el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

16.08.2015 в 17:00:47

Rumato написал : И никаких авансов.

Вы сами готовы так работать?

0
Евгений77
Евгений77
Местный

Москва

16.08.2015 в 17:55:41

el-fi написал : Вы сами готовы так работать?

Я ТАК РАБОТАЮ )

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

16.08.2015 в 18:14:54

Макушка написал : Всем, кто откликнулся - спасибо. Еще вопрос появился: как обычно происходит оплата, аванс, предоплата, по факту? Понятно, что как договоришься, но на практике как чаще всего делают?

Как сейчас у меня дело обстоит. Хотя беру объект (квартиру) целиком от начала и до финиша, но объясняю что цену на всю работу сказать не смогу. Потому что работа растягивается от 4-6 месяцев (это быстро) до пары лет (и так бывает) и живём мы в реальном мире, где цены растут.

Согласовываем цену работ на этап, тот который сейчас предстоит делать. Скажем в уме я осметил первый этап электромонтажа на квартире в 50 тысяч. Материалы на первый этап составят допустим тоже 50 тысяч. Беру денежку на материал, заказываю, привожу, денежки освоены. Начинаю работать. Через день или два работы беру с заказчика примерно 5-10 тысяч (т.е. 10-20% от суммы этапа), предупреждаю когда следующий раз попрошу денежку или когда этап будет готов - тогда беру остальное.

А когда идут дальнейшие этапы: щит, тёплые полы, электроустановочные, светильники и люстры - то уже с заказчиком к друг другу притёрлись, сюрпризов не ждём, рассчитываемся по факту или почти в самом конце. Вот у меня так.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

16.08.2015 в 18:44:10

Так, понятненько. Еще одна вводная, о которой сразу забыл сказать - в квартире сейчас проживает наша взрослая дочь (с кошкой) :) . В той комнате, которая отремонтирована + плюс конечно кухня и санузел тоже используются постоянно. Это на что-то влияет? И как быть в этом случае?

По обсуждению в теме я так понял, что тут все говорят о вариантах, когда квартира стоит пустая: ремонт от 4-6 месяцев до пары лет, например. На самом деле мы сейчас говорим лишь об одном этапе ремонта - замене проводки. Тут сроки должны быть намного меньше, так ведь? Остальные этапы мы уже будем как-то дальше кумекать, что-то может сами сделаем, там плитку в туалете-ванной, обои всякие. Сейчас вот нужно с этим разобраться и потом спокойно остальное дотягивать.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

16.08.2015 в 18:46:21

megrad написал : Макушка, о печальном. Кроме денег и профессионализма электрика, лучше электромонтажника, обратите внимание на Вашу совместимость. Если Вам человек не нравится, пусть каким он не был мастером, лучше такого не подписывать. Сразу определитесь за что Вы ему будете платить. Сразу запрет на запах алкоголя и пустую посуду. Контакты дома будет протирать. Уборка бытового мусора за собой, каждый день. Зайдите на сайт любой фирмы, где есть он лайн калькулятор и посчитайте Ваши электромонтажные работы. Хотя бы примерно.

Я Вас пооонял. Это вы правильно подметили.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

16.08.2015 в 19:02:58

Евгений77 написал : Я ТАК РАБОТАЮ

Вы - Rumato?

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

16.08.2015 в 19:06:24

Макушка написал : Еще одна вводная, о которой сразу забыл сказать - в квартире сейчас проживает наша взрослая дочь (с кошкой) [Радость] . В той комнате, которая отремонтирована + плюс конечно кухня и санузел тоже используются постоянно. Это на что-то влияет? И как быть в этом случае?

Это не просто "вводная" - это невероятно важное условие, которое нужно озвучивать сразу и без обиняков. Если вкратце: стоимость существенно возрастает, круг исполнителей сильно сужается.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

16.08.2015 в 19:22:17

el-fi, Ну, как-то сразу не подумал, всего не предусмотришь. Не каждый день все же ремонтами занимаюсь. :cool:

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

16.08.2015 в 19:45:36

el-fi написал :

Макушка написал : Еще одна вводная, о которой сразу забыл сказать - в квартире сейчас проживает наша взрослая дочь (с кошкой) [Радость] . В той комнате, которая отремонтирована + плюс конечно кухня и санузел тоже используются постоянно. Это на что-то влияет? И как быть в этом случае?

Это не просто "вводная" - это невероятно важное условие, которое нужно озвучивать сразу и без обиняков. Если вкратце: стоимость существенно возрастает, круг исполнителей сильно сужается.

Получаю сообщения в личку: не всех это испугало... готовы работать.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

16.08.2015 в 19:55:56

el-fi написал :

Rumato написал : И никаких авансов.

Вы сами готовы так работать?

Всегда так работаю, расчеты только по факту выполненной работы.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

16.08.2015 в 20:08:04

Макушка написал : Получаю сообщения в личку: не всех это испугало... готовы работать.

Без знакомства с объектом? Без визита? Не принимайте всерьез - все еще не раз поменяется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу