Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5328434

Доброго времени суток!

Ситуация такова, что у окна пол выше, чем планируется уровень заливки по квартире (перепад между окном в спальне и коридором будет порядка 7-8мм на 4м, комната 12 кв.м.). Понимаю, что перепад немаленький и что в идеале я должен сделать пол по всей квартире выше на 8мм + 3мм (сверху для растекания смеси), но ради одной комнаты поднимать уровень пола в трехкомнатной квартире еще на сантиметр не хочется. Плюс к тому же в зальная плита перекрытия (дом панельный) немного развернута в горизонтальной плоскости и какова площадь ее опирания судить трудно. Сейчас перепады в зале от 0 до 18мм по отношению к планируемому уровню. Если добавить еще 11 мм сверху, то многовато будет. В теории все должно быть хорошо (допустимо) с нагрузкой в зале, но как-то боязно, т.к. повторюсь - не знаю площади опирания зальной плиты.

Можно ли ровнителем, например, Vetonit 5000 (от 5 до 50 мм) выйти в спальне в ноль в наивысшей точке и чем это чревато? Планируется потом положить ламинат.

Заранее благодарен.

P.s. Есть правда еще вариант - оставить часть площади в спальне (порядка 1.5 кв.м. толщиной, например, от 4 до 0 мм) без ровнителя, а потом отдельно залить ее Vetonit 3000, но, честно говоря, не очень хочется.

можно сделать маяки в ноль и залить по ним. кусками. иначе ровно не получится с первого раза. если сам будешь делать.
5000 не надо использовать. есть 4100 или дешевый фаст левел. если выбирать ветонит.

Здесь хорошо про стыжку рассказано (на примерно 10 минуте о вашем случае):

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13815

Usya написал :
Можно ли ровнителем, например, Vetonit 5000 (от 5 до 50 мм) выйти в спальне в ноль в наивысшей точке и чем это чревато?

Этим нет, это грубый ровнитель.

Спасибо за ответы, но есть некоторые нюансы:

5000 не надо использовать. есть 4100 или дешевый фаст левел.

Я бы с радостью, но с 5000-м можно сделать уклон, а с 4100-м придется поизвращаться, т.к. слой в большей части комнаты (если делать маяки под наклоном) будет в среднем около 10 мм, максимум до 15. 4100 будет стекать при перепаде 7-8мм на 4м.

Здесь хорошо про стяжку рассказано

Когда я писал в своем сообщении про 3000-й Vetonit, то как раз и думал сделать по частям (правда всю под наклоном) - основную часть комнаты с толщиной от 4-5мм и более 5000-м, остальную 3000-м, но это то же будет из области поизвращаться, т.к. возвышение у окна идет не по всей стороне а лепешкой с максимумом под батареей плюс полметра в округе и -8мм и -4мм по углам той же стены. Так что отчертить более менее ровную линию до которой будет 5000, а после 3000 не получится. Кстати, нужен ли будет деформационный шов на стыке при толщине 4-5мм или не обязательно?

Этим нет, это грубый ровнитель.

В принципе я планировал натянуть 5000-й до толщины -2мм, а потом обрезать, оставив часть возвышенности без смеси. Для ламината такие перепады вроде допустимы.
Кстати, какой смесью посоветуете выровнять с наклоном? Все ровнители идут от ... и более.