18.08.2015 в 12:06:49
144dima написал : Вопрос был про комнаты,на кухню ТИОН не особо хорошо.
Я про комнаты и пишу :) Чтобы на кухне зонт мог выдуть 400 м³/ч, где-то в комнатах нужно обеспечить соответствующий приток. Имея "взрослую" систему, я ее всегда смогу настроить на производительность тиона и подобных штук, когда мне это будет нужно, а наоборот как раз не выйдет. Тут на самом деле все зависит от исходных требований.
18.08.2015 в 14:13:27
dimonml написал : Например, когда хочется иметь возможность обеспечить большой приток, типа 400 м?/ч для кухонного зонта.
Какой смысл использовать приточную установку с фильтрами и, возможно, с подогревом для того, чтобы обеспечить вытяжку? Проще на время работы вытяжки приоткрыть окно на кухне и закрыть в нее дверь, а для комнат пусть что-то типа ТИОН-а трудится.
18.08.2015 в 14:23:57
AlexEE написал : Какой смысл использовать приточную установку с фильтрами и, возможно, с подогревом для того, чтобы обеспечить вытяжку?
Еще забыли написать, что летом воздух будет требоваться остужать и осушать, то есть система кондиционирования должна быть также рассчитана на такое использование. Смысл ровно тот же, который был при установки приточки: никогда не открывать окна на улицу, чтобы в квартиру не летела та пыль и копоть, что есть на улице, и чтобы не слушать тот шум, который есть на улице. Я поставил пластиковые герметичные окна и теперь имею возможность контролировать шум и вентиляцию сам.
AlexEE написал : Проще на время работы вытяжки приоткрыть окно на кухне и закрыть в нее дверь, а для комнат пусть что-то типа ТИОН-а трудится.
Можно и так поступать. Тут бесконечное множество вариантов и у каждого есть свои плюсы и минусы.
22.08.2015 в 10:10:55
AlexEE написал :
dimonml написал : Например, когда хочется иметь возможность обеспечить большой приток, типа 400 м?/ч для кухонного зонта.
Какой смысл использовать приточную установку с фильтрами и, возможно, с подогревом для того, чтобы обеспечить вытяжку? Проще на время работы вытяжки приоткрыть окно на кухне и закрыть в нее дверь, а для комнат пусть что-то типа ТИОН-а трудится.
Вообще полностью согласен,на кухне можно и окно приоткрыть на время жарки мойвы например,другое дело что бываел лоджия например на кухне или улица оживленная и первый этаж или куряги впятером закурят и самогон перегоняют,кухня это отдельная тема.
24.08.2015 в 20:24:56
144dima написал : Вообще полностью согласен,на кухне можно и окно приоткрыть на время жарки
А я не согласен, так как внешний вид фильтра предварительного (G3) фильтра, менее чем через месяц эксплуатации где-то в 40%, примерно такой:
25.08.2015 в 09:11:15
dimonml написал : И вентиляцию я затевал, чтобы было тихо и чисто.
Это при жарке мойвы и вытяжке, работающей с производительностью 400 кубов :a
26.08.2015 в 08:05:01
Вообще то не все мойву жарят,кто то и готовую покупает. То что у вас фильтр потемнел,поздравляю,значит не зря покупали. Я вообще то против фильтров ничего не имею,и не писал никогда что они в городе не надо. То что пром.установка в квартире не очень нужна,вот я про что говорил. А вообще то у каждого свои приколы,кому то нравится. В начале темы выбирался тип проветривателя для того чтоб окна не потели и дышать можно было.
26.08.2015 в 14:42:42
144dima написал : То что пром.установка в квартире не очень нужна,вот я про что говорил.
А это вещи взаимосвязанные. Мне тоже большой канальный вентилятор на лоджии не нужен, также как шум от него и необходимость все это обслуживать. Мне нужен определенным образом подготовленный воздух (фильтр F7 меня более чем устраивает) в определенном объеме и тишина (ничего экстраординарного, шум не более 30 дБА в комнате, где я с женой сплю). Притом, я хочу в случае чего иметь возможность увеличить воздухообмен (нужен определенный запас производительности установки). Это может быть, например, в случае готовки, проведения каких-то пыльных работ и еще может быть куча ситуаций когда это мне может пригодиться. По моим экспериментам (использовал бытовой счетчик частиц), запыленность в моем помещении при приоткрытой форточке и 4х имеющихся у меня очистителях воздуха, включенных на максимум получается выше, чем когда весь приток прогоняется через фильтр F7. Если я буду открывать форточки, я буду терять все те преимущества, которые мне дает приточная вентиляция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу