web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

17.08.2015 в 19:51:31

Вот при мне рекомендовал очень хозяин одной квартиры "мастеров" хозяину квартиры другой. Ребят вроде двое, русские. Но на объекте был один. Только два штриха с их "объекта". 1) Сквозь шпаклёвку проглядывают тёмные силуэты какого-то ВВГ (изоляция тёмная) идущего от розетки к выключателю. И идёт он по диагонали - дуге. 2) Сделано водяное отопление в полу на лоджии присоединённой (стенка с кухней ликвидирована, родная батарея тоже). Сделано путём укладки змейкой 20-й полипропиленовой трубы (ну там примерно 30 поворотов 90 градусов, примерно 40-50 метров трубы). Стяжка в этом месте ещё не залита, поэтому видно.

Кому непонятно качество? Если что, можно проконсультироваться на форуме здесь и в отоплении. Но рекомендации были и самые горячие.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

18.08.2015 в 15:14:53

web-rr написал : Кому непонятно качество?

Мне не понятно, я не специалист в этих вопросах (и отопление, кстати, не в тему).

web-rr написал : Ребят вроде двое, русские

Ну, вот видите, знание языка, да и вообще национальность, еще никак не критерий. :)

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

18.08.2015 в 15:24:28

Сегодня в личку обратился чувак, который на полном серьезе предложил свои расценки по 8500 руб/кв.м, я переспросил, может в ценнике нолик лишний оказался случайно, но он утверждает, что все что дешевле - это сыр в мышеловке и "Нолик Вам уберут те кто Ремонт испортит Вам" ;) Во как! Мосэнерго просто дети.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

18.08.2015 в 15:39:12

Еще вопросы появились:

1. Может кто подскажет какие темы еще почитать? Или хотя бы по какому ключевому слову их искать, а то глаза разбегаются.
  2. Материалы и комплектующие лучше самому покупать или можно довериться исполнителю? Некоторые из них пишут, что могут купить по ценам ниже, чем в Леруа: с квитанциями, чеками. Да разве в наше время это аргумент - с продаванами сговориться можно легко. Они не накупят по таким ценам китайчатины всякой? Потом себе дороже выйдет.
0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

18.08.2015 в 16:35:03

Макушка написал :

web-rr написал : Кому непонятно качество?

Мне не понятно, я не специалист в этих вопросах (и отопление, кстати, не в тему).

web-rr написал : Ребят вроде двое, русские

Ну, вот видите, знание языка, да и вообще национальность, еще никак не критерий. :)

1) Кабель прокладывается не по диагоналям и дугам, а параллельно архитектурным линиям. Т.е. Чаще всего по вертикали и горизонтали. Как потом вешать коврик на стену или портрет Сталина - гвоздик куда вбивать?

2) Тёплый пол из полипропилена - дурь несусветная. Сам полипропилен начнёт за счёт расширения рвать стяжку. Но ПП довольно хороший теплоизолятор, потому пол греть не будет. Большое количество углов = высокое гидравлическое сопротивление. Нормально, это если делать тёплый пол из сшитого полиэтилена.

И отопление в контексте очень к месту. Бракоделят именно универсалы. А это и были они, универсальные неумехи и незнахи.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

18.08.2015 в 16:37:13

Макушка написал : Сегодня в личку обратился чувак, который на полном серьезе предложил свои расценки по 8500 руб/кв.м, я переспросил, может в ценнике нолик лишний оказался случайно, но он утверждает, что все что дешевле - это сыр в мышеловке и "Нолик Вам уберут те кто Ремонт испортит Вам" ;) Во как! Мосэнерго просто дети.

850 тысяч за 100 метровую квартиру это конечно сильно. Рискую предположить что разов в 4-6 выше адекватных московских цен. И это при том что уровень качества должен быть безупречен.

Закуп материалов. Я к примеру покупаю в ЭТМ, имею скидку в 13-15 процентов. Не знаю насколько это выше или ниже Леруа. Однозначно всегда закупаю сам, мне же решать каким материалом работать, каким удобнее, каким надёжнее.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

18.08.2015 в 16:49:16

web-rr написал : Рискую предположить что разов в 4-6 выше адекватных московских цен.

Такого просто не может быть. Исходя из элементарной логики. Он просто наверное не понял о чем речь, видимо думает, что нужен комплексный ремонт всей хаты. Вы правы, некоторые тему не читают и по ссылкам не ходят. ;) :net:

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

18.08.2015 в 20:19:49

web-rr написал : Однозначно всегда закупаю сам, мне же решать каким материалом работать, каким удобнее, каким надёжнее.

А этот пункт обсуждаемый?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

18.08.2015 в 20:56:08

Макушка написал :

web-rr написал : Однозначно всегда закупаю сам, мне же решать каким материалом работать, каким удобнее, каким надёжнее.

А этот пункт обсуждаемый?

Наверное уже и нет. Был опыт с двумя подряд заказами. Заказчики работают в одной и той же организации и оформляли товар через неё, скидка у них была видимо вдвое выше. При первом заказе всё было хорошо, только несколько раз пришлось по телефону уточнять "этот кабель берём или тот, а если тот то как, а вдруг он не такой, может всё же другой? Или он тоньше? А может frls? А если плоский? А если Дмитров или ждать Кольчугу?". Всё бы ничего, но время съедает.

Второй заказ всё было аналогично, но только на первый этап. А на втором этапе такие непонятки с розетками-выключателями начались, такая разносортица, пересортица, ужас кромешный.

Так что всё покупается по моей спецификации, я выбираю и уточняю при неоднозначностях. Заказчик либо даёт деньги, либо оплачивает сам и везёт на объект.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

19.08.2015 в 18:58:13

web-rr написал : Рискую предположить что разов в 4-6 выше адекватных московских цен. И это при том что уровень качества должен быть безупречен.

Я оказался прав - человек извинился, он на самом деле подумал, что нужен ремонт всей хаты под ключ.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

19.08.2015 в 18:59:27

Решил взять паузу - мозги уже "плавятся" от напруги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу