-mamoru-, 160 рублей дорого!? Вы если бы по траффику сидели на интернет бы уже больше потратили))) а времени сколько ушло!? тоже мне экономисты...
во жало делают)))
-mamoru- написал :
ну а если мне крайне редко буду им пользоваться тонким. Возможно ли тот способ с обмоткой толстого жала?
Ну я так делал... теплопередача не ахти из за окалины.. хотя для мелких микрух хватало... только пока ставишь.. снимаешь... обдираешь окалину.... - оно вам надо?
-mamoru- написал :
всем привет, подскажите хочу сделать набор жал для паяльника диаметр 5,75 думал взять медную жилу из пв1 но максимально пв1 - 10 имеет жилу 3,55 мм а дальше идут уже многожильные. обзвонил весь город нигде не продают проволоку толстую медную либо тока по 50м или 100м. подскажите что можно сделать? может в старых приборах есть такая проволока или где нибудь. не оч хочется наматывать тонкую медную проволоку на старое толстое жало
-mamoru- написал :
всем привет, подскажите хочу сделать набор жал для паяльника диаметр 5,75 думал взять медную жилу из пв1 но максимально пв1 - 10 имеет жилу 3,55 мм а дальше идут уже многожильные. обзвонил весь город нигде не продают проволоку толстую медную либо тока по 50м или 100м. подскажите что можно сделать? может в старых приборах есть такая проволока или где нибудь. не оч хочется наматывать тонкую медную проволоку на старое толстое жало
Весьма терпимо, во всяком случае паяльник из ФиксПрайса за 36 рублей, уже часов 20 отработал. И клеевой пистолет работает. Кстати, и пачка клеевых стержней - 10шт. за те же деньги там продаётся. У меня этих паяльников и пистолетов по несколько штук, про запас :)
Но у этих паяльников жало не медное, а стальное.
До паяльника из фикспрайса у меня был другой китайский паяльник, который проработал 15 лет, так вот года четыре назад у него "закончилось" латунное жало. И встал вопрос о том, что надо бы где-то найти жало диаметром 4мм. Пошёл и купил метр меди, сечением не помню каким, диаметром чуть меньше 4мм (ходил со штангенциркулем). Но однажды, в очередной раз зайдя в Леруа Мерлен на пионерской (это в Питере), в отделе крепежа обнаружил всякие там штанги, прутки и трубки, с резьбами и без. Короче, купил метровую штангу из латуни за 105р !
Жалами обеспечен по гроб :)
Кстати говоря, латунь вообще не покрывается окалиной, по мне так медное жало отстой полный, но к латуни чуть по хуже припой прилипает.
Тем не менее, делайте жала из латуни !
Чтобы носик жала не выгорал и жало служило долго его нужно не точить, а сначала отковать нужную форму, после чего заточить и облудить. Пользуюсь коваными жалами многие годы, десятки лет. служат гораздо дольше по сравнению с тем, если жало просто заточить. И отковываю нужнуюмне форму и ширину и толщину носика жала.