Onzer

Местный

Железнодорожный

11.08.2015 в 11:49:17

Здравствуйте.

Нужен комплексный ремонт квартиры 67м в Железнодорожном. Посоветовали бригаду - пообщались, вроде, все неплохо. При этом ремонт мне делать не доводилось.

Квартира в новостройке, нет даже стяжки, надо выстроить стены между комнатой и кухней, гардеробную, сломать и заново возвести вент короба (сами трубы вентиляции трогать, конечно, не собираюсь) из 5 см блоков вместо 8 см, развести воду, электричество и т.д.

Посмотрите, пожалуйста, смету - похоже это на реальность, ничего сверху потом еще досчитывать не придется?

Работы на 409.176 р. - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vwsU-fV9dKzdZ1mbZFLA32wtn_mNonpzHJCYL4jq05c/edit?usp=sharing Черновые материалы на 275.080 р. - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1M2_k-P1b1ODFoEJmt-Sny9g9LAyjyGKhXd80k6TNHnw/edit?usp=sharing

0
romashka8484

Местный

Москва

15.08.2015 в 00:45:12

Если дали смету, то сразу оговорите, что это усё. По ценам в Московской области для сравнения (http://wash-parket.ru/remont-v-novostroikah-pod-klyuch.html) В целом, боль-менее в формате для ХОРОШЕЙ бригады. При таких ценах качество должно быть соответствующим. Сейчас я бы в своей квартире делала только натяжные потолки - просто, быстро и нет грязи. По цене - почти одно и то же, сотня уе вряд ли будет решающей? По стоимости материалов не оценивала, не компетентна, увы

0
Здрасте

Местный

Ногинск

15.08.2015 в 07:57:13

Я что то не понял - у вас в смете нет плиточных работ, но уже есть установка акриловой ванны, инсталляции с унитазом, полотенцесушителя.

0
Здрасте

Местный

Ногинск

15.08.2015 в 08:18:37

Ошибся, полотенцесушителя нет, но есть стиралка и посудомойка. Цены вполне адекватные на первый взгляд , но... Меня всегда умиляет, когда укладку плитки и затирку швов по разным пунктам раскидывают. Смотрим: укладка плитки 900 р/ кв.м. Нормально. Плюс затирка 50 р за п.м., а это при плитке к примеру 20х25 плюс еще 450 р к тем 900 а если плитка 10х10 , то плюс 1000 к каждому кв. м. Есть еще кое какие нюансы в этой смете, если интересно - напишу позже

0
ma-masha

Местный

Москва

15.08.2015 в 08:44:33

Не нашла пункта-штробление стены под подрозетники. Есть только их установка-100 р за штуку.(или у вас не будет подрозетников в бетоне) И чего-то раздел сантехника не очень понятен, и отделка балкона...К этой смете договор с перечнем работ -есть?

По материалам. Что за 5 пункт-гидроизоляция цементно-обмазочная 56000?. Это с 6 пунктом перепутано? Что за диски такие(7 пункт)? Куда столько наливного пола?(9 пункт)?И что за марка такая??? Пункт 10-это что за способ измерения ротбанда-в кубах? И почему цена за куб такая низкая? 13-грунта НЕРЕАЛЬНО МАЛО. Почему такая низкая цена.??? А, поняла...Там съехали столбцы(возможно, специально), разбираться в том, что куда съехало-не буду. Попросите у них актуальный список...

0
Oleg V

Местный

Москва

15.08.2015 в 10:28:40

Посмотрел... нет, глянул.

• Нумерация после 99 - сделайте пошире поле
  • В кол-во работы некоторые ячейки в формате даты

Встречный вопрос: какие требования выдвигает заказчик относительно качества работ?

0
Oleg V

Местный

Москва

15.08.2015 в 10:34:38

Какая прелесть ))) "Шпаклёвка финишной шпаклёвкой слоем... до 5мм(!)"

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.08.2015 в 11:20:22

Onzer, спс,с утра настроение хорошее на день задали,черновой материал думаю специально таблица запутана именно,а не смещена это уже по верхним пунктам видно,низ даже смотреть не стал когда увидел материал из 3 лиги для любительского ремонта,материал-сборная солянки по принципу и так сойдет,рехау для понтов что ли включили,выделяется на фоне остального,смотрел только верхушку

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.08.2015 в 11:25:36

В смете материалов пластификатор Мапей раздвинул и сместил остальные наименования, а сам остался без указания количества и цены. Попросите нормальную смету.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Oleg V

Местный

Москва

15.08.2015 в 11:30:02

дел

0
Oleg V

Местный

Москва

15.08.2015 в 11:33:53

дел

ввв, Вы правы.

0
Master111

Местный

Тула

18.08.2015 в 17:27:17

Нафига там везде "Бетоконтакт"? И на стены, и под стяжку. И тут же обычная грунтовка. Пахнет некомпетентностью исполнителей. Зачем под обои финишная шпакля, если уже два слоя Ветонита? Гидра " Водостоп" не стоит 56000 рублей :clapping Шитрок под обои это извращение :mad: Пусть нормальную смету на материал сделают, в этой черт голову сломит :mad: Если ремонт под ключ, то не указано очень много работ.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.08.2015 в 17:55:42

**Onzer [написал]

Посмотрите, пожалуйста, смету - похоже это на реальность, ничего сверху потом еще досчитывать не придется?

Вы знаете, я в последнее время стал покруче самой Ванги... я ужЕ вижу, что через год появится отклик какие строители уроды и я многазаплатил... и че терь делать... начните с технического задания (ТЗ). если звучит мудрено, назовите хотелкой или пожелалкой. но развернутой по всем пунктам, наиболее подробной. с указанием материалов. вот розетки -скока? штробы -скока? элщиток -на скока модулей? сантехника по стенам иль скрытая? полипропилен или рехау или металлопласт? и так далее по всей смете. если Вы не имеете представления, что хотите получить в итоге, то и не получите ничего. но с деньгами расстаться придется. и еще... правдоподобную смету можно сделать только после точных обмеров (полов, стен, потолков). без них нельзя считать ни работы, ни количество материалов. без этого обсуждать смету бесполезно, а все последствия Вы оплатите из своего кармана.

0
Artur09

Местный

18.08.2015 в 18:50:50

Нормально

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2015 в 22:17:12

sanya1965 написал :

**Onzer [написал]

Вы знаете, я в последнее время стал покруче самой Ванги... я ужЕ вижу, что через год появится отклик какие строители уроды и я многазаплатил... и че терь делать... начните с технического задания (ТЗ). если звучит мудрено, назовите хотелкой или пожелалкой. но развернутой по всем пунктам, наиболее подробной. с указанием материалов. вот розетки -скока? штробы -скока? элщиток -на скока модулей? сантехника по стенам иль скрытая? полипропилен или рехау или металлопласт? и так далее по всей смете. если Вы не имеете представления, что хотите получить в итоге, то и не получите ничего. но с деньгами расстаться придется. и еще... правдоподобную смету можно сделать только после точных обмеров (полов, стен, потолков). без них нельзя считать ни работы, ни количество материалов. без этого обсуждать смету бесполезно, а все последствия Вы оплатите из своего кармана.

+1 тоже считаю, что ТЗ (техническое задание) необходимая вещь для того, чтобы наладить формальное общение подрядчика и заказчика. Чем более детально будет составлено ТЗ с описанием пожеланий по финишной отделке, тем проще мастеру будет подобрать технологию исполнения и черновые материалы, скоорректировать ваши возможности, чтобы не обмануть ожидания... Черновые материалы исполнитель (заказчик) лучше выберет сам, главное, чтобы правильно рассчитал расход. А это без чётких замеров обрабатываемых поверхностей не сделаешь. В моей практике расчёт по стоимости черновых материалов идет 30% от сметной стоимости планируемых работ. ЗЫ Если нужно, бланк техзадания я могу скинуть на почту. Стучитесь в личку. Что касается стоимости работ, согласен с предыдущими мастерами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу