ПPOPAБ написал : WD-40 - лучше
А если ортофосфорной?
20.08.2015 в 11:06:12
ПPOPAБ написал : WD-40 - лучше
А если ортофосфорной?
Следование моим советам вредит кошельку
21.08.2015 в 08:37:32
ВТБ! написал : А если ортофосфорной?
Классная штука, но..! Разве что вместо наждачки. Её нужно довольно много, а потом еще и саму очень тщательно отмывать. Т.е.: деталь погружать ванну и не на долго (а то совсем сожрет), затем долго полоскать.
Кум как то по ошибке вместо антифриза долил в свой москалик ортофосфорной. Смотрю, говорит, что радиатор внутри блестящий стал. Ой, ё..! Не из той бутыли долил. Быстренько слил и промывал содовой водой... :a
21.08.2015 в 11:10:21
ПPOPAБ написал : деталь погружать ванну и не на долго (а то совсем сожрет), затем долго полоскать
Кисточкой, а потом из шланга. :o Удобнее не в жидком виде, а гель. И наждачкой и до, и после всё равно пройтись стоит.
Следование моим советам вредит кошельку
21.08.2015 в 19:23:58
andrei186 написал : забыл спросить - вал привода полагается покрасить - каким цветом, если цвет имеет значение? По дороге попались 4 КТП с разъединителями вроде моего, нарочно останавливался, смотрел, и ни на одном вал не покрашен. Но вот мой они хотят, чтобы был покрашен
В красный цвет принято окрашивать валы заземляющих разъединителей. У Вас его нет. Как-то мы тут все на приводе зациклились. А ведь он может не проворачиваться, если на любой из фаз самого разъединителя что-то "прикипит". И не обязательно на только средней фазе. Вот тут мы уже в подъемник упираемся. На когтях с монтажным поясом выполнять ревизию разъединителя, мягко говоря, непросто. И без наряда-допуска уже не обойтись. Со всеми вытекающими последствиями. Есть люди с "корочками" по безопасности? ПРОРАБ, понятия не имею, для чего там ключик у него висит. Скорее всего для блокировки со стороной НН: не снимешь нагрузку - не отключишь разъединитель. А может, он там для мебели.
22.08.2015 в 07:39:51
mr.energo написал : А ведь он может не проворачиваться, если на любой из фаз самого разъединителя что-то "прикипит".
Может и так... Фланец раскрутить- все сразу будет ясно.
mr.energo написал : ПРОРАБ, понятия не имею, для чего там ключик у него висит. Скорее всего для блокировки со стороной НН: не снимешь нагрузку - не отключишь разъединитель. А может, он там для мебели.
Судя по конструкции - блокировка ЗН выполнена таким способом. Т.е.: "для мебели".
23.08.2015 в 10:44:38
mr.energo написал :
andrei186 написал : забыл спросить - вал привода полагается покрасить - каким цветом, если цвет имеет значение? По дороге попались 4 КТП с разъединителями вроде моего, нарочно останавливался, смотрел, и ни на одном вал не покрашен. Но вот мой они хотят, чтобы был покрашен
В красный цвет принято окрашивать валы заземляющих разъединителей. У Вас его нет. Как-то мы тут все на приводе зациклились. А ведь он может не проворачиваться, если на любой из фаз самого разъединителя что-то "прикипит". И не обязательно на только средней фазе. Вот тут мы уже в подъемник упираемся. На когтях с монтажным поясом выполнять ревизию разъединителя, мягко говоря, непросто. И без наряда-допуска уже не обойтись. Со всеми вытекающими последствиями. Есть люди с "корочками" по безопасности? ПРОРАБ, понятия не имею, для чего там ключик у него висит. Скорее всего для блокировки со стороной НН: не снимешь нагрузку - не отключишь разъединитель. А может, он там для мебели.
"А ведь он может не проворачиваться, если на любой из фаз самого разъединителя что-то "прикипит". И не обязательно на только средней фазе."
Попали в десятку. Снял привод, и выяснилось, что он свободно проворачиватся. Т.е. в самом деле прикипело наверху.
"Вот тут мы уже в подъемник упираемся. На когтях с монтажным поясом выполнять ревизию разъединителя, мягко говоря, непросто. И без наряда-допуска уже не обойтись. Со всеми вытекающими последствиями. Есть люди с "корочками" по безопасности?"
Как я упомянул выше, опора с разъединителем к 10кВ не подключена - в этом случае можно обойтись без допуска? По-любому сам я наверх не полезу, договорюсь с кем-нибудь с местной подстанции. Чтобы правильно определить цен вопроса - что конкретно наверху могло прикипеть и какие действия там надо будет совершить, чтобы его откипеть?
24.08.2015 в 20:41:53
andrei186 написал : Как я упомянул выше, опора с разъединителем к 10кВ не подключена - в этом случае можно обойтись без допуска?
Проводов нет? Тогда - не подключена. И делай с ней шо хошь!
andrei186 написал : По-любому сам я наверх не полезу, договорюсь с кем-нибудь с местной подстанции. Чтобы правильно определить цен вопроса - что конкретно наверху могло прикипеть и какие действия там надо будет совершить, чтобы его откипеть?
Лезть на верх с молотком, напильником, гаечными ключами и ВД-шкой... Там уже смотреть по месту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу