бы они меньше стягивали давления после малой производительности редукторов. Ограничением в наборе квартирного давления так же может быть забитый фильтр или малопроизводительный фильтр тонкой очистки.
Как вариант редукторы ставить не на вводе, а на ветке душа, при желании ещё общий на другие ветки потребителей.
Mazayac написал: с чего Вы взяли, что утром в стояке ГВС холодная вода? Критерий простой и независимый от времени суток: стабильная температура на выходе термостата.
В стояке может и не остывает, а вот в отводе на смеситель вполне себе остывает, поэтому при старте после долгого не использования термостат физически не может выдать заданную температуру, т.к. горячей воды просто нет в отводе и термостат открывает горячую на полную, а когда появляется уже горячая из стояка может происходить некоторое перерегулирование когда смеситель выдаёт температуру выше чем задано и лишь в устоявшемся режиме начинает считать относительно стабильно.
Johnv написал: Это всё я к чему, чтобы убедиться что термостат рабочий и не требуется возврата
Для начала проверить блокирование воды: Вывернуть на крайнее положение холодной без смешивания и перекрыть холодный кран (горячий открыть) открыть смеситель и убедиться, что вода не течёт. Потом тоже самое на смесителе в крайнем положении горячая (без смешивания) холодная на стояке открыта и горячая закрыта.
Стабильность температуры вероятно можно проверить только ощущениями, т.к. термометр будет измерять с задержкой и сглаживать скачки температуры. Термометром можно проверить стабильность температуры на разных потоках на малом расходе, на среднем и максимальном по установленной на ручке температуре.
20.12.2018 в 15:20:58
ser000, блокирует он нормально я проверял. Стабильность темпер меряю электронным мультиметром с термодатчиком, там показания моментальные. В общем попробую на остывшем горячем стояке, если он сначала на всю гор открывает а потом регулирует знач всё ок
20.12.2018 в 16:52:57
Проверил. Работает термстат ура. Короче горячая вода остыла в трубе со временем, я пришел включил смотрю крутится только горячий счетчик, потом через время начал разгоняться холодный. Значит всё ок.
03.05.2021 в 18:33:39
Добрый день, друзья! Прикладываю фото термостатического картриджа Hansgrohe 98282000 Картридж проработал в смесители 4 года и перестал нормально регулировать температуру воды.
Посоветуйте какой фильтр можно установить вместо того, что на фото. Этот совсем не очищает. Даже грязи нет на его грубой сеточке, одна ржавчина. Места в коробке под более крупный фильтр почти совсем нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу