10.06.2016 в 00:00:33
Minivan написал: Стою на асфальте в лыжи обутый. Ставим две шинки, перемыкаем меж собой, цепляемся к медной шине, от шинок чего то уходит куда то. Но по сути одно и то же, что шинки все перемкнуты и подсоединены к медной шине, что всё подсоединено на медную шину без шинок. Не понимаю никак что меняют шинки. Обьясните пожалуйста, а лучше пальцем покажите.
Minivan, вторую ставить не будим . Пальцем Ща намалюю последовательно . 1 ) удаляем перемычку между нулём и ре на розетке ) 2 ) с пустого отверстия берём ре и тянем в дом , на вводе в дом повторно проземлить .3)с верхнего болта на котором крепится шина к изолятору - берём ноль в дом . 4 )ре от розетки цепляем на нижний болт крепления шины к изолятору .
10.06.2016 в 00:07:43
Димон114 написал: удаляем перемычку между нулём и ре на розетке
Я розетку вообще снял, не до нее сейчас. Мне щит собрать важно, уезжать собирался, вещи запаковал, а после Вашего сообщения распаковал обратно. Утром теперь поеду(если сделаю щит конечно).
10.06.2016 в 00:09:18
Димон114 написал: с пустого отверстия берём ре и тянем в дом , на вводе в дом повторно проземлить .
Это будет так называемая TN? Вроде TN по надежности круче ТТ.
10.06.2016 в 00:11:22
Minivan написал:
Димон114 написал: с пустого отверстия берём ре и тянем в дом , на вводе в дом повторно проземлить .
Это будет так называемая TN? Вроде TN по надежности круче ТТ.
Minivan, tn-cs , а у вас не там не сям ! На данный момент . Что из себя представляет вводной кабель - тот что от щита к домику? В броне? Есле так броню на шину ре ( ниже того наконечника где сип на шине )
10.06.2016 в 00:19:21
Димон114 написал: 3)с верхнего болта на котором крепится шина к изолятору - берём ноль в дом .
А могу я взять ноль с ноля который от шины в счетчик идет? Вместо одной клеммы будет две. Или обязательно на болт(а он маленький "шестерка") который к изолятору шину крепит?
10.06.2016 в 00:19:31
Minivan написал: Стою на асфальте в лыжи обутый. Ставим две шинки, перемыкаем меж собой, цепляемся к медной шине, от шинок чего то уходит куда то. Но по сути одно и то же, что шинки все перемкнуты и подсоединены к медной шине, что всё подсоединено на медную шину без шинок. Не понимаю никак что меняют шинки. Обьясните пожалуйста, а лучше пальцем покажите.
Minivan, раздельные шины ноля и ре меняют путаницу , по ре не должен течь ток кроме аварийного . Выполнить и на одной можно . Только из за путаницы две обычно используют . Можете вторую медную примастерить в последствии ) только помните между шинами должна быть перемычка по сечению эквивалентна pen проводнику .
10.06.2016 в 00:21:16
Димон114 написал: Что из себя представляет вводной кабель - тот что от щита к домику?
До этого момента еще как до китая ползком. Кабель потом буду выбирать, много потом(не до него сейчас). Мне сейчас щит подключить и что бы приняли. Для дома кабель осенью буду подбирать.
10.06.2016 в 00:24:52
Minivan написал:
Димон114 написал: Что из себя представляет вводной кабель - тот что от щита к домику?
До этого момента еще как до китая ползком. Кабель потом буду выбирать, много потом(не до него сейчас). Мне сейчас щит подключить и что бы приняли. Для дома кабель осенью буду подбирать.
Minivan, тогда розетку вроде сняли , ставьте щит и есле что спрашивать будут объясните как я писал что ноль с верхнего болта , ре с пустого отверстия ....
10.06.2016 в 00:27:52
Не уходите плиз, мне не все понятно. Сейчас на фото начерчу.
10.06.2016 в 00:28:20
Minivan написал:
Димон114 написал: 3)с верхнего болта на котором крепится шина к изолятору - берём ноль в дом .
А могу я взять ноль с ноля который от шины в счетчик идет? Вместо одной клеммы будет две. Или обязательно на болт(а он маленький "шестерка") который к изолятору шину крепит?
Minivan, можете и так .
10.06.2016 в 00:28:53
Minivan написал: Не уходите плиз, мне не все понятно. Сейчас на фото начерчу.
Minivan, ок
10.06.2016 в 00:37:02
Надеюсь на фото видны надписи/вопросы?
10.06.2016 в 00:40:42
Minivan написал: Надеюсь на фото видны надписи/вопросы?
Minivan, все верно кроме одного жёлто зелёный провод который в низ ящика уходит вы для повторного заземления приготовили ? Шину здесь же землить повторно нужно , на вводе в дом ре землить ещё раз .
10.06.2016 в 00:44:49
Димон114 написал: жёлто зелёный провод который в низ ящика уходит вы для повторного заземления приготовили ?
А, т.е., этот провод лучше использовать для заземления у трубостойки, а на свободное отверстие подключить еще один заземляющий провод который пойдет в дом. Так? На входе в дом его повторно заземлить, так?
10.06.2016 в 00:47:05
Minivan написал:
Димон114 написал: жёлто зелёный провод который в низ ящика уходит вы для повторного заземления приготовили ?
А, т.е., этот провод лучше использовать для заземления у трубостойки, а на свободное отверстие подключить еще один заземляющий провод который пойдет в дом. Так? На входе в дом его повторно заземлить, так?
Minivan, да . Кабель идущий от щита в дом должен будет быть 5 жильный .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу