ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

20.08.2015 в 11:06:12

ПPOPAБ написал : WD-40 - лучше

А если ортофосфорной?

0

Следование моим советам вредит кошельку

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.08.2015 в 08:37:32

ВТБ! написал : А если ортофосфорной?

Классная штука, но..! Разве что вместо наждачки. Её нужно довольно много, а потом еще и саму очень тщательно отмывать. Т.е.: деталь погружать ванну и не на долго (а то совсем сожрет), затем долго полоскать.

Кум как то по ошибке вместо антифриза долил в свой москалик ортофосфорной. Смотрю, говорит, что радиатор внутри блестящий стал. Ой, ё..! Не из той бутыли долил. Быстренько слил и промывал содовой водой... :a

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.08.2015 в 11:10:21

ПPOPAБ написал : деталь погружать ванну и не на долго (а то совсем сожрет), затем долго полоскать

Кисточкой, а потом из шланга. :o Удобнее не в жидком виде, а гель. И наждачкой и до, и после всё равно пройтись стоит.

0

Следование моим советам вредит кошельку

mr.energo
mr.energo
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2015 в 19:23:58

andrei186 написал : забыл спросить - вал привода полагается покрасить - каким цветом, если цвет имеет значение? По дороге попались 4 КТП с разъединителями вроде моего, нарочно останавливался, смотрел, и ни на одном вал не покрашен. Но вот мой они хотят, чтобы был покрашен

В красный цвет принято окрашивать валы заземляющих разъединителей. У Вас его нет. Как-то мы тут все на приводе зациклились. А ведь он может не проворачиваться, если на любой из фаз самого разъединителя что-то "прикипит". И не обязательно на только средней фазе. Вот тут мы уже в подъемник упираемся. На когтях с монтажным поясом выполнять ревизию разъединителя, мягко говоря, непросто. И без наряда-допуска уже не обойтись. Со всеми вытекающими последствиями. Есть люди с "корочками" по безопасности? ПРОРАБ, понятия не имею, для чего там ключик у него висит. Скорее всего для блокировки со стороной НН: не снимешь нагрузку - не отключишь разъединитель. А может, он там для мебели.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.08.2015 в 07:39:51

mr.energo написал : А ведь он может не проворачиваться, если на любой из фаз самого разъединителя что-то "прикипит".

Может и так... Фланец раскрутить- все сразу будет ясно.

mr.energo написал : ПРОРАБ, понятия не имею, для чего там ключик у него висит. Скорее всего для блокировки со стороной НН: не снимешь нагрузку - не отключишь разъединитель. А может, он там для мебели.

Судя по конструкции - блокировка ЗН выполнена таким способом. Т.е.: "для мебели".

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

23.08.2015 в 10:44:38

mr.energo написал :

andrei186 написал : забыл спросить - вал привода полагается покрасить - каким цветом, если цвет имеет значение? По дороге попались 4 КТП с разъединителями вроде моего, нарочно останавливался, смотрел, и ни на одном вал не покрашен. Но вот мой они хотят, чтобы был покрашен

В красный цвет принято окрашивать валы заземляющих разъединителей. У Вас его нет. Как-то мы тут все на приводе зациклились. А ведь он может не проворачиваться, если на любой из фаз самого разъединителя что-то "прикипит". И не обязательно на только средней фазе. Вот тут мы уже в подъемник упираемся. На когтях с монтажным поясом выполнять ревизию разъединителя, мягко говоря, непросто. И без наряда-допуска уже не обойтись. Со всеми вытекающими последствиями. Есть люди с "корочками" по безопасности? ПРОРАБ, понятия не имею, для чего там ключик у него висит. Скорее всего для блокировки со стороной НН: не снимешь нагрузку - не отключишь разъединитель. А может, он там для мебели.

"А ведь он может не проворачиваться, если на любой из фаз самого разъединителя что-то "прикипит". И не обязательно на только средней фазе."

Попали в десятку. Снял привод, и выяснилось, что он свободно проворачиватся. Т.е. в самом деле прикипело наверху.

"Вот тут мы уже в подъемник упираемся. На когтях с монтажным поясом выполнять ревизию разъединителя, мягко говоря, непросто. И без наряда-допуска уже не обойтись. Со всеми вытекающими последствиями. Есть люди с "корочками" по безопасности?"

Как я упомянул выше, опора с разъединителем к 10кВ не подключена - в этом случае можно обойтись без допуска? По-любому сам я наверх не полезу, договорюсь с кем-нибудь с местной подстанции. Чтобы правильно определить цен вопроса - что конкретно наверху могло прикипеть и какие действия там надо будет совершить, чтобы его откипеть?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.08.2015 в 20:41:53

andrei186 написал : Как я упомянул выше, опора с разъединителем к 10кВ не подключена - в этом случае можно обойтись без допуска?

Проводов нет? Тогда - не подключена. И делай с ней шо хошь!

andrei186 написал : По-любому сам я наверх не полезу, договорюсь с кем-нибудь с местной подстанции. Чтобы правильно определить цен вопроса - что конкретно наверху могло прикипеть и какие действия там надо будет совершить, чтобы его откипеть?

1. Там изоляторы закреплены на валах проходящих через стальные втулки. Могло банально приржаветь.
  2. Сверху ножи... Могли пригореть или проскочить за контакты и заклинить.
  3. Болты или шпильки на тягах фаз могли выпасть и/или зацепится за корпус.
  4. Изолятор вместе с валом мог просесть и зацепиться чашкой за болты крепления втулок на раме.

Лезть на верх с молотком, напильником, гаечными ключами и ВД-шкой... Там уже смотреть по месту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу