02.06.2016 в 14:30:20
SB3 написал: У ИЕК вроде только щитки "Гарант" можно установить под открытым небом.
Да мне не принципиальна фирма, главное что не стоил как медный паровоз. IP-54 для улицы не годится разве? Ну сделаю ему доп.козырек, если необходимо.
02.06.2016 в 15:23:42
Почитайте описание его на сайте производителя, про ваш вариант я не читал.
02.06.2016 в 15:35:31
Minivan написал: Счетчик вот этот
вот же ниже: Габариты (ДхШхВ), мм: 65х157х142
Minivan написал: Нулевую шинку наверное такую.
В ВРУ поставить распред блок
Minivan написал: Можно ли в этот бокс впихнуть три однополюсника и розетку еще?
Нет. Счётчик 157 мм + 3 АВ (по 17,5) 52 мм + розетка на дин рейку 2,5 дина 43,7 +
ограничители + нулевая шина. В идеале такой
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.06.2016 в 06:35:08
Minivan написал: Выложу ТУ, надеюсь это поможет с советами по сборке моего ВРУ.
Вы как-то невнимательно читаете ТУ: Вам необходимо собрать не только ВРУ (распределительный щит в доме), а еще и щит учета, который должен находиться на "границе разграничения ответственности", например, на столбе.
03.06.2016 в 09:53:29
333vs333 написал: Вы как-то невнимательно читаете ТУ:
Я понял о чем Вы. Но это уже для меня будут лишние траты, т.е., мне по сути два ящика собирать и соединять прибор учета с ВРУ. Уж лучше я все вместе поставлю в одно место на границе, а уж оттуда и начну разводить по потребителям.
03.06.2016 в 15:09:04
megrad написал: Это распред блок, на него и фазу можно подавать чтобы шины или перемычки между автоматами не делать.
Да, но стоит он денег, а мне бы не хотелось лишнего платить. Перемычки между автоматами это ж не критично? Попутно вопрос, провода можно просто вставлять в клеммы и зажимать или все же лучше гильзами обжимать?(обжимки у меня нет).
03.06.2016 в 15:23:22
Концы многожильных проводов нужно запихивать в наконечники НШВИ, обжимка не нужна, клеммой зажмёт. Моножильные - зажимать так.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
03.06.2016 в 16:11:01
Minivan написал: Да, но стоит он денег, а мне бы не хотелось лишнего платить.
Распределительный блок на DIN-рейку РБД-80А RBD-80 191,79 шт Разводите земноводных?
bogu написал: Концы многожильных проводов нужно запихивать в наконечники НШВИ, обжимка не нужна
Ну да, а зачем тогда НШВИ?
Minivan написал: Попутно вопрос, провода можно просто вставлять в клеммы и зажимать или все же лучше гильзами обжимать?(обжимки у меня нет).
Значит выполняйте монтаж проводом ПВ1 (моно жила).
03.06.2016 в 16:41:59
bogu, то есть колхоз, проще облудить. Или ПВ1, чтобы деньги на НШВИ не тратить. Спорить не буду, но не прожмёт как надо (уже проходили такую фигню).
03.06.2016 в 16:44:50
Спорить не буду, идея не моя, просто довольно много раз видел и читал, что "один хрен клемма его расплющит". Допускаю, что они все были лже-электрики.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
03.06.2016 в 16:52:08
bogu написал: что "один хрен клемма его расплющит"
Ну да, обычно на раз провод из необжатой НШВИ вылетает. Если провод с НШВИ обжали "трапецией" или "квадратом", что там может расплющить? Да и КВТ-04 нормально жмёт.
03.06.2016 в 19:24:45
megrad написал: Значит выполняйте монтаж проводом ПВ1 (моно жила).
Спасибо, так и мыслил делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу