10.08.2015 в 20:42:24
NoNe написал : Мне, вообще, нравится кабель MMJ. Очень мягкая медная жила, гнётся практически как жила 3го класса гибкости
У рекомендованного вами контрольного кабеля КГВВ жила имеет 5 класс гибкости.
NoNe написал : Если человек желает сделать многожильным и он для себя всё решил, можно указать, как сделать правильно, чтобы не бояться пожара.
Если человек уже всё для себя решил, то нет никакого смысла обращаться на форум за советом, а что касается указаний, как сделать правильно, то в рамках форума вы всё-равно не сможете это сделать в полном объёме - для каждого конкретного типа коммутации и каждого конкретного типа, марки клеммы, коих в объёме монтажа только одного объекта набирается немалый ассортимент, необходим индивидуальный подход к выбору способа оконцевания жилы. Именно по этой причине человеку и рекомендовано отказаться от использования многопроволочной жилы - достаточно будет одного неверного решения и вся электросистема объекта станет источником повышенной опасности.
10.08.2015 в 21:40:08
lelik76 написал : когда от нескольких изгибов при вынимании/вставке хвалёный ВВГ надломится на границе внешней изоляции
Вы сломать то медяшку попробуйте сначала....
lelik76 написал : Какие могут быть реальные проблемы, учитывая что на всех нормальных механизмах и светильниках, клеммы как правило винтовые?
да элементарно, например частенько заземление подключается колечком под винт, как Вы многожилку обжатую колечком гнуть собираетесь? (да, есть спец клеммы, но далеко не факт что Вы будете бегать искать их при замене розетки) и например продав квартиру следующие жильцы вряд ли будут заморачиваться с наконечниками, приляпают так, и Вас не забудут добрым словом вспомнить, да даже меня банально если вызовут что то подшаманить думаете я таскаю с собой обжимки и гильзы? (на замену розеток) и я лично многожилку засуну так прямо(а нефиг было подлянки устраивать)
10.08.2015 в 21:43:05
avmal написал : Критерий должен быть один - знания, опыт и профессионализм. Если, уж, и к моим советам вы не хотите прислушаться, то делайте хоть колючей проволокой.
Пока Ваш единственный аргумент (упрощённо) - то, что у меня кривые руки, и как следствие всё сделано будет криво. К такому аргументу, да, прислушиваться тяжело - я птица гордая. К советам по делу я очень внимателен. Например, буду очень рад, если Вы разовьёте мысль почему конец правильно обжатый НШВИ не является универсальным решением, и для каких клемм необходим индивидуальный подход.
10.08.2015 в 21:48:05
avmal написал : кабеля КГВВ жила имеет 5 класс гибкости.
я об этом писал ещё на первой странице.
NoNe написал : Мне, вообще, нравится кабель MMJ
этот кабель с жилой 1 класса. Просто, высококачественная отожженаая медь, оттого хорошо и гнётся.
avmal написал : а что касается указаний, как сделать правильно, то в рамках форума вы всё-равно не сможете это сделать в полном объёме
не смогу, но применительно к его конкретному случаю можно попробовать.
юра Т написал : например продав квартиру следующие жильцы вряд ли будут заморачиваться с наконечниками, приляпают так, и Вас не забудут добрым словом вспомнить
это - да, хотя... проблемы новых жильцов старых волновать не будут.
10.08.2015 в 21:51:09
lelik76, кстати, на кабель
NoNe написал : Мне, вообще, нравится кабель MMJ.
можете глянуть. Реально мягкая жила. Аналог нюма, правда стоит очень дорого...
10.08.2015 в 23:09:35
юра Т написал : да элементарно, например частенько заземление подключается колечком под винт, как Вы многожилку обжатую колечком гнуть собираетесь?
Напаяю плоский оконечник с дыркой (не знаю как правильно называется). Я же упоминал, что у меня паяльник есть, я даже им пользоваться умею.
11.08.2015 в 00:59:07
lelik76 написал : Пока Ваш единственный аргумент (упрощённо) - то, что у меня кривые руки, и как следствие всё сделано будет криво.
Похоже, что зря я тут распинался со своими советами - ни одного моего совета вы не восприняли. Не в руках тут дело - всё много хуже ... Делайте, как считаете нужным.
11.08.2015 в 01:27:37
lelik76 написал: Напаяю плоский оконечник с дыркой (не знаю как правильно называется). Я же упоминал, что у меня паяльник есть, я даже им пользоваться умею.
Паяльник есть, круто. Есть ли понимание, почему не надо "паять наконечники" под винт?
11.08.2015 в 02:14:49
{{post:5326058,Паяльник есть, круто. Есть ли понимание, почему не надо "паять наконечники" под винт?}},
Нет, нету. Так, как на картинке, делать нельзя?
11.08.2015 в 05:55:26
lelik76, есть наконечники под пайку, есть под опрессовку. Сейчас, в основном, под опрессовку. Паечные более тонкие. Забейте в гугле фразу "наконечник НКИ". Будет много фото из которых станет понятно, какие наконечники и куда.
11.08.2015 в 14:06:18
В военной технике вот так паяли. Пайку требовалось промыть спиртом и покрыть цаполн- лаком!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу