Эта розетка в блоке с выключателем очень удобна для включения пылесоса. И высота тоже удобна - не нужно кланяться. А еще удобно в нее включать фумигатор. Я всем клиентам предлагаю сделать так. Кто соглашается - очень довольны.
Костян челяб написал :
Эта розетка в блоке с выключателем очень удобна для включения пылесоса. И высота тоже удобна - не нужно кланяться. А еще удобно в нее включать фумигатор. Я всем клиентам предлагаю сделать так. Кто соглашается - очень довольны.
Всё зависит от желания клиента. Хотя я ставлю вертикально,
розетка в нижней части.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Товарищ работает монтажником - подмастерьем. Ситуация один в один.
Задание:
Задача выполнена:
Две вертикальных штробы, заложена слева 20 гофра под 3x2,5 , транзитом через установочную коробку для выключателя, справа 16.
Установочные коробки SE глубиной 45 мм. Протяжка проводов будет произведена после окончания штукатурных работ.
Прораб пришёл, сказал быстро переделать.
Переделано:
Завязалась дискуссия, естественно мнения разделились 50/50. Пробовали установить механизмы - провод на розетку не мешает выключателю, от слова совсем.
Вопрос:
Почему первый вариант нельзя? Есть ли прямое упоминание об этом в нормативных документах? Помогите поставить точку.
Эти гофры и пункт из ПУЭ предназначены только для одного, по сметным расценкам из госзаказчика вымогать 95 рублей за метр трассы 16 гофры с протянутым кабелем. В предпоследнем посте не понимаю - а прораб чем кроме собственной блажи аргументировал то???
0
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.