08.06.2016 в 21:30:26
Димон114 написал: могут возникнуть проблемы при пломбировке .
Я вообще когда спрашивал что они могут предложить из своего каталога, сразу сказали орехи. В другой магаз сегодня заходил, опять орехи.Внутри щита орехи мешать будут, а снаружи не айс как то, хотя вариант мне кажется беспроигрышный. Мне вот тут идея пришла в голову, а не задействовать ли мне обе шинки как делитель. Т.е., их обе поставить рядом и от них пустить ноль и землю, а в них войдет один конец СИПа. Как такой вариант?
08.06.2016 в 21:36:38
Димон114, с гизльзами мне понятно, но обжимка которую Вы мне посоветовали не подходит для одножилок. Для одножилок только ПК 16у годится(усиленная версия).
08.06.2016 в 21:44:58
Minivan написал: Димон114, с гизльзами мне понятно, но обжимка которую Вы мне посоветовали не подходит для одножилок. Для одножилок только ПК 16у годится(усиленная версия).
Minivan, это так стало с момента выхода в свет пк16 у , она кстати мала , у гам 16 алюминь эта часть прессуется на размер больше чем медь . Профиль опресовки одинаков что с У что безУ маркетинговый ход это никак иначе . К Тамуже одножилок у вас там не будет )тож не по наслышке )
08.06.2016 в 21:46:42
Minivan написал:
Димон114 написал: могут возникнуть проблемы при пломбировке .
Я вообще когда спрашивал что они могут предложить из своего каталога, сразу сказали орехи. В другой магаз сегодня заходил, опять орехи.Внутри щита орехи мешать будут, а снаружи не айс как то, хотя вариант мне кажется беспроигрышный. Мне вот тут идея пришла в голову, а не задействовать ли мне обе шинки как делитель. Т.е., их обе поставить рядом и от них пустить ноль и землю, а в них войдет один конец СИПа. Как такой вариант?
Minivan, сип под винт не айс .режет жилы винт легко .
08.06.2016 в 21:52:50
На кросс-модулях тоже винты. Не понимаю, чем делить то тогда.
08.06.2016 в 21:56:01
Minivan написал: На кросс-модулях тоже винты. Не понимаю, чем делить то тогда.
Minivan, самый лучший вариант медная шина и наконечники , так можно избежать части лишних соединений . Наконечник алюмомедными под болт на pen проводник и все , сложности не вижу . Цена вопроса всего вместе с прессом порядка 3-3,5 тысяч руб . Вот на такой все что угодно делится ....
08.06.2016 в 22:16:09
Димон114 написал: медная шина
А, так в шинах отверстия/крепления самому делать надо? Ищу по каталогу шины с крепежом и не могу найти, везде прямые шины.Как правильно делать, болт в медь или болт из меди сверху гайкой? И толщина шины какая должна быть? Шину от шкафа нужно изолирующими проставками дистанцировать? Наконечники с алюминия на медь как называются? Медь-медь как? Втулки с СИПа на медь как?
08.06.2016 в 22:39:27
Minivan написал: А, так в шинах отверстия/крепления самому делать надо?
Да.
И непременно пробивать, а не сверлить, тут мелочей не бывает.
08.06.2016 в 22:45:12
Radio написал: И непременно пробивать, а не сверлить, тут мелочей не бывает.
Это типа шутка такая? Почему сверлить нельзя?
08.06.2016 в 22:50:32
Radio написал: И непременно пробивать, а не сверлить
Вы еще ТС посоветуйте завод купить. :swoon
Minivan написал: Предложили перейти с Сип на медь с помощью таких зажимов. Хороший вариант?
Отличный вариант. Никаких проблем с опломбировкой не должно быть. Об этом можно дополнительно уточнить в электросетях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу