NoNe, Вы спросили, что на снимке, отвечаю - УЗОшка. Дальше поясните ход Ваших гениальных размышлений, плиз
19.09.2015 в 21:13:40
NoNe, Вы спросили, что на снимке, отвечаю - УЗОшка. Дальше поясните ход Ваших гениальных размышлений, плиз
19.09.2015 в 21:41:31
vi_sh написал : Приблизительно раз в год берется стремянка, залезается в щиток. Отрубается с его помощью вся квартира естественно до щитка, откручивается нулевой провод и аккуратненько чистится подложка под ним и он сам.
Да у Вас ещё и времени дофига свободного... :popcorn
19.09.2015 в 22:25:58
vi_sh написал : Вы спросили, что на снимке, отвечаю - УЗОшка.
Я_ничего_не_спрашивал. Я_указал_на_ошибку_и_констатировал_факт. А факт заключается в том, что в Вашем случае рабочий ноль взят непосредственно с корпуса щитка, причём, самым отвратным образом. И закреплён на саморез. Рабочий ноль должен приходить на шинку, потом с неё расходиться по потребителям. Корпус щита в качестве рабочего нуля использовать категорически нельзя. Только в качестве защитного. Саморез не сможет обеспечить долговременный и постоянный контакт хорошего качества, поэтому, при хорошей нагрузке, он ослабнет и провод начнёт отгорать.
vi_sh написал : Дальше поясните ход Ваших гениальных размышлений, плиз
Будете ерничать, советы давать не буду. Я Вам бесплатно объясняю то, за что в реале беру деньги. Как и все комрады на форуме. Можете слушать и стараться устранить, а можете и дальше упиваться неправотой всех вокруг. Я, конечно, понимаю, что обвинять соседей во всех смертных грехах хорошо и приятно, а когда тыкают носом в свои недостатки, это грустно. Если не приемлите критику, так и скажите. Я не гордый, консультировать не буду.
20.09.2015 в 11:54:28
20.09.2015 в 15:10:12
vi_sh, с корпуса щита рабочий ноль брать нельзя. Ни в каком виде. Только отвод от стояка, нулевая шинка и от неё все рабочие нули. Такое подключение как на фото- грубейшее нарушение.
20.09.2015 в 15:41:12
NoNe, Не рвите себе душу. ТС прав во всем везде и всегда. Неправы только окружающие, инакомыслящие и прочие враги. Все кто не соглашается и не хвалит - враг Отечества. Да как Вы смеете критиковать такую красивую, с такими бленстящими винтиками шину расширения. Ну и что что она фазовая и голая, все должны видеть как она бленстит. Давно просматриваю тему, вначале даже хотел подсказать по поводу ЭМИ и радиации, но потом понял что бесполезно. Знания здесь не помогут. В сталинке, звукоизоляция от соседей сверху и снизу? А что тогда говорить о панельных и монолитных домах? А Вы говорите так нельзя ставить нулевую шину. Либо хвалить и поддакивать, либо молчать.
20.09.2015 в 16:08:03
Микитович написал : ТС прав во всем везде и всегда. Неправы только окружающие, инакомыслящие и прочие враги.
Возможно, при входе в тему нужно исполнять "Славься" или "Боже, царя храни"? Я уже настроен троллить. Судя по щитку, самый главный нарушитель - ТС.
20.09.2015 в 16:12:58
NoNe, Ох накатает он на нас жалобу админу.
20.09.2015 в 16:31:09
Микитович, и что? Я говорю чётко, коротко и по делу. Вы- тоже. Вводной АВ в щитке сталинки на 50А-нонсенс, использование корпуса щитка в качестве токонесущей шины- грубейшее нарушение, судя по фото, номиналы АВ подобраны неверно. О мелочах по типу открытых для случайного прикосновения фазных шинок я вообще молчу. За такое нужно квартиру обрезать. Если человек считает такую самодеятельность правильной, то понятно, кто прав в случае с шумкой. А жалобами администрации меня не напугаешь. Не в тюрьму ведь садят. Тем более, что, по сути, я помогаю. Тем более, любой форум- это всего лишь виртуальность. Жизнь в реале гораздо веселее.
20.09.2015 в 16:51:42
NoNe, Ну а я думал что только у меня от перепугу ножки трясутся
20.09.2015 в 17:23:52
Микитович написал : Все кто не соглашается и не хвалит - враг Отечества.
Искренне сожалею о написанной Вами бессмысленной дикости, Уважаемый. Вот картинка рядом со щитком у меня в доме висит. Можете и её обсудить в таком же духе. С уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу