sambober
sambober
Новичок

Воронеж

16.08.2015 в 01:12:30

valkiria_dan написал : Может, отодвинуть от стены на эти 5 см всю нижнюю часть кухонного гарнитура? А фартук, раз он предполагается цельным, повесить на обрешетку?

Вариант рассматривал, но ширина кухни слишком мала, чтобы жертвовать 5см. Я и так уже сузил все, что можно - и столешницу, и диванчик, и сам стол. Удалось добиться более-менее нормального прохода.

Vitly написал : Если подрезать до основания..? Сделать крышку и заткнуть.Фартук из плитки с одной съёмной плиткой.Силиконом заделать шов.При необходимости силикон режется и открыт доступ. Иначе,торчащая канализационная труба у мойки...будет наводить на мысли...о соседях )))

Интересный вариант, надо подумать....

Гастер28 написал : Я так понял,что у Вас стоит не ревизия,а обычный тройник с заглушкой. Может быть Вас спасёт его замена именно на ревизию с закручивающейся крышкой и Вам удастся повернуть её в сторону полностью.

Прочитал пост, теперь обратил внимание (до этого как-то не придал значения). У меня именно ревизия, т.е. тройник с крышкой на резьбе. А не тройник с чопиком. Так что вряд ли его можно обрезать.

Нашел в закромах ;) баллон с силиконовой смазкой, залил нафик оба соединения, через время удалось повернуть (думал всю трубу выверну нахрен), повернул на сколько возможно, уперся в трубу воды. Теперь край выступает где-то на 2-3см за плоскость стены. Вот думаю...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.08.2015 в 03:07:10

Klod написал : Кстати не такой же и плохой совет

5 см - это минус 0,05 кв.м на каждый метр кухонного гарнитура. Т.е. 0,2 кв.м площади автор потеряет, при его длине кухни, впустую. Прекрасный совет! :applause: .

sambober написал : повернул на сколько возможно, уперся в трубу воды. Теперь край выступает где-то на 2-3см за плоскость стены. Вот думаю...

Думаю, не следует поворачивать до упора. Доступ к этой штуке всё-таки должен быть. И закрывать чем-либо я бы её не стал.

0
Гастер28
Гастер28
Местный

Сан-Матео

16.08.2015 в 08:59:52

sambober, Поднял свой зад,пошёл в свой туалет с рулеткой и замерил свою ревизию.Крышка отстоит от трубы всего на 24мм.Непонятно откуда взялись 50мм-ведь в этом случае должна выступать и сама труба на 50-24=26мм.Допускаю,что ревизия какая то старая,нестандартная.Прикиньте,если крышка будет выступать вдвое меньше-провернется ли,чтобы спрятаться? А может и проворачивать не прийдётся.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

16.08.2015 в 10:10:52

О-о-о! План кухни появился. Так может переставить холодильник в этот угол, а столешницу сдвинуть дальше к окну? Вопрос не связанный с данной темой: с какой целью столешницу планируете нестандартной ширины?

0
Гастер28
Гастер28
Местный

Сан-Матео

16.08.2015 в 12:25:41

Klausss написал : О-о-о! План кухни появился. Так может переставить холодильник в этот угол, а столешницу сдвинуть дальше к окну? Вопрос не связанный с данной темой: с какой целью столешницу планируете нестандартной ширины?

Мне почему то кажется,что то,что Вы предлагаете сдвинуть,вовсе не холодильник,а отдельностоящая посудомойка или стиралка.Холодильник вроде бы у двери. Никакая из этих машин трубу не закроет.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

16.08.2015 в 13:50:00

Radio написал : Прекрасный совет!

Человек может выбрать( что и сделали несколько хозяев :) )- либо потерять 5 см. по длине кухни либо иметь трубы на виду.Каждому своё. Тем более уже выяснилось что не 5 см - а 2-3 см.

0
sambober
sambober
Новичок

Воронеж

16.08.2015 в 19:43:11

Radio написал :

Klod написал : Кстати не такой же и плохой совет

5 см - это минус 0,05 кв.м на каждый метр кухонного гарнитура. Т.е. 0,2 кв.м площади автор потеряет, при его длине кухни, впустую. Прекрасный совет! :applause: .

sambober написал : повернул на сколько возможно, уперся в трубу воды. Теперь край выступает где-то на 2-3см за плоскость стены. Вот думаю...

Думаю, не следует поворачивать до упора. Доступ к этой штуке всё-таки должен быть. И закрывать чем-либо я бы её не стал.

да, не хотелось бы терять площадь тупо из-за торчащей крышки.

Гастер28 написал : sambober, Поднял свой зад,пошёл в свой туалет с рулеткой и замерил свою ревизию.Крышка отстоит от трубы всего на 24мм.Непонятно откуда взялись 50мм-ведь в этом случае должна выступать и сама труба на 50-24=26мм.Допускаю,что ревизия какая то старая,нестандартная.Прикиньте,если крышка будет выступать вдвое меньше-провернется ли,чтобы спрятаться? А может и проворачивать не прийдётся.

поднял зад ))) пошел еще раз померил, сделал фото. У меня явно от трубы до конца крышки почти 5см. Труба утоплена в стену максимум на 6-7мм, ну вся ревизия была немного даже повернута в др.сторону. Так что как раз 4.5-5см было.

Klausss написал : О-о-о! План кухни появился. Так может переставить холодильник в этот угол, а столешницу сдвинуть дальше к окну? Вопрос не связанный с данной темой: с какой целью столешницу планируете нестандартной ширины?

не не, ребят, я приветствую все идеи и предложения. Может, имеет смысл тему переименовать/перенести куда-нить? Одна голова - хорошо, а целый форум профи - еще лучше :) Тем более пока на стадии проектирования можно холодильник хоть на пол положить ;) Нестандартная - это 650? Ну, честно говоря, я не подумал об этом, что это "нестандарт". Щас посмотрел в инете - все делают 600. Просто у меня в дальнем углу планируется духовка, хотел ей сзади места для вентиляции оставить побольше. Вообще я изначально 700 заложил, но в процессе понял, что прохода не остается. Поэтому и урезал до 650. А теперь можно "стандарт" сделать - 600мм ! :) Холодильник у двери, правильно Гастеру28 "кажется" :) Никаких стиралок, посудомоек нет. Извиняйте, что заставил вас гадать, просто по ночам сижу, надо было надписи сделать - забыл.

Тут тогда получается другое: если холод. ставить в угол, где ревизия, - проблема уходит, но!

• счетчики не посмотреть - придется холодильник выкатывать.
  • мойку придется сдвинуть немного - фиг с ней, но придется еще и варочную панель сдвигать, тогда она будет далеко от окна вытяжки и розетки. Если розетка меня особо не беспокоит - без проблем наращу любой кабель - то с вытяжкой непонятки*.
  • духовой шкаф придется ставить на место холодильника, т.е. у дивана. И если холодильник тупо поставил и все, то тут придется какой-то пенал городить.

*Честно говоря пока абсол. не представляю, как мне обыграть вытяжку, закрывать ли шкафы выше. Это уже совсем другая тема "Помогите спроектировать кухню" ;)

блин, что-то тут вставка фотографий какая-то кривоватая. Вставились перевернутые, потом нормальные, а как удалить - непонятно.

0
sambober
sambober
Новичок

Воронеж

16.08.2015 в 19:54:49

Вот еще картинка

0
Гастер28
Гастер28
Местный

Сан-Матео

16.08.2015 в 23:58:55

Из фоток очевидно,что труба все таки утоплена в стену на три примерно сантиметра.Вылет крышки даже не 50,а 45-46мм - значит выступает она за стену не на 50,а примерно на 15мм(видимо Вы просто опечатались в первом посте).Отсюда следует,что замена на нормальную ревизию с вылетом крышки 24-25мм решает проблему даже без поворота ревизии.

0
sambober
sambober
Новичок

Воронеж

17.08.2015 в 09:57:40

Не могу сказать, что там очевидно, но мне очевидно одно, приложил рулетку в первый раз - от стены было 40-50мм; повернул по максимуму - стало около 20мм. От идеи менять ревизию на другую меня в дрожь бросает :eek: ;) Один из моих жизненных принципов - не трожь гуано, пока оно не воняет :nо: Там трубу ни вверх, ни вниз не поднять - у всех все пеной/цементом/стяжкой залито.

В-общем, парни, пока склоняюсь к варианту, предложенному выше, разместить в углу пенал с духовым шкафом. Духовой шкаф поставить на уровне столешницы, как раз ниже можно будет сделать распашные фасады, куда можно будет залезть, считать показания счетчиков, перекрыть вентили, там же размещу фильтры для воды. И останется доступ ко всем трубам/соединениям. В случае чего без проблем можно выкатить пенал и обслужить. Наверное, это единственный верный вариант. :yu: Кто что скажет?

0
Habar
Habar
Новичок

Тула

17.08.2015 в 11:10:20

sambober, извините что влезаю. а Вы в чём картинки рисуете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу