10.12.2005 в 18:02:10
Сложнее всего варить элементы газовых турбин. Режим работы 1000 градусов дикая скорость около 50 000 оборотов. Только с 6 разрядом сварщики варят.
10.12.2005 в 18:35:55
Пусть побьют...
из дешОвых отечественных МР3-С(синие)...
из дорогих LB-52....
ток постоянка, за переменку ничего не скажу...
11.12.2005 в 18:40:52
2Vladimir Romanov, Прежде чем о чем нибудь говорить, надо определиться с терминологией, иначе получается разговор глухого с немым :( Что вы вкладываете в понятие "хороший" электрод - мех. свойства шва (на излом, на растяжение, твердость ?), морозостойкость, склонность к образованию трещин (холодных, горячих ?), газонепроницаемость, скорость наплавки, легкость зажигания и поддержания дуги, доступность, цена и тд и тп? Нет идеального электрода, иначе выпускался бы только один разных диаметров (во была бы лафа ;)), а не куча всяких разных для разных целей. От сварочника очень зависит, от сварщика тоже, но это с опытом проходит :) (или приходит). Пока пару лет назад не сменил работу варил часто и помногу, не профессионально, для дома и семьи и калымил тоже (ворота, двери, решетки, заборы и тп), какими электродами варил понятия не имею, сварные знакомые - то там попросишь, то здесь, то приберешь, чтоб не украли :), проблем не испытывал, если только на постояннку не попадались (сварочники разные - и пром и самоделки, но в основном на переменку), сейчас взял инвертор - и "почуствовал разницу".
11.12.2005 в 20:38:31
2Vladimir Romanov, Бери МР, набьешь руку перейдешь на УОНИ.
Все почемуто забыли принципиальное отличие "самоделкина", применяется не то, что надо, а то что есть. Ржавые уголки, крашенные швеллера, арматура вместо прутка, рессора вместо полосы. В этих условиях МР ведет себя неважно, УОНИ значительно лучше. При том , что УОНИ гораздо капризней, мне они больше нравятся. Для нового "чистого" металла, особой разницы нет, чем и как варить. 2Викторыч, ......и "почуствовал разницу"....... Поподробнее если можно.
12.12.2005 в 09:10:20
2andrey_o, Да я уже вроде писАл, а что интересует?
12.12.2005 в 17:49:07
Недавно попробовал УОНИ в действии, до этого только МР-3С были. Все вышеописанное правильно. Работать с ними немного труднее, зажигаются плохо, но шов лучше. От МР-3С отказываться не стану, для пониженного напряжения они лучше.
12.12.2005 в 18:00:04
ОЗС - полный отстой?
12.12.2005 в 18:30:52
2Vladimir Romanov, Кто сказал? Вы так и не выдали своего критерия "плохой-хороший" :( По электродам можете поглядеть
12.12.2005 в 18:37:32
Нас в институте на лабах по сварке заставляли варить кусками проволоки обмазанными жидким стеклом (чтоб прочуствовали процесс),
когда кто-то притащил из дома свои нормальные электроды-был с позором изгнан. Кстати мастер этими "электродами" клал такие швы...
Запомнил его слова -плохими бывают сварщики а не электроды...
12.12.2005 в 19:18:24
2Викторыч, да нет у меня собственных критериев оценки качества электродов. Еще не дорос. Просто я эту тему поднял, потому что регулярно слышу от других - вот эти электроды хорошие, а вот эти плохие. Вот и решил с помощью форума попробовать разобраться в этом.
12.12.2005 в 21:12:46
2Викторыч, Да я уже вроде писАл, а что интересует?..................... Где писал, всё интересует!!!
12.12.2005 в 21:30:22
Лучше учиться сразу на хороших электродах УОНИ не такие уж они и дорогие. Любой дерьмовый инструмент разочаровывает в своём начинании. Это всё равно что вначале китайской отвёрткой поработать, а потом как научишся хорошую купить. А с осцилятором вообще комфорт.
12.12.2005 в 22:59:02
Да, если быть более точным, то УОНИ самые дешевые :) Вот ОЗС-4 что-то мне не понравились - после сварки обмазка электрода превращается к какую-то вспененную массу. От электродов МР-3 вспенивания нет. Электорды прокаливал - не повлияло.
13.12.2005 в 01:08:41
2Angel., Какой осцилятор пользуешь? Пошире опиши какие есть, какие лучше/хуже и т.п.? Интересно.
13.12.2005 в 01:55:35
Сейчас не какой. Когда работал сварщиком использовал какой-то "электромеханический" внутри 2 транса и искровой разрядник это 91 год.
Сейчас для небольших работ использовал последовательный 300А у друзей. Мне не разу не встречался плохой осцилятор, он либо работает либо нет.
Однажды видел самоделку которую ИМХО на коленке спаяли, там вначале переменный резистор надо покрутить, он "заводится" потом варишь :-) Внутри катушка зажигания от мотоцикла. Работает как проф.
Не бери параллельный и бери с запасом по току, далее гарантия чтобы побольше была.
В аргоне пробивает большее расстояние.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу