Radio
Radio
Резидент

Краснодар

20.08.2015 в 09:33:55

web-rr написал : А на втором этапе такие непонятки с розетками-выключателями начались, такая разносортица, пересортица, ужас кромешный.

Искренне не представляю, что может быть непонятного с розетками и выключателями. Вам что, действительно не пофиг какие ставить? Не завидую я вашим заказчикам. :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

20.08.2015 в 10:12:18

Макушка написал :

web-rr написал : Однозначно всегда закупаю сам, мне же решать каким материалом работать, каким удобнее, каким надёжнее.

А этот пункт обсуждаемый?

Ещё как, либо человек делает под ключ. Вы только платите. Либо Вы сами всё покупаете, а он исполняет. Хотя дизайн полностью на Вас. Цвет, форма. Электрик может не знать какого цвет будут обои. В кабелях, подрозетниках, автоматах, щитках должен разбираться ну и в качестве розеток, выключателей. Но не в их цвете или форме. Да и заказчики разные одному нужны розетки с накладками из натурального дерева. Другой ратует за "Этюд". Так что выбор за Вами электрик может только сказать нормальная серия ЭУИ или нет.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

20.08.2015 в 10:17:05

Radio написал : Искренне не представляю, что может быть непонятного с розетками и выключателями. Вам что, действительно не пофиг какие ставить?

Иногда лучше чуть-чуть подтолкнуть в верном направлении - иначе придется матерясь ставить какую-нибудь седну.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

20.08.2015 в 10:28:25

el-fi написал : Иногда лучше чуть-чуть подтолкнуть в верном направлении - иначе придется матерясь ставить какую-нибудь седну.

:applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

20.08.2015 в 10:45:04

а если у зака изначально цель поставить седну ему видимо будет оказано в божественных услугах )

0

человек-электрик

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

20.08.2015 в 10:56:38

jaja написал : а если у зака изначально цель поставить седну ему видимо будет оказано в божественных услугах )

Как можно, за деньги-то?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

20.08.2015 в 11:34:23

Radio написал :

web-rr написал : А на втором этапе такие непонятки с розетками-выключателями начались, такая разносортица, пересортица, ужас кромешный.

Искренне не представляю, что может быть непонятного с розетками и выключателями. Вам что, действительно не пофиг какие ставить? Не завидую я вашим заказчикам. :)

У меня порядок такой: составил табличку-пустографку, прошёл по помещениям, всё посчитал, перепроверил, купил то что нужно (в частности в ванной точно IP44) и спокоен.

А там вышло так. Сначала заказчик сам считает механизмы и рамки, хотя я ему предложил свои услуги (всем всегда говорю). Заказчик неистово ошибается в количестве, выключателей берёт столь много, шо капец просто, IP44 не берёт вообще (он их так и не взял, даже с третьей попыткой), ошибается и в количестве рамок, TV и UTP розеток. Ну и сам выбор серии - это ухудшенный вариант Валены китайского производства с понтом шо Швеция. Поставил что можно было. Ещё раз пересчитали, сказал: вот это лишнее, вот этого не хватает, нужны 4 шт розетки IP44. Приносит обычные. Ещё раз записывает своей уже рукой на бумажке IP44 и приносит... IP21.

Да, моим заказчикам не нужно завидывать. Я им прямо таки усложняю жизнь. ;)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

20.08.2015 в 11:40:13

И Sedna ставить не очень люблю. Суппорта без сцепок и из сотни механизмов один да развалится. Ставил Sedna 15 механизмов на днях, как времянки, на полгодика-год, пока заказчик не зайдёт в большой ремонт. Ну а так, в серии есть положительная динамика - новые цвета появились.

Ну и конечно же мелкий лавочник мне указывать не будет.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

20.08.2015 в 12:44:04

какой вообще смысл заморачиваться розетками если вы их явным образом не продаете? Стилистические пристрастия монтажника - дело пятое, а все остальное решают функционал конкретной серии эуи и вкус заказчика.

0

человек-электрик

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

20.08.2015 в 14:41:58

jaja написал : какой вообще смысл заморачиваться розетками если вы их явным образом не продаете? Стилистические пристрастия монтажника - дело пятое, а все остальное решают функционал конкретной серии эуи и вкус заказчика.

Это справедливо, если и ставить выбранные розетки заказчик тоже будет сам. Ну а коли обратится ко мне - логично оградить себя (и его) от возможных проблем.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

20.08.2015 в 14:54:33

el-fi, ну, например, зак возжелает абб династию. что вы имеете против премиальной электроустановки абб?

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу