2312
2312
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2015 в 00:33:59

вывод: три года назад "блохе" нужны были ноги..

..дело было вечером, спорить было нечего.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.08.2015 в 11:52:19

Да я не про то. Замена кабеля, переключение без кабеля, отк-вкл питания = перезагрузка. Софт-ребут и хард ребут - немного по разному работают, при первом BIOS устройства не рестартит.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

17.08.2015 в 15:51:16

2312 написал : о, эврика.... пока я был трезвый, залез на самый верх и ввввыдернул модем из провода и воткнул его прямо таки в роутер, а теперь и до сих пор прошло несколько часов и... интернет работает!!!! виноват был, видимо провод??!! я вам пишу чего же боле... ??

Хорошо. Модем исправен, роутер пока под вопросом. Если рекомендацию номер 2 выполнить проблематично (нет под рукой внешнего диска usb), то придётся потратиться на новый кабель. Качественные кабели делает HAMA (цены от 300 р.), причём как ни странно брать надо без ферритовых фильтров (таких утолщений цилиндрических). Если фирменный кабель не поможет, надо взять новый блок питания с такими же характеристиками, если и это не поможет, тогда проводить трепанацию роутера и фото печатной платы крупным планом - в студию!

0

Вечный студент

swerer
swerer
Местный

Москва

17.08.2015 в 15:57:51

А чем вам фото платы поможет? Вот у наших соседей роутер работал исправно 5 лет, а потом вдруг сломался. И это он дома стоял, а не на улице. Посмотрел я на плату, и нифига не увидел. Всё чисто, тараканов нет, коррозии нет, просто сдох и всё. У моей тёщи то же самое, через несколько лет сломался ADSL модем, тоже просто перестал подключаться. Это я к тому, что все эти роутеры и модемы могут ломаться сами по себе раз в несколько лет. И замена кабеля не поможет. Просто выкидываете старую железку и покупаете новую :)

Конечно, в данном случае всё может быть по-другому, но и такой вариант исключать не стоит.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

17.08.2015 в 16:20:04

swerer написал : А чем вам фото платы поможет? Вот у наших соседей роутер работал исправно 5 лет, а потом вдруг сломался. И это он дома стоял, а не на улице. Посмотрел я на плату, и нифига не увидел. Всё чисто, тараканов нет, коррозии нет, просто сдох и всё. У моей тёщи то же самое, через несколько лет сломался ADSL модем, тоже просто перестал подключаться. Это я к тому, что все эти роутеры и модемы могут ломаться сами по себе раз в несколько лет. И замена кабеля не поможет. Просто выкидываете старую железку и покупаете новую :)

Конечно, в данном случае всё может быть по-другому, но и такой вариант исключать не стоит.

Конденсаторы электролиты - слабое место. Как раз через 3 года дохнут. Возрастают пульсации по 5 вольтам, при подключении модема непосредственно в роутер работает, через кабель уже эти провалы сказываются, поэтому и написал. На фото может и не будет заметно, надо брать и чохом менять все электролиты и в роутере, и в блоке питания. В любом случае, и цена вопроса намного ниже, и не надо заново перенастраивать новый комплект.

0

Вечный студент

swerer
swerer
Местный

Москва

17.08.2015 в 16:29:00

MrGalaxy написал : В любом случае, и цена вопроса намного ниже

Чисто по деньгам цена ниже. Но если сюда включить стоимость всей мороки с этим связанной, то может получиться, что оно того не стоит. Не у всех же есть все необходимые детали, значит за ними ехать надо, покупать, старые выпаивать, новые впаивать... И, причем, нет никакой гарантии, что потом всё заработает.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.08.2015 в 18:11:58

Через 2-3 года дохли ADSL ZyXEL - зависали, упала скорость, не тестились, замена электролитов не помогла.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

17.08.2015 в 21:58:30

swerer написал :

MrGalaxy написал : В любом случае, и цена вопроса намного ниже

Чисто по деньгам цена ниже. Но если сюда включить стоимость всей мороки с этим связанной, то может получиться, что оно того не стоит. Не у всех же есть все необходимые детали, значит за ними ехать надо, покупать, старые выпаивать, новые впаивать... И, причем, нет никакой гарантии, что потом всё заработает.

Ехать не надо, в столицах всё есть (ТС из Питера). А стоимость по деталям существенно ниже. И умельцев в двух главных городах России найти можно.

Микитович написал : Через 2-3 года дохли ADSL ZyXEL - зависали, упала скорость, не тестились, замена электролитов не помогла.

ASUS WL500gP лично поднимал заменой электролитов. Делал ещё доработку, но она к делу не относится.

0

Вечный студент

2312
2312
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2015 в 23:42:27

больше суток инет работает, модем ни разу не отваливалился, скорость 5мб/с.. наверно, дело было в проводе.. Раньше, провод нужен был,чтобы поднять модем как можно выше, дабы ловить 3G. Теперь обстановка улучшилась и 3G ловится на том уровне, где раньше был только GPRS, точно не знаю стабилен ли будет 3G на этом уровне. Хочу поместить модем обратно на мачту, и даже еще выше на пару метров, чтобы полная шкала была..

Подскажите, если сделать юсб удлинитель из проводов витой пары (четыре косы из сдвоенных проводов) припаять напрямую к модему с одной стороны, а разъем юсб-папу с другой, тоже напрямую к разъему, без соплей. Какой длины можно смело делать такой удлинитель, чтобы без потерь и завихрений ? 4-5 метров можно?

0
swerer
swerer
Местный

Москва

18.08.2015 в 10:45:13

По-моему есть пятиметровые удлинители USB. Если будете паять, то провода данных (data+ и data-) должны составлять одну витую пару, а не быть в разных парах. А провода питания можно сделать сдвоенными.

0
2312
2312
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2015 в 11:31:08

можно подробней,почему дата(+-) должны быть одной скруткой ? волновые эффекты ? нашел другой вариант, где применяется экранированный 75 омный антенный провод, к каждой дате припаивают по антенному проводу (центральную жилу), а экраны объединяют. Питание идет обычным электропроводом 0.5 мм. Автор утверждает, что у него все летает, при длине провода 40 метров !!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу