Radio написал :
Klod написал :
Кстати не такой же и плохой совет
5 см - это минус 0,05 кв.м на каждый метр кухонного гарнитура. Т.е. 0,2 кв.м площади автор потеряет, при его длине кухни, впустую.
Прекрасный совет! :applause:
.
sambober написал :
повернул на сколько возможно, уперся в трубу воды. Теперь край выступает где-то на 2-3см за плоскость стены. Вот думаю...
Думаю, не следует поворачивать до упора. Доступ к этой штуке всё-таки должен быть. И закрывать чем-либо я бы её не стал.
да, не хотелось бы терять площадь тупо из-за торчащей крышки.
Гастер28 написал :
sambober, Поднял свой зад,пошёл в свой туалет с рулеткой и замерил свою ревизию.Крышка отстоит от трубы всего на 24мм.Непонятно откуда взялись 50мм-ведь в этом случае должна выступать и сама труба на 50-24=26мм.Допускаю,что ревизия какая то старая,нестандартная.Прикиньте,если крышка будет выступать вдвое меньше-провернется ли,чтобы спрятаться? А может и проворачивать не прийдётся.
поднял зад ))) пошел еще раз померил, сделал фото. У меня явно от трубы до конца крышки почти 5см. Труба утоплена в стену максимум на 6-7мм, ну вся ревизия была немного даже повернута в др.сторону. Так что как раз 4.5-5см было.
Klausss написал :
О-о-о! План кухни появился.
Так может переставить холодильник в этот угол, а столешницу сдвинуть дальше к окну?
Вопрос не связанный с данной темой: с какой целью столешницу планируете нестандартной ширины?
не не, ребят, я приветствую все идеи и предложения. Может, имеет смысл тему переименовать/перенести куда-нить? Одна голова - хорошо, а целый форум профи - еще лучше :) Тем более пока на стадии проектирования можно холодильник хоть на пол положить ;)
Нестандартная - это 650? Ну, честно говоря, я не подумал об этом, что это "нестандарт". Щас посмотрел в инете - все делают 600. Просто у меня в дальнем углу планируется духовка, хотел ей сзади места для вентиляции оставить побольше.
Вообще я изначально 700 заложил, но в процессе понял, что прохода не остается. Поэтому и урезал до 650. А теперь можно "стандарт" сделать - 600мм ! :)
Холодильник у двери, правильно Гастеру28 "кажется" :)
Никаких стиралок, посудомоек нет.
Извиняйте, что заставил вас гадать, просто по ночам сижу, надо было надписи сделать - забыл.
Тут тогда получается другое: если холод. ставить в угол, где ревизия, - проблема уходит, но!
- счетчики не посмотреть - придется холодильник выкатывать.
- мойку придется сдвинуть немного - фиг с ней, но придется еще и варочную панель сдвигать, тогда она будет далеко от окна вытяжки и розетки. Если розетка меня особо не беспокоит - без проблем наращу любой кабель - то с вытяжкой непонятки*.
- духовой шкаф придется ставить на место холодильника, т.е. у дивана. И если холодильник тупо поставил и все, то тут придется какой-то пенал городить.
*Честно говоря пока абсол. не представляю, как мне обыграть вытяжку, закрывать ли шкафы выше. Это уже совсем другая тема "Помогите спроектировать кухню" ;)
блин, что-то тут вставка фотографий какая-то кривоватая. Вставились перевернутые, потом нормальные, а как удалить - непонятно.