majorrrr
majorrrr
Новичок

Киев

13.08.2015 в 15:11:43

Делаю ремонт в квартире. Вот появилась идея спрятать все провода в стены и вывести в нужных местах через розетки. В принципе все понятно, но мучают два глобальных вопроса. Подскажите граждане дорогие как быть, правильно ли я рассчитал и будет ли такая схема нормально работать.

1. Хочу поставить роутер в коридоре, проблема в том, что стационарный компьютер находящийся в комнате подключать к интернету нужно через кабель, т. е. тянуть его от роутера из коридора или от щитка отдельно. Чтобы провода не торчали из стен есть задумка поставить две розетки, одну в комнате и одну в коридоре. Говорят, без свитча подключить одновременно и роутер, и компьютер не получится, только последовательно, кабель от щитка в роутер и от роутера в компьютер. Вот рассматриваю такой вариант, при котором в коридоре ставится двойная розетка, один из портов которой подключен к кабелю, идущему на щиток, второй к кабелю, идущему в комнату к одинарной розетке. При такой схеме в коридоре можно поставить роутер, соединить его двумя патч-кордами с портами двойной розетки и плюс еще один патч-корд для соединения компа с комнатной розеткой. Такая схема позволяет при желании перенести роутер в комнату, поставив на его месте перемычку на порты двойной розетки. Стоит ли так делать? Будет ли это работать? Теряется ли сигнал из-за большого количества соединений? Может можно подключить данные устройства более красиво без покупки свитча?

2. В одну штробу и гофру с витой парой, дающей интернет (UTP 5е) в квартиру идет кабельное телевидение (PCI RG-6U). Телевизионный кабель через раздвоитель расходится на две точки, но я хочу развести на три точки, т. е. нужен раздвоитель на три направления. Кроме того, в квартиру заходит два кабеля от спутниковой тарелки (F690BV, этим же кабелем в одном месте наращен кабель от кабельного ТВ). Хочу кабели от спутниковой тарелки и телевизионный вывести через одну розетку, но, вот не понятно можно ли это сделать. Так понимаю тут много специфики, как, например, невозможность легко разделить сигнал со спутниковой антенны добавив третью точку. Можно ли подключиться через такую - http://hotline.ua/dom-vyklyuchateli-rozetki/schneider-electric-rozetka-tvsat-okonechnaya-1db-sedna-sdn3401621-mehanizm-belyj/ розетку? Сейчас телевизионный кабель пришедший от раздвоителя подключается в телевизор (ANT IN) через переходник с F-коннектора на TV. Так понимаю этот кабель подключается к разъему ТВ на розетке. Кабель со спутниковой тарелки подключается через F-коннектор в спутниковый ресивер и дальше через тюльпан к телевизору. Так понимаю его нужно подключать к разъему SAT на розетке. Будет ли это работать нормально? Стоит ли так делать, правильная ли схема?

0
swerer
swerer
Местный

Москва

13.08.2015 в 16:04:32

1) Всё будет работать, как вы описали. Зачем отдельный свитч? Роутер и свитч — это разные вещи. Свитч не нужен. Нужен только роутер. В роутер втыкаете провод от провайдера, и к роутеру же подключаете компьютер. Никакого дополнительного свитча. У вас роутер в коридоре будет стоять на видном месте? Если так, то делайте, как вы и предложили, с помощью двух розеток (не забудьте, что у роутера есть ещё блок питания, и его надо втыкать в розетку 220 В). А если роутер будет где-то в шкафу или в специальном слаботочном щитке, то около него не обязательно делать розетки, просто концы кабелей обжимаете и сразу втыкаете в роутер, а розетку делаете только одну около компьютера.

0
majorrrr
majorrrr
Новичок

Киев

13.08.2015 в 16:13:56

Так я свитч и не собирался ставить, просто не понятно точно, как работает двойная розетка, может то, что я себе напланировал ерунда... Роутер будет на боковой полке шкафа-купе. Интернетовская розетка рядом в одной рамке с силовой под роутер.

0
swerer
swerer
Местный

Москва

13.08.2015 в 16:19:40

Тогда всё должно получиться у вас с интернетом.

0
majorrrr
majorrrr
Новичок

Киев

14.08.2015 в 11:26:10

А что делать с телевидением никто не знает?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

14.08.2015 в 11:33:26

Для совместной работы спутника и кабельного есть мультисвитчи http://www.talliant.tv/cache/good_big/892.jpg

Имейте в виду что мультисвитч для эфира является пассивным устройством и сильно ослабляет сигнал. Перед ним надо ставить усилитель или используйте "активный мультисвитч" (в нем есть встроенный усилитель для эфирного диапазона).

0
majorrrr
majorrrr
Новичок

Киев

14.08.2015 в 13:59:06

А розетку, ссылку на которую я давал, можно покупать и ставить? Будет работать?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

15.08.2015 в 08:26:12

Два кабеля от спутниковой тарелки независимые? это двойной конвертер или как? Третий телевизор тоже будет принимать спутниковое или как? Смешивать сигналы SAT и TV хотите после делителя на 3? или как?

как видите неопределенность третьего порядка

:scare

0
majorrrr
majorrrr
Новичок

Киев

15.08.2015 в 15:14:25

Aтос

1. С трех головок тарелки идет по одному кабелю, подключаются они к устройству похожему на телевизионный разветвитель, это вроде не двойной конвертер (по виду один в один телевизионный разветвитель на 4 направления, чтоб прочитать его название нужно раскручивать конструкцию что накрутили мастера… самому стремно, нужно что б кто-то подстраховал, плюс непонятно надо ли это делать…). От него в квартиру заходит два провода. Так понимаю эти провода независимы, сейчас они напрямую подключаются в спутниковые ресиверы.

2. Я так понял, что третий телевизор простой и дешевой заменой устройства, разводящего сигнал от тарелки не заменить, нужны еще какие-то приблуды. Наверно просто кину третий кабель и, если будет нужно, буду перекручивать кабели на устройстве, разводящем сигнал от тарелки. Т. е. точки в которые заходит кабель 3, но одновременно можно включить только 2 (хотя вот почитал про проходные розетки, может, если это будет работать, имеет смысл оду из розеток сделать проходной и подключить к ней третью, чтоб с двух проводов давать спутниковый сигнал на 3 телевизора). Все равно, тарелка сейчас мало используется… ну и в будущем если понадобится конструкцию можно будет модифицировать.

3. Для телевизионного сигнала хочу купить разветвитель, например, такой - http://electronoff.ua/good/razvetvitel-antennyj-splitter-3-way-hq.php и каждый провод вести в свою розетку на разъем TV, каждый провод с спутниковой тарелки на разъем SAT.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

15.08.2015 в 20:21:57

Дело в том что: в отличии от эфирной антенны спутниковая управляется ресивером, то есть сигнал идет и туда и обратно, поэтому простое деление весьма проблемно. Проще и дешевле не заморачиваться и использовать раздельные кабели и розетки. В вашем случае цена вопроса будет дороже установки еще одного комплекта антенн

0
majorrrr
majorrrr
Новичок

Киев

15.08.2015 в 22:14:46

Aтос Ну это в принципе понятно, кидаю дополнительный кабель для тарелки, как писал, и не мучаюсь, если нужно переключаюсь. Розетка то подходит? Будет нормально работать? К розетке подключаю кабель ТВ от разветвителя и кабель от тарелки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу