Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5325655

Вечер добрый. В огромном кол-ве типовых домов постройки времен Хрущева и раннего Брежнева паркет укладывали на гудрон, гудрон на лист ДВП, лист ДВП на гудрон и далее уже бетонная плита.
После очистки этого всего, чтобы вы не делали остаются небольшие пятна гудрона на бетоне. Далее. Высота потолков, как правило в таких домах 2.50 и наливать 3-5 см ровнителя ну очень не хочеться (особенно если ровность пола этого не требует). Да надо максимально очистить пол. Это понятно. Также можно болгаркой сделать сетку по всему полу - надрезы. Работа долгая, муторная, но сделать можно. Дальше (после герметизации пола, очевидно), как мне думается, нужно пройтись специальным грунтом.
У меня вопросы:
1) Выбор грунта. Thomsit R766, Thomsit R700, Ceresit CN94, Forbo 044. Пожалуйста, если Вы имели опыт работы с этими средствами, напишите пожалуйста свое мнение.
2) Стоит ли помимо грунта положить на пол армирующую сетку - или нет?
3) Стоит ли на грунт (пока он сохнет) накидать кварцевого песка?
Пасиба.

Не лейте наливайку непосредственно на пол. Пожалейте соседей!

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Revelator,
Мне не понятна эта идея. Допустим я положу 3 см ровнителя и около одного см наливайки. Сверху будет качественная подложка и ламинат. В этом случае соседи снизу будут лишены возможности слышать меня?
Но мой вопрос о грунте все равно остается актуальным и для толстого слоя ровнителя

evgeshock, подложка не даёт существенной звукоизоляции.
По существу: если ровнителя предпологается примерно 30 мм, то правильней будет его вообще отвязать от основания подкладочным слоем. Для грубого выравнивания, лично мне понравился Кнауф трибон. Его можно лить на подкладочный слой (бумага кнауф или аналоги.)

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

evgeshock написал :
Также можно болгаркой сделать сетку по всему полу - надрезы. Работа долгая, муторная, но сделать можно.

Пожалейте соседей, не валитесь им на голову! Слой бетона вверху перекрытия - критически важен, его трогать нельзя, он работает на сжатие! Ни штробить, ни резать, только сверлить, и то бережно!

По адгезии к битуму: можно либо полить его растворителем, либо подогреть паяльной лампой / газовой горелкой / феном и т.п., и сразу присыпать сухим песком, после испарения растворителя или остывания битума лишний песок пылесосим и получаем идеальную адгезию. На грунт тоже имеет смысл песок. Только водно-дисперсионные грунты сомневаюсь что хорошо будут работать по битуму, надо шерстить инструкции...

psnsergey,
Я не собираюсь снимать слой бетона или что-то с ним делать. Надрезы болгаркой - я имел ввиду ну 1 мм -просто чтобы в тех местах где есть эти лужицы битума дойти до основания, чтобы верхнему слою было за что "зацепиться"
Позвонил в Henkel - сказали, что нет, нет никаких специальных грунтовок, которые склеют битум и минеральное основание.
По поводу фена и песка. Я согласен с Вами. Муторно только думаю очень.
Вообще удивительно. Не знаю как в других городах, но в Москве совершенно точно большинство людей делающих ремонт в домах построенных до 80-х - сталкиваются обязательно с этой проблемой. Это просто десятки тысяч случаев. И нет какого-то готового алгоритма решения.

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

Так под что готовится плита ? Под обычные основания подойдёт любой грунт ггп , то что присыпается кварцем эпоксиидная грунтовка , цена материала около 300 р за м2

форбо 044, ветонит МД16 и еще пара гнрунтовок находится поиском по форуму.
пользовался форбо 044. грунтует. ничем посыпать не надо. ничего резать не надо. битум срубить до плиты. перфом с лопаткой.

подложка под ламинат - не звукоизоляция. но если плита 22 см. толщиной, то может и сойдет

Плита готовиться под ламинат. Толщина стены перекрытия 16 см (так в интернете нашел по типу дома, это II-57 12 этажей). Битум в плиту впитался, перфоратором его снять можно только начав разбивать плиту перекрытия

перекрытия у вас 14 см. соседи будут не рады ламинату по плите.
плиту долбить не надо. срубить битум. пол черный останется конечно, но кусков быть не должно.

я хочу попробовать такой вариант:
плиту в "0" наливайкой. сплен 10 мм. далее черновой пол - шпунтованая дсп, плита суперпола итп. - подложка - покрытие.
как вариант.

evgeshock написал :
Плита готовиться под ламинат. Толщина стены перекрытия 16 см (так в интернете нашел по типу дома, это II-57 12 этажей). Битум в плиту впитался, перфоратором его снять можно только начав разбивать плиту перекрытия

masana, Идея, возможно, хорошая. Но везде пишут что шпунтованную дсп надо класть на лаги. Почему сплен 10 мм? почему нельзя более тонкий?

evgeshock написал :
masana, Идея, возможно, хорошая. Но везде пишут что шпунтованную дсп надо класть на лаги. Почему сплен 10 мм? почему нельзя более тонкий?

ну мы же шумоизоляцию хотим или чо? но я купил 8 сегодня, десятки не было.
лаги нужны не для ДСП а для ровного пола.
если же пол уже ровный то лаги нафиг не нужны.
дсп - вонючка все таки.
лучше кнауф суперпол - толщина плиты 20 мм. гипс. по технологии засыпка от 2 см керамзитом. но на ровный пол и изолона 1 см хватит, я думаю. ПВА и саморезы 3,8Х19 и вся любовь.

День добрый. Еще раз. Высота от плиты до плиты 2.56 (ни потолок не пол не выровнены на данный момент). Мне дорог каждый сантиметр. Каждый. Поэтому мы не шумоизоляцию хотим , а хотим и рыбку съесть (съесть минимум высоты ровнителем, подложкой и т.д.) и на лодке покататься (сделать так, чтобы по отношению к соседям получилось по человечески). И это совершенно нормально. Ваше же предложение (кнауф 2 см, засыпка 2 см, изолон 1 см, наливайка 1 см ламинат + подложка1 см.) - это 7 см. Возможно оно суперверное, но не подходящее. Извините, но наши возможности почти всегда не дают нам сделать очень правильный выбор. В частности поэтому люди живут в старых домах с плохой планировкой и, я думаю, им не требуется доказывать, что в новом "элитном" доме, с высокими потолками, грузовым лифтом и большой площадью жить лучше, удобнее, правильнее для воспитания детей и т.д.