masana
masana
Резидент

Москва

12.08.2015 в 19:44:02

evgeshock написал : masana, Идея, возможно, хорошая. Но везде пишут что шпунтованную дсп надо класть на лаги. Почему сплен 10 мм? почему нельзя более тонкий?

ну мы же шумоизоляцию хотим или чо? но я купил 8 сегодня, десятки не было. лаги нужны не для ДСП а для ровного пола. если же пол уже ровный то лаги нафиг не нужны. дсп - вонючка все таки. лучше кнауф суперпол - толщина плиты 20 мм. гипс. по технологии засыпка от 2 см керамзитом. но на ровный пол и изолона 1 см хватит, я думаю. ПВА и саморезы 3,8Х19 и вся любовь.

0
evgeshock
evgeshock
Новичок

Москва

13.08.2015 в 11:17:45

День добрый. Еще раз. Высота от плиты до плиты 2.56 (ни потолок не пол не выровнены на данный момент). Мне дорог каждый сантиметр. Каждый. Поэтому мы не шумоизоляцию хотим , а хотим и рыбку съесть (съесть минимум высоты ровнителем, подложкой и т.д.) и на лодке покататься (сделать так, чтобы по отношению к соседям получилось по человечески). И это совершенно нормально. Ваше же предложение (кнауф 2 см, засыпка 2 см, изолон 1 см, наливайка 1 см ламинат + подложка1 см.) - это 7 см. Возможно оно суперверное, но не подходящее. Извините, но наши возможности почти всегда не дают нам сделать очень правильный выбор. В частности поэтому люди живут в старых домах с плохой планировкой и, я думаю, им не требуется доказывать, что в новом "элитном" доме, с высокими потолками, грузовым лифтом и большой площадью жить лучше, удобнее, правильнее для воспитания детей и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу