06.01.2013 в 11:19:52
олегтв, я не пытаюсь спорить.. Сейчас я на работе.. и не могу масло проверить, только вечером
Но всего было штук 5-6 выездов после полной заправки. И в промежутке я смотрел-было под завязку. Т.е. съесть за такое короткое время он не мог, у меня газонокосилка китайская масло вообще практически не есть. В сезон если раз заправлю.. И следов масла тоже нигде..
Конечно проверю вечером. Но какая связь масла и потерей мощности? Перегрев скорее всего? А мне почему-то кажется что перегрев, но не с маслом связано, а карбюратором..
06.01.2013 в 11:44:19
за это время работы перегреть нельзя если только не залеплены прорези в кожухе ручного стартёра-- да и когда отработаете двигатель глушите сразу не вырабатывая топливо из карбюратора? может что то попало с топливом?
06.01.2013 в 11:58:43
олегтв написал : да и когда отработаете двигатель глушите сразу не вырабатывая топливо из карбюратора? может что то попало с топливом?
Ну что значит глушу сразу? я должен был что-то сделать до того как поверну выключатель?
06.01.2013 в 12:05:43
я сначала закрываю топливный кран -жду пока топливо выработается из карбюратора и сам заглохнет -если что и попадёт с топливом протянется в цилиндр и сгорит
06.01.2013 в 12:16:18
А в этом смысле.. Ну у меня не всегда есть время перед работой выждать пока прогорит остаток.. Всё бегом и время по секундам. Поэтому выжигаю через раз.. Начинаю чистить дорогу в 9, чтобы соседи не орали, что спать не даю, и в 9.20 минут уже надо сидеть в машине. И ещё надо успеть переодеться, т.к. весь в мыле и мокрый от снега.. и пожрать.. Когда тут выжигать остаток..
06.01.2013 в 12:18:03
Но так бывает не каждый раз. В смысле потеря мощности. Всё же надо понять. Жаль, что остальные спецы не участвуют. Или нет спецов...
06.01.2013 в 12:30:35
олегтв написал : я сначала закрываю топливный кран -жду пока топливо выработается из карбюратора и сам заглохнет -если что и попадёт с топливом протянется в цилиндр и сгорит
Вы хотите предположить, что если я накануне не выжег остаток топлива, но несмотря на это, утром двигатель легко завёлся и нормально работал 15 минут, и потом стал умирать, то это связано именно с тем, что я 3 дня назад не выжег остаток топлива?
И что характерно: ситуация если и повторяется, то именно так. Заводится легко, чистит минут 15-20 нормально, а потом начинает умирать в течении 3 минут.
06.01.2013 в 12:58:22
давайте думать--- топливо при закрытом кране вырабатывается на средних оборотах-5-7 мин-- посмотрите крышку топливного бака похоже воздух не проходит в бак и поработайте с не до конца завёрнутой крышкой --- может вода попала и замёрзла в воздушном канале--2 -сапун замёрз-резиновая трубка от клапанной крышки к воздушному фильтру--- пока такие мысли--
06.01.2013 в 13:08:33
олегтв написал : давайте думать--- т- посмотрите крышку топливного бака похоже воздух не проходит в бак и поработайте с не до конца завёрнутой крышкой -пока такие мысли--
Вечером посмотрю, конечно.. Но тогда откуда хватает воздуха на 15-20 минут нормальной работы? Бак залил почти под завязку
06.01.2013 в 13:30:51
Katod написал : И что характерно: ситуация если и повторяется, то именно так.
Заводится легко, чистит минут 15-20 нормально, а потом начинает умирать в течении 3 минут.
Попробуй прогреть карбюратор, иногда в нем может замерзать конденсат, это влага из воздуха. Конечно если он горячий то это не причина. Но попробовать можно. Замерзают ведь теплообменники газовых колонок стоящие в теплых помещениях.
06.01.2013 в 13:43:21
Pavel003, Ну улице 0-1 градус тепла. Ночью стоит в гараже. Влияние мороза маловероятно..
06.01.2013 в 14:06:17
А воздухан есть, попробуйте снять
06.01.2013 в 14:07:04
Что-то вокруг да около.. мы ходим;-)) И ведь, не всегда так вырубается. Были зачистки, когда пахал весь объём работ по минут по 40 и нормально я глушил..
06.01.2013 в 14:08:58
Бело написал : А воздухан есть, попробуйте снять
Жаргончик.. ;-) в смысле воздушный фильтр? Его не было вообще сначала. Пустой отсек.
06.01.2013 в 14:14:47
Katod написал : Жаргончик.
С кем поведешься от того и наползет;)
Katod написал : Его не было вообще сначала.
Появляется возможность попадания воды в карбюратор с последующим замерзанием оной, корреляция с наружной температурой не наблюдается?
Katod написал : И ведь, не всегда так вырубается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу