25.08.2015 в 13:05:45
Проводку конечно лучше самой первой, пыли от нее много. А так можно и пленкой замотать, как уже сказали.
Телескопический наличник -
25.08.2015 в 13:40:39
Двери к концу ремонта 100% будут побиты и загажены, как их ни укутывай. Не нужно было их сейчас заказывать, и уж тем более не надо ставить.
25.08.2015 в 14:43:37
bnmuyt написал : Если прямо сейчас купить два-три УЗО, включая всеми любимое на 10мА, плюс штук 15 автоматов, то даже на фирменных меньше 15 тыщ получится. Плюс сам щит.
Проверил. Исходные данные: на вводе 40 ампер. Модулька Acti9 в щит по описанным граничным условиям + счётчик = 12500 по розничным ценам ЭТМ. Однако ещё сам корпус щита, ещё шины-гребёнки, клеммные блоки (ну вдруг!), ПуГВ и НШВИ = набегает столько же.
25.08.2015 в 14:57:59
web-rr написал : Однако ещё сам корпус щита, ещё шины-гребёнки, клеммные блоки (ну вдруг!), ПуГВ и НШВИ = набегает столько же.
Бросьте, ей-богу. Корпус можно взять попроще, а остальное вообще лишнее, особенно клеммные блоки. По сути можно ограничиться недорогой иековской оболочкой, соединив эти жалкие 3 УЗО и 15 АВ моножилой 6 кв. Даже гребенки не являются необходимыми (хотя с ними красивее, да).
25.08.2015 в 15:45:50
Radio написал :
web-rr написал : Однако ещё сам корпус щита, ещё шины-гребёнки, клеммные блоки (ну вдруг!), ПуГВ и НШВИ = набегает столько же.
Бросьте, ей-богу. Корпус можно взять попроще, а остальное вообще лишнее, особенно клеммные блоки. По сути можно ограничиться недорогой иековской оболочкой, соединив эти жалкие 3 УЗО и 15 АВ моножилой 6 кв. Даже гребенки не являются необходимыми (хотя с ними красивее, да).
Если делать плохо, то зачем брать Шнайдер? Просто возьми IEK, УЗО нафиг (а чё!, выбивает!), АВ чтобы не выбивало по 25 ампер, собирать не в щитке, а в коробке из-под обуви.
А если Schneider то уж и собирать красиво и надёжно.
25.08.2015 в 15:50:35
web-rr написал : Если делать плохо, то зачем брать Шнайдер?
А кто сказал, что это плохо? Это, быть может, менее пафосно. Но с технической точки зрения ничуть не хуже, а как бы даже и не лучше. Огласите список недостатков, если в состоянии обосновать "плохость" данного подхода.
25.08.2015 в 15:54:25
web-rr написал : Просто возьми IEK, УЗО нафиг (а чё!, выбивает!), АВ чтобы не выбивало по 25 ампер, собирать не в щитке, а в коробке из-под обуви.
Оставляю этот путь джедая для вас, любезнейший. И впредь рекомендую не путать тёплое с мягким. Монтаж без красивых цветных наконечничков и понтовых гребёночек и неправильно выбранные номиналы защитных аппаратов - это явления совершенно разного порядка. . Я не верю, что вы настолько впали в свой ложный перфекционизм, что уже совсем не различаете, что реально влияет на безопасность, а что нет.
25.08.2015 в 16:14:59
el-fi, в гофре потому, что прокладывается открытым способом по потолку
25.08.2015 в 16:27:27
web-rr написал :
Shtirlitz_SP написал : (Сам сейчас полностью меняю электрику в квартире - стоимость материалов заставляет затянуть пояс.... только щиток 20 тыс получился ).
Это ещё мало. Обычный по размерам щит, если собирать на хороших комплектующих, стоит в 2-3-4 раза дороже.
Межкомнатные двери ставятся после всего. Проводка, штукатурка, шпаклевка, обои на стены и только потом двери. Естественно нужно выровнять пол и положить напольное покрытие и только потом двери.
Посчитал, реле контроля, контактор 40А, 3 дифа 32, 20 и 16А, УЗО на 40А, щиток 24 поз два уровня, ншви, пв3, ВВГнг-П 3х6, 4 автомата 16А, 4 автомата 10А, автомат 40А, плюс вольтметр-амперметр ВАР-М01 АС100-450В УХЛ4, получается около 25 тыс. (все коплектующие ABB, только контактор шнайдеровский да измеритель "Меандр" )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу