30.08.2009 в 00:40:07
А Вы Вадим именно таким станком пользуетесь? Тогда, вероятно, часто пользуетесь, пилите-то много. И у Вас люфта до сих пор не наблюдается?
30.08.2009 в 09:32:16
baum написал : Тогда, вероятно, часто пользуетесь, пилите-то много.
Вообще не пилю. Пила валяется без дела. Весной распустил полтора сосновых ствола на доски и всё. Получилось 11 шт. Всё лето они провалялись в лесу и только пару недель тому назад я эти доски на дачу притаранил. А для чего я их притащил и сам не знаю. Скоро наверное досками начну печку топить. Некуда складировать и пока не нужны особо. Люфт конечно появился. Пластик. Но в любом случае, кромку напильник не скругляет. А это главное.
30.08.2009 в 09:43:02
valerich написал : Спасибо. Бум брать.
У нас я такой не видел
30.08.2009 в 21:26:03
baum написал : Да есть люфт у этого станка
Да и плевать на него. Даже большой люфт этого станка даёт вполне допустимую погрешность. Ими же точат продольные цепи, а там требования к точности заточки несколько выше, и хватает.
31.08.2009 в 02:28:52
А вот и нет! А вот и не плевать! Погрешность в 20 угловых секунд, при заточке продольной цепи, дает погрешность при пилении в 1 угонный метр на 1 погонный километр! Вадим не даст соврать! Он уже продольно напилил такое расстояние, что полтора раза земной шар обогнуть можна! (Ото досок человек настругал..Ё-ма-ё.. Мне бы так..) Около 20 тыс км назад у него в станке появился люфт в те самые долбанные 20 секунд! Что привело к тому, что однажды, начав пилить в лесу на даче, увлекшись, он и не заметил как очутился в Сибири, далеко за Уралом! Баум, идя следом со своим станком с теми же гребаными двадцатью секундами люфта, вообще потерялся и сбился с пути праведного! Очнулся в Рио-де-Жанейро! блин.. на пляжах Копакабаны.., с бензопилой наперевес.., туземки поразбегалися по пляжу хто куды - только пятки да сиськи мелькали, ото страху нагнал на отдыхающих.. ..Вот так и уводит нашего брата-бензопИла в неизведанные дали обыкновенный, казалось бы, китайский заточной станочек:(
01.09.2009 в 15:16:24
2baum Люфты возникают изза износа пластмассовой направляющей, применение масел существенно замедляет этот процесс. :) На прошлой неделе, первый раз опробовал приспособление. Заточил 3 цепи. 2 низкопрофильные и 1 с низкой отдачей. В результате, низкопрофильные грызут "мама не горюй" но изза высокой отдачи тяжело точно запиливаться (пилил заготовки под окосячку окон), поэтому поставил цепь с низкой отдачей. Запиливалась с точностью до милиметра, грызла уверенно и с хорошим аппетитом :) После чего выбрался в лесок попилякать дровишек. Спалил 1.5л цепь осталась острой :)
Теперь озадачился влиянием угла заточки на процесс. Точил на 25°. Есть ощущение что чуть сильнее щепит распил.
02.09.2009 в 22:17:36
baum написал : Очнулся в Рио-де-Жанейро! блин.. на пляжах Копакабаны.., с бензопилой наперевес.., туземки поразбегалися по пляжу хто куды - только пятки да сиськи мелькали, ото страху нагнал на отдыхающих..
Какая была пилка??? Какая длина шины??? Был ли он в поляроидных очках? Наушники с приемником или без?
03.09.2009 в 20:13:27
vadim 08355 написал : Даже не задумывайтесь. Покупайте.
Сегодня случайно увидел в Ульяновске в " Спецтехнике". Китайская штучка. Упакован, надписи на нескольких языках, + инструкция короткая, но адекватная. Пришлось попрощаться с 700 рублями. Что удивило- не смог купить плоский напильник - дефицит однако!
03.09.2009 в 21:59:34
Профан2 написал : не смог купить плоский напильник - дефицит однако!
Дилер Штиля есть? у них спрашивайте, должны иметь. А если не будете ставить в рамку, так можно взять наш, отечественный. Са-а-амый мелкий.
05.09.2009 в 08:56:04
Olegych написал : А если не будете ставить в рамку, так можно взять наш, отечественный. Са-а-амый мелкий.
Никаких не было. Я отечественным напильникам больше доверяю
06.09.2009 в 22:02:01
Профан2 написал : Я отечественным напильникам больше доверяю
Сам на правку ограничителя глубины беру отечественные напильники. Не всегда, правда, бывают подходящие, но если поискать, обязательно найдутся.
06.09.2009 в 22:44:26
Olegych написал : если поискать, обязательно найдутся.
Значит будем искать
07.09.2009 в 21:47:59
Всем привет ! Пробовал сегодня поправить цепь после гнилых гвоздиков, но процесс не пошел. Цепочка новая, запороть нехочется, посему просьба к москвичам : дайте урок по правке цепи ! Шаблоны, напильники, лучковая пила есть. Пиво с меня ! Жду с нетерпением приглашения, в личку.
09.09.2009 в 13:21:11
Месяц назад купил в ОБИ электрическую заточку цепей. По сравнению с заточкой напильником, просто испытал кайф. Очень здорово и крепление цепи сделано , и перемещение звеньев. А главное идеальная заточка, а то с напильником и дольше , и весь в напряге, чтоб угол не сбить.
09.09.2009 в 15:01:54
Подробности и фотку, дорогой !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу