08.01.2013 в 15:15:23
Katod написал : Блин, и что? Разборка? А где-то читал, в них карбы не разбираемые..
Есть такое понятие, как сервис они могут причину определить, замена карба по гарантии.Ну или просто замена. Ты не ответил, воздушную заслонку (подсос) открываешь, после заводки? Насчет не разбираемые я конечно сомневаюсь. В формуле любви кузнец сказал по латыни ...если один чел. собрал, то не может быть чтобы другой чел. не поломал......Дерзай, все в наших руках......
08.01.2013 в 16:52:49
Pavel003, Открываю.. плавно.. При максимуме она как-бы проскальзывает вперёд сама немного. Но я не ставлю на мах. Некогда сейчас везти этот гроб в сервис. Нет времени, даже в выходные, которых нет вообще.
08.01.2013 в 18:55:53
Katod написал : Открываю.. плавно..
Теперь только инструкция на карбюратор, и регулировка, хотя логики в этом ноль. Масло слил лишнее? Оно было это факт.
08.01.2013 в 19:02:38
Нет, не сливал. А кто отписал выше, что надо слить? Или я что-то упустил?
08.01.2013 в 22:43:01
Здорово мужики, с прошедшими праздниками!!! 1) проверти воздушный фильтр на наличие масла, если есть то "удалите" его, выверните свечу - "прочихайте". 2) слейте бензин, скорей всего га..о, залейте другой.
08.01.2013 в 23:12:33
Katod написал : Нет, не сливал. А кто отписал выше, что надо слить? Или я что-то упустил?
Ты же сам писал, что струей лило. Двигатель по горизонту, и масло по инструкции. Лишнее, там не особо нужно, движка то 250 кубиков всего с потрохами, мало ли что.
09.01.2013 в 07:41:17
Katod написал : Pavel003, Открываю.. плавно.. При максимуме она как-бы проскальзывает вперёд сама немного. Но я не ставлю на мах. Некогда сейчас везти этот гроб в сервис. Нет времени, даже в выходные, которых нет вообще.
У меня прекрасно заводится с открытой заслонкой. Правда в гараже стоит, там +5. Может проверить работу воздушной заслонки? Наверняка китайцы что-нибудь там не затянули как следует, либо не отрегулировали, и заслонка находится в полузакрытом состоянии при положении ручки "открыто". Насчет подачи топлива, она либо есть, либо нет, IMHO, не может он три минуты умирать. Насчет инея во впускном тракте, тоже маловероятно. Двигатель воздушного охлаждения, горячий, снег на корпусе воздухного фильтра тает. А масло какое залито? В смысле синтетика/полусинтетика/минералка? Маркировка xWxx ? Не для дизелей случайно?
09.01.2013 в 19:28:16
Alex.W написал : Насчет инея во впускном тракте, тоже маловероятно. Двигатель воздушного охлаждения, горячий, снег на корпусе воздухного фильтра тает.
:)Улыбнуло..., за дроссельной заслонкой даже летом нередко бывает -18С на прогретом двигателе....
09.01.2013 в 20:59:45
10.01.2013 в 07:52:22
йцукерман написал : за дроссельной заслонкой даже летом нередко бывает -18С
При максимальном перепаде давления в жалкие полатмосферы? Но скажу честно - не измерял.
2Katod: Почитайте вот это
10.01.2013 в 08:16:24
Alex.W написал : При максимальном перепаде давления в жалкие полатмосферы
Там определяющим фактором может быть скорость потока. Я тоже не измерял. Но запорную арматуру, покрытую толстым (очень) слоем инея на жаре под 30 и выше видел. И не удивляюсь.
10.01.2013 в 08:22:13
Alex.W написал : Я проверил бы воздушную заслонку на предмет полного открытия.
Лишним это не будет, но мало вероятно. А вот выкрутить быстро свечу, закрутить чистую, стоит. И если ДВС не заведется, это будет указывать на то что он "засосан" то есть в нутрях у него море паров бензина и нет воздуха. Причины этого я затрудняюсь назвать все, но карбюратор одна из них.
10.01.2013 в 14:56:43
Pavel003 написал : Лишним это не будет, но мало вероятно. А вот выкрутить быстро свечу, закрутить чистую, стоит. И если ДВС не заведется, это будет указывать на то что он "засосан" то есть в нутрях у него море паров бензина и нет воздуха. Причины этого я затрудняюсь назвать все, но карбюратор одна из них.
А если он перегрет, то при заворачивании новой свечи заведется? IMHO нет. А если наоборот, бензин не поступает, заведется? Опять нет. Что-то не вижу смысла в такой операции...
У меня трактор КМЗ-012 есть, после длительного перегона по жаре холостых нет (глохнет), мощность никакая, реакция на рукоятку "газа" запоздалая и вялая, дым черный. При выключении зажигания глохнет как будто под нагрузкой - без детонации. В нормальном режиме (при нормальной температуре двигателя) после выключения зажигания пытается "взбрыкивать", приходится передачу включать. Я считал всегда, что потеря мощности - это перегрев и повышение трения в двигателе.
Из опыта эксплуатации того же трактора - при работе от горячего двигателя перегревается карбюратор. Если заглушить горячий, то через несколько минут бензин в карбюраторе испаряется и не заведешь. Не знаю, как там "-18", а запорную арматуру наблюдаю регулярно, только там перепад давления около 30 атмосфер. 30 >> 0.5
2Katod: Еще я проверил бы наличие изоляционной прокладки между двигателем и карбом. Сам не разбирал, но судя по чертежам она должна быть. Без нее бензин в карбюраторе может запросто "закипать", поплавок при этом тонет, смесь переобогащается.
10.01.2013 в 18:25:11
Alex.W написал : А если он перегрет, то при заворачивании новой свечи заведется? IMHO нет. А если наоборот, бензин не поступает, заведется? Опять нет. Что-то не вижу смысла в такой операции...
Если не видишь смысла. Это конечно твое дело. Первое, что делают люди в такой ситуации как у Катода, проверяют течет ли бензин со шланга на карбе, есть ли искра и заводится ли он при новой свече. Но у тебя большие аналитические способности, как я вижу.Так выдай сразу, как Джуна, где и что у Катода. Не прав ты.
10.01.2013 в 18:32:53
Alex.W написал : это перегрев и повышение трения в двигателе.
Перегрев это не обязательно повышение трения, хотя и такое бывает, особенно у 2Т, для 4Т скорее потеря компресии, но это не факт, я не имею такого опыта. У меня Д300 горячий не заводится, замена свечи помогает. Даже просто чистка и прогрев (горячей свечи) помогает, то есть я его могу завести. Если использовать электродвижок, то я могу его завести и с тем что у него на борту есть.Но это неудобно поэтому Д300 стоит не на Неве, а на полке. Это 2Т движок. Но так же я заставляю работать любой ДВС и, если он может в принципе завестись, он заводится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу