zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.08.2015 в 11:54:52

Energon написал : в предсмертной конвульсии можно таки попытаться дотянутся))

Ну-да, ну-да...если нельзя, но очень хочется то можно...

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

22.08.2015 в 23:13:40

Energon написал : И какие еще плюсы или минусы даного предложения.

Какие "плюсы" ? какие "минусы" ? подобное решение - долбо*бство и вредительство, за которое нужно сначала руки переломать исполнителю, а затем, медленно и печально раздавить голову слесарными тисками.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.08.2015 в 23:48:02

Energon написал : А как Вы относитесь к тому что например - комната розетка одна фаза, освещение другая фаза? В ванной комнате я от такого избавляюсь конечно бо ну его

Как раз таки в ванной комнате оно имеет даже больше смысла. Вероятность срабатывания УЗО много выше. Хотите к утечке добавить еще отключение света? Чтобы уж если током не долбанет, то гарантированно убиться в скользкой ванне или на скользком полу.

0
igor1
igor1
Резидент

22.08.2015 в 23:59:41

Вообще-то, никаких проблем. В моих краях, стандартное (дебильное, на мой взгляд) решение. У него только один минус: отключается все. На мой взгляд, экономить тут глупо: делаете не на 5минут, а на года. И, когда лет через 5, (по закону подлости, в разгар подготовки к какому-то празднику, а то и во время оного) вырубит электричество во всей квартире, причем, определить причину будет затруднительно (общее УЗО) - Вы пожалеете о таком решении.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

23.08.2015 в 08:33:38

TiMg33 написал :

Energon написал : И какие еще плюсы или минусы даного предложения.

Какие "плюсы" ? какие "минусы" ? подобное решение - долбо*бство и вредительство, за которое нужно сначала руки переломать исполнителю, а затем, медленно и печально раздавить голову слесарными тисками.

а аргументировать сможете свое недовольство?

0
Energon
Energon
Местный

Киев

23.08.2015 в 08:37:39

скажем вот ситуция - выделенная мощность маленькая, на вводе стоит 10а 3п автомат. Естественно проблемное место кухня, линий там можно естественно набросать, но 3 шт однофазных узо это действительно дорого. Вот можно мне кажется поставить одно трехфазное и разбросать по фазам линии, ну хоть бы как то что бы схема показалась рабочей.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

23.08.2015 в 08:41:57

igor1 написал : Вообще-то, никаких проблем. В моих краях, стандартное (дебильное, на мой взгляд) решение. У него только один минус: отключается все. На мой взгляд, экономить тут глупо: делаете не на 5минут, а на года. И, когда лет через 5, (по закону подлости, в разгар подготовки к какому-то празднику, а то и во время оного) вырубит электричество во всей квартире, причем, определить причину будет затруднительно (общее УЗО) - Вы пожалеете о таком решении.

спасибо за информацию, я даже не знал что в ваших краях так делают. Познавательно.

1
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

23.08.2015 в 10:11:37

Energon написал : Вот можно мне кажется поставить одно трехфазное и разбросать по фазам линии, ну хоть бы как то что бы схема показалась рабочей.

Это будет рабочей схемой ровно до того момента,как сработает УЗО по утечке по одной из линий - и обратно не включится пока не исчезнет причина,то есть тебе надо готовить или что-то делать с техникой,а пока ты найдёшь причину - ты без напряжения во всей кухни.Простой пример - позвонил плиточник,на кухне не работает чайник и прочие розетки рабочей поверхности,сработало УЗО,а их у него два,он перелил воды в чайник и при закипании залили площадку чайника,как он его отключил,всё в порядке,УЗО включилось,а было бы одно УЗО - погасла бы вся квартира,а если бы его дома не было,а была бы жена ...

0

И это пройдёт ...

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

24.08.2015 в 08:15:07

Energon написал : а аргументировать сможете свое недовольство?

Помилуйте - какой-такой "недовольство" ? Мне не жить в подобной "экономии". Аргументов Вам уже массу наклали (или "нал0жили" ? :D ). Добавить, если только : в конце-концов, ну прямо-таки всенепременно, случится "блэк-аут"... И произойдёт это именно в тот момент, когда в руках кастрюля с кипящими макаронами, которые забьют слив мойки, в морду - горячий пар, под ногами раздавленная ошпаренная кошка (вся в майонезе, вылившимся из холодильника, поваленного ребёнком, получившим попутно ЧМТ, кастрюлей с борщём), тут ещё и варенье на варку через край прёт...(на неё ещё можно опереться ладошкой... ага ?). Напоследок это всё загорится от сигареты... И не погасит даже потёкший аквариум (да, правильно - в ванной вполне возможно на тот момент уже кто-то склеил ласты и остывает - мозги там по стенам, кровища и всё-такое...). Потом скажут - во всём виноваты [зачёркнуто]евреи[зачёркнуто] электрики, хотя это были - обычные дол*оёбы... :net: пс:__ вот чего не могу понять : супермаркеты новые, "ювелирки" открываются каждый день, на машинах катаются, хаты покупают, а пятак (два вискаря,ё...) на автоматику... - это "дорого" блеать... Ну "дорого" по-человечьи ? раскиньте короба по стенам, в них рассопливте многожил, всё пропаяйте... откажитесь от "мильёна" розеток и стапятисот выключателей(которые умнее хозяина...) будет НЕ дорого. Но, не экономьте на защите ! А то "и рыбку съесть и... медведя побороть". 2пс:_____ то, что ТАК где-то делают - ещё не повод уподобляться. У нас и приборы космические умудряются поставит кверху ногами, молотком и такой-то матери...

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.08.2015 в 08:55:02

Все эти ужасы с частыми отключениями - следствие изначально проблемной проводки и/или потребителей. И наоборот: если все сделано прямыми руками - во всех этих щитах на 48+ модулей в двушке при одной фазе просто нет нужды.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.08.2015 в 09:04:54

Кстати, название темы на мой взгляд некорректно. Первым делом приходит в голову, что трехфазный ВДТ пытаются использовать при одной фазе и рабочем нуле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу