Kall=хоз=Nic написал :
А мне Сахарович явно импонирует:такой целеустремленности в поисках истинны редко сейчас встретишь :applause:
Теперь вопрос к представитель JV: вы ушли того дезайнера мазахиста, сваявщего столь спорный шедевр?
Очень грамотное замечание!! :applause: Дизайнера сменили - уволили без выплаты выходного пособия и взяли нового, с результатом деятельности которого Вы можете ознакомиться вот здесь:
http://www.jonnesway.ru/catalog/1000500/
bambooworm написал :
56 перекусит любой мало-мальски толковый инструмент
bambooworm написал :
piano wire, ака рояльная сталь, ака пружинная сталь. Средняя твердость, если в роквела перевести, кажется 48-50.
Разве только после удара молотком и отправления испытуемых пассатижей в утиль.
Любят у нас писать такие цифры, а нужды в этом нет, диск болгарки справится эффективней.
Bostonнаписал :
Мне каленые саморезы 1-1,5мм и пружинки схожего диаметра удобнее кусать ручным инструментом.
это все разумно, осталось понять какова реальная твердость этих пружин и каленых саморезов, так как даже 50 по роквелу это серьезная твердость. Просто геометрия режущей кромки, плотность стали и т.д. играют тоже не малую роль, а у нас все упирается в твердость.
Пейсман написал :
Я бы не рискнул проволоку пружиннуб болгаркой пилить, распилишь, а она по любому сыграет и может на вал намотаться. Ну нафиг.
Может, все может, это же болгарка плюс неправильно закрепленный предмет резания (лично к Вам это не относится) так и при перекусывании отлететь может в глаз, но этого можно избежать
На практике производители тестят режущие кромки проволокой диаметром 1,6 мм и твердостью 40 HRC.
У меня несколько кусманчиков такой проволоки валяются. На заводе выклянчил.
Пробовал лет пять назад хорошими пассатижами грызть черный саморез. За один раз не перекусил. Видимо я тогда каши мало ел :) За несколько раз поворачивая на 90 градусов перегрыз. Кромки не заломал. На просвет виден был едва заметный след замятины. Бумагу по прежнему резали вполне.
Попробую повторить, сфоткать и выложить.
:a
Не такая уж ты крутая, Гедора!!!!!
Энкор рулит! Всё айда в магазин за Энкором!
А хотите я вам всем вообще мозг взорву?
Оцените фото.
подделка штоль .... иль они так качество уронили ... у них раньше то блистеров не было - только коробки картонные и внутри струмент лежал ... артикул лазером выжигался на боку губок ..