День добрый! Имеется 2-х комнатная квартира в 5-ти этажке на 4-м этаже(планировка - в приложенном файле). Основная фишка квартиры - батареи вмурованы в стены между квартирами(в наружных стенах нет батарей). В квартире - все 3 окна пластик. Входная дверь - из новых с 3-м контуром уплотнения.
Теперь суть вопроса: пытаюсь проверить естественную вентиляцию когда все окнадвери закрыты. Прислоняю листок а4 формата к вытяжке на кухне - листок не держится и падает. Стоит только чуть-чуть приоткрыть любое окно или входную дверь на летничную клетку - листок присасывает к решетке вытяжки(зимой и летом результат одинаковый, летом только постоянно открыта дверь на балкон - балкон застеклен слайдорс) Это говорит о том, что вытяжка работает? Или это ни о чем не говорит?
Второй вопрос: зимой, когда все окна закрыты - у меня подтягивает запахи от соседей через розетки(отверстие в плите между квартирами сквозное, почемутак -это другой вопрос). Т.е. когда закрыты окна из отверстий розетки чуствуется "ветер" - это все из-за того, что нет другого более легкого подсоса воздуха и моя вытяжка на кухне "тянет" сквозь розетку от соседей? Ведь не они же мне специально наддувают в розетку?
Третий вопрос: в тупиковой комнате(без балкона, см.рисунок) очень душно. Используется как спальня 2 взр и 1 ребенок. Перед сном - открываем окно, но этого проветривания хватает ненадолго. Открывать балкон в соседней комнате - не вариант. Воздух уходит в вытяжку на кухне. надо как то организовать приток именно вэтой тупоковой комнате. Как мне кажется это 2 варианта: приточный клапан в окно или приточный клапан в стену
Клапан в окно - дешевле и проще в установке, но фильтрует дай бог только пыль а запахи и конденсат - остается проблемой Клапан в стену - от дешового КПВ до проветривателя с подогревом воздуха. КПВ - надо ставить над батареей(а их нет под окном). Проветриватель - ценник выше и шумность, но лучше фильтрация плюс подогрев у некоторых.
Так вот чем и как решить проблему "запаха из розетки" и духоты ночью?