27.03.2018 в 22:03:35
Другой ключ «ноунейм» Головку болта сорвал. Поэтому были проскальзывания. В любом случае кому не показал все сказали такого не должно быть
27.03.2018 в 22:17:27
Написал здесь чтобы еще раз убедиться. Претензию уже написал. Рассматривает отдел гарантии ((
27.03.2018 в 22:21:26
VZov написал: Претензию уже написал. Рассматривает отдел гарантии ((
Отпишитесь здесь о вердикте, если не затруднит.
28.03.2018 в 14:22:32
Это нормально. :) Болты суппортов чертовски каленые могут быть. Да к тому же ржа их жрет и они со временем скругляются. У меня на STAHLWILLE 14mm головке похожие замины остались. KNIPEX RAPTOR получил замин на пердних тормозах. Про то, как я в тисках выкручивал направляющую я уже тут писал.
А как без "трубы"? Там неудобно, упереться некуда, а момент надо приложить не слабый! Да и причем тут труба? 600мм шарнирный вороток никто не отменял. А рожок повредить каленым болтом не так уж и сложно без трубы.
28.03.2018 в 15:19:31
Сегодня позвонили с СИТИЛИНК (брал там) Сказали привозить чемодан отправят на проверку качества к поставщику Мне нужно будет ждать, если подтвердится не соответствие тогда вернут деньги. Но что-то я переживаю что не подтвердится. Что делать дальше кто подскажет куда обращаться?
28.03.2018 в 15:33:18
rumb написал: А рожок повредить каленым болтом не так уж и сложно без трубы.
Там еще фото головки с заминами представлена. И на рожке "нонейм" почему-то заминов не оказалось (как пишет автор), хотя крутили один и тот же болт.
rumb написал: У меня на STAHLWILLE 14mm головке похожие замины остались.
На омбре 14 мм. не остались, хотя головку болта слизал.
rumb написал: KNIPEX RAPTOR получил замин на пердних тормозах
ДТ 400 мм. не получили повреждений на том же болте.
rumb написал: 600мм шарнирный вороток никто не отменял.
Болт на суппорте слизало от работы с воротком на 250 мм. Кстати после слизывания шестигранной головкой на 14 мм, попробовал вставить 12-ти гранную, так она от руки, пальцами проворачивалась.
28.03.2018 в 15:41:23
VZov написал: Сегодня позвонили с СИТИЛИНК (брал там) Сказали привозить чемодан отправят на проверку качества к поставщику Мне нужно будет ждать, если подтвердится не соответствие тогда вернут деньги. Но что-то я переживаю что не подтвердится. Что делать дальше кто подскажет куда обращаться?
Если не уверены в последовательности своих действий, то проконсультируйтесь в местном отделении общества защиты прав потребителей. Консультации они дают бесплатно. Если будете отдавать ключи-головки, то составляйте акт приёма-передачи средств. А ещё лучше также сфотографируйте внешнее состояние инструмента. Продавец по закону может заказать проведение экспертизы. Вы можете настаивать о вашем присутствии во время проведения экспертизы. Учтите, что если дело дойдёт до суда, то суд на слово никому не верит. Так что собирайте всё в письменном виде обязательно с подписями, печатями и датами.
ИМХО (IMHO)
28.03.2018 в 16:09:15
Болтик 12.9 может быть от 40 до 45HRC. Из темы про тест ключей на 13мм, которые убивались за +-месяц работы вручную.
"We measure the bolts and some wrenches (Rockwell measurement). Unfortunately it's very difficult to find a USA made wrench here in Greece, so only wrenches from the Old World (for now).
Bolts: 51 HRC MATADOR: 41 HRC PROXXON: 45 HRC ACESA: 32 HRC GEDORE: 40 HRC GARANT: 41 HRC STAHLWILLE: 47 HRC"
VZov, ИМХО - не парьтесь, крутите на здоровье и убивайте дальше. Это же не Snap-On в конце концов за целое состояние. :)
28.03.2018 в 17:35:38
rumb, Да вот что-то запарился! В этой ветке вроде есть оф. представитель JW как я понял. Жду что он ответит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу