Гость

Аккаунт удален

10.12.2007 в 17:55:24

Здравствуйте, уважаемые господа, фуромчане!
Внимательно прочитала Ваши обсуждения снегоуборщиков с самого начала! Не из частного интереса, а по служебному заданию! Готовлю тестирование снегоуборочных машин! А именно сейчас составляю критерии тестирования. Вот такой получился список:

1. Эргономика
  2. Сложность подготовки машины к работе
  3. Габариты в сложенном виде (удобство хранения)
  4. Особенности управления
  5. Расчистить ровную площадку (S..... кв.м.) Два варианта исполения - свежий снег, слежавшийся снег)
  6. Расчистить извилистую дорожку (Ширина - 1,5 метра, кривизна 90 градусов)
  7. Ход машины при неработающем двигателе
  8. Доступность инструкции Уважаемые фуромчане, что ещё не учла? Подскажите!
0
alex_k

Местный

Москва

10.12.2007 в 18:13:16

NHouse написал : Уважаемые фуромчане, что ещё не учла? Подскажите!

забыли российские мотоблоки на которые навешивается снегоотбрасыватель и щетка .
у невы со снегоотбрасывателем на форуме есть активные пользователи. по НМБ возможность навески этих устроиств есть , а вот отзывов не припомню.
в любом случае это нормальная альтернатива в бюджетном сегменте.

0
roland

Местный

Москва

12.12.2007 в 15:33:43

NHouse написал : Уважаемые фуромчане, что ещё не учла? Подскажите!

1. Если тестирвать будете снегоуборщики разных производителей, то модели нужно выбирать схожие по тех. характеристикам, иначе сравнение будет накорректным.
  2. Конструктивные осбенности: двигатель, конструкция шнеков, качество желоба для выброса снега, толщина метала рамы и ковша.
  3. Распределение массы.

NHouse написал :

1. Габариты в сложенном виде (удобство хранения)

Это лишнее. Снегоуборчные машины хранятся , как правило, в собранном виде, всегда готовые к работе, ведь снег может выпасть ночью, а утром нужно быстро почистить, чтобы выехать с участка.
Чтобы опустить вниз только планку с органами управления придется демонтировать тяги, что под силу не каждому, и это отнимет немало времени на разборку, а на сборку еще больше.

0
Kifer

Местный

Новосибирск

12.12.2007 в 23:35:04

NHouse написал : Готовлю тестирование снегоуборочных машин!

вот и привлекайте знатоков форума к тестированию :) и Вам приятно, и нам полезно... ;) а то мы тут в Сибири уже изнемогаем от недостатка грамотных и полноценных советов :)

0
Kifer

Местный

Новосибирск

12.12.2007 в 23:41:32

roland написал : Полнолстью статью о выборе снегоуборщика можно прочитать здесь:

если тупо следовать рекомендациям этой статьи, то девайсы дешевле 1000 убитых енотов вообще не имеют права на существование. Или всё-таки имеют?

0
Klausss

Местный

Москва

15.01.2008 в 08:14:31

Гром не грянул... Рак не свиснул... Снега нет! Думал-думал, гадал-гадал... Потратил бабки на более нужные причиндалы. Прогноз на февраль по-поводу снега никто не слышал? Скребок покупать? :)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

15.01.2008 в 08:32:31

Стелс-я тоже хочу знать обороты ,угловую скорость и прочие размеры,с целью чегонить присобачить к мотоблоку .Несколько дней чесал сеть поиском на эту тему.Похоже это интересует одного человека на Украине и одного в России....

0
Atol

Местный

Киев

15.01.2008 в 11:05:23

Простейший вариант снегомета. Отвал с нишей, ротор, ступица заднего колеса от "запорожца", на которой устанавливается ротор. Диаметр ротора -400 мм, число оборотов - до 600 об/мин. Пригоден для свежевыпавшего снега.

0
Вложение
Алексейй

Местный

Новосибирск

15.01.2008 в 13:11:54

Конструкцию что выше я видел-не удовлетворяет. У меня сил гораздо меньше чем у лошади,но с хорошей снеговой лопатой я могу достаточно здорово кидать снег.хочу агрегат который был бы раза в три призводительнее меня,полагаю для этого по зарез хватит пары лошадиных сил.И агрегат хочу не более 40 -50 кило веса. На даный момент ситуация посторонему наблюдателю видиться так-все страна заселена олигархами с немеряными площадями дорожек,лужаек и проч.И все магазины садово-огородной техники забиты агрегатами под те запросы. А в наличии занесеная снегом страна,в которой все ковыряються лопатами.Но если будут брать ,то вот такую силищу с супернадежностью.

0
alex_k

Местный

Москва

15.01.2008 в 17:14:44

Алексейй написал : полагаю для этого по зарез хватит пары лошадиных сил.И агрегат хочу не более 40 -50 кило веса.

а какая у вас длина дорожки и плащадь стоянки которую вы собираетесь чистить.
и самое главное время расчистки.
потому что агрегат на 2 л.с. соответственно с захватом 40 см быстро чистить не умеет.

0
КонстаТим

Местный

15.01.2008 в 18:26:54

Алексейй написал : страна заселена олигархами с немеряными площадями дорожек,лужаек и проч.И все магазины садово-огородной техники забиты агрегатами под те запросы.

+100!
И как Русь жила 1000 лет без этих канацких ачистителей, диву даюсь!
Только чтот вернулся из деревни... Кто на тракторе проехал по дороге.. потом укатали жипами. Теперь вся деревня ездит на своих жигулях-копейках... И ни тебе соли, ни реагентов...

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

16.01.2008 в 04:26:45

Мне иногда снег чистить приходиться-не каждый день и не каждую неделю,но всеж приходиться. Обычно после метели,когда его наметает толстым слоем. Времени уходит до часа -спина мокрая и уставши.Требуеться железяка которая будет помогать.Чтоб заниматься не час ,а 20 минут и чтоб спина мокрой не была.Действие по очистке снега эпизодическое,поэтому хочу чтоб даный агрегат не занимал место,и чтоб его можно было без напряга закинуть в багажник.Он будет брать за раз 40-50 см-да ради бога.

Что видим на даный момент-приятели,муж инвалид,дом в деревне/дача/.По весне нужно с крыши скинуть снег,вынести его,вынести снег с ограды-а он мокрый и тяжелый.И корячиться та женщина на уровне зека на лесосеке. Можно начать молоть про тяжелую жизнь нашего народа,только вот денег на машину в несколько сот тысяч нашлось.Ну возьми машину чуть поскромнее,на разницу снегоочиститель-а нет в нашем менталитете места этой железяке .

0
alex_k

Местный

Москва

16.01.2008 в 08:22:13

Алексейй написал : .По весне нужно с крыши скинуть снег,вынести его,вынести снег с ограды-а он мокрый и тяжелый.И корячиться та женщина на уровне зека на лесосеке.

эмоциональная картина понятна
и всетаки какая у вас длина дорожки и площадь стоянки которую собираетесь чистить за 20 минут

0
КонстаТим

Местный

16.01.2008 в 10:24:26

Алексейй написал : Требуеться железяка которая будет помогать.Чтоб заниматься не час ,а 20 минут и чтоб спина мокрой не была.Действие по очистке снега эпизодическое,поэтому хочу чтоб даный агрегат не занимал место,и чтоб его можно было без напряга закинуть в багажник.Он будет брать за раз 40-50 см-да ради бога.

Парень, а не попробывать ли тебе снежный пылесос?
Знаешь, есть такие садовые. Вот сконструировать что то типа подобное. После метели снег рыхлый, должен на ура сосаться :) А если наст - так можно что типа "грабель" перед соплом. Скребешь, а он удаляется. и по трубе метров 3-5 вылетает с другого конца. (хоть в куб твой). Труба там сантиметров 10-15 в диаметре, гофра, унутрь - лопасти покандовее, снаружи мотор на киловатт высокооборотистый...
А?

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

16.01.2008 в 15:51:51

Мыслей и мне всяких приходит,только не пылесоса а трубы со шнеком.Типа втыкаешь чтото типа 15-20 см трубы со шнеком ,а снег в обратную сторону,или куда там раструб смотрит. Только на разработку и отладку время надо-зиму после работы ходить в гараж.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу