vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

19.09.2015 в 21:13:40

NoNe, Вы спросили, что на снимке, отвечаю - УЗОшка. Дальше поясните ход Ваших гениальных размышлений, плиз

0
Campan
Campan
Местный

Москва

19.09.2015 в 21:41:31

vi_sh написал : Приблизительно раз в год берется стремянка, залезается в щиток. Отрубается с его помощью вся квартира естественно до щитка, откручивается нулевой провод и аккуратненько чистится подложка под ним и он сам.

Да у Вас ещё и времени дофига свободного... :popcorn

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

19.09.2015 в 22:25:58

vi_sh написал : Вы спросили, что на снимке, отвечаю - УЗОшка.

Я_ничего_не_спрашивал. Я_указал_на_ошибку_и_констатировал_факт. А факт заключается в том, что в Вашем случае рабочий ноль взят непосредственно с корпуса щитка, причём, самым отвратным образом. И закреплён на саморез. Рабочий ноль должен приходить на шинку, потом с неё расходиться по потребителям. Корпус щита в качестве рабочего нуля использовать категорически нельзя. Только в качестве защитного. Саморез не сможет обеспечить долговременный и постоянный контакт хорошего качества, поэтому, при хорошей нагрузке, он ослабнет и провод начнёт отгорать.

vi_sh написал : Дальше поясните ход Ваших гениальных размышлений, плиз

Будете ерничать, советы давать не буду. Я Вам бесплатно объясняю то, за что в реале беру деньги. Как и все комрады на форуме. Можете слушать и стараться устранить, а можете и дальше упиваться неправотой всех вокруг. Я, конечно, понимаю, что обвинять соседей во всех смертных грехах хорошо и приятно, а когда тыкают носом в свои недостатки, это грустно. Если не приемлите критику, так и скажите. Я не гордый, консультировать не буду.

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

20.09.2015 в 11:54:28

1. "...И закреплён на саморез..." - Уважаемый NoNe, каюсь - лично нарезал резьбу пятерку. Так что Вы опять мимо. Морды у болтов бывают разные и похожие под саморезы в том числе, да будет Вам известно.
  2. "Будете ерничать, советы давать не буду" - СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ NoNe, ОЧЕНЬ ПРОШУ, НЕ НАДО ТАКИХ СОВЕТОВ!!! Готов заплатить Вам, чтобы Вы больше таких детских платных советов, особенно по части саморезов, не давали. И еще, советы обычно дают, когда о них просят или в правилах форума что-то изменилось?
  3. "...дальше упиваться неправотой всех вокруг" - Уважаемый NoNe! Сожалею, что переписка вызывает у Вас столь странную реакцию. Про канюшни с кандидатами и летальным исходом это ж Вы писали, если я не ошибаюсь. Это видимо новый способ в городе мастеров: давать советы о которых не просили, а если они не нужны, то получатель советов, как оказывается, "упивается неправотой всех вокруг", да еще и за бесплатно. С неизменным уважением, :)
0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

20.09.2015 в 15:10:12

vi_sh, с корпуса щита рабочий ноль брать нельзя. Ни в каком виде. Только отвод от стояка, нулевая шинка и от неё все рабочие нули. Такое подключение как на фото- грубейшее нарушение.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.09.2015 в 15:41:12

NoNe, Не рвите себе душу. ТС прав во всем везде и всегда. Неправы только окружающие, инакомыслящие и прочие враги. Все кто не соглашается и не хвалит - враг Отечества. Да как Вы смеете критиковать такую красивую, с такими бленстящими винтиками шину расширения. Ну и что что она фазовая и голая, все должны видеть как она бленстит. Давно просматриваю тему, вначале даже хотел подсказать по поводу ЭМИ и радиации, но потом понял что бесполезно. Знания здесь не помогут. В сталинке, звукоизоляция от соседей сверху и снизу? А что тогда говорить о панельных и монолитных домах? А Вы говорите так нельзя ставить нулевую шину. Либо хвалить и поддакивать, либо молчать.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

20.09.2015 в 16:08:03

Микитович написал : ТС прав во всем везде и всегда. Неправы только окружающие, инакомыслящие и прочие враги.

Возможно, при входе в тему нужно исполнять "Славься" или "Боже, царя храни"? Я уже настроен троллить. Судя по щитку, самый главный нарушитель - ТС.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.09.2015 в 16:12:58

NoNe, Ох накатает он на нас жалобу админу.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

20.09.2015 в 16:31:09

Микитович, и что? Я говорю чётко, коротко и по делу. Вы- тоже. Вводной АВ в щитке сталинки на 50А-нонсенс, использование корпуса щитка в качестве токонесущей шины- грубейшее нарушение, судя по фото, номиналы АВ подобраны неверно. О мелочах по типу открытых для случайного прикосновения фазных шинок я вообще молчу. За такое нужно квартиру обрезать. Если человек считает такую самодеятельность правильной, то понятно, кто прав в случае с шумкой. А жалобами администрации меня не напугаешь. Не в тюрьму ведь садят. Тем более, что, по сути, я помогаю. Тем более, любой форум- это всего лишь виртуальность. Жизнь в реале гораздо веселее.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.09.2015 в 16:51:42

NoNe, Ну а я думал что только у меня от перепугу ножки трясутся

0
vi_sh
vi_sh
Местный

Москва

20.09.2015 в 17:23:52

Микитович написал : Все кто не соглашается и не хвалит - враг Отечества.

Искренне сожалею о написанной Вами бессмысленной дикости, Уважаемый. Вот картинка рядом со щитком у меня в доме висит. Можете и её обсудить в таком же духе. С уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу